Alterar o endereço de e-mail usado com sua conta Smartsheet

Cada conta Smartsheet é associada a um endereço de e-mail principal que é usado para:
  • Verificar sua identidade ao efetuar login
  • Enviar suas notificações e lembretes
  • Rastrear sua atividade no gerenciamento de recursos

Caso você queira usar um endereço de e-mail principal diferente com o Smartsheet, você mesmo pode gerenciar essa alteração no formulário Configurações pessoais (clique em Conta > Configurações pessoais).

NOTA: Caso você tente usar o mesmo endereço de e-mail com mais de uma conta, você receberá uma mensagem de erro. Para obter informações sobre o que fazer nesta situação, consulte "Problema: não é possível adicionar o endereço."

Gerenciar endereços de e-mail associados a sua conta

1. Clique em Conta > Configurações pessoais > Perfil.
  2. Clique em Gerenciar endereços de e-mail.

A partir de Gerenciar endereços de e-mail, é possível:

• Associar outros endereços de e-mail para serem usados com sua conta: insira o endereço de e-mail e clique em Adicionar endereço de e-mail
      .
      NOTA: Para finalizar a adição de seu endereço de e-mail alternativo, clique no link de ativação no e-mail de confirmação enviado para esse endereço.

• Designar um endereço de e-mail diferente como o principal: clique em Tornar primário.

Problema: não é possível adicionar o endereço

Caso você tente adicionar um endereço de e-mail que já esteja em uso no Smartsheet, você receberá uma mensagem de erro informando que o endereço não pode ser adicionado. Para associar com sucesso sua conta ao endereço de e-mail desejado, use um dos seguintes métodos.

Método 1: usar um terceiro endereço de e-mail para facilitar a alteração

Use este método se outras pessoas tiverem compartilhado planilhas com você e se você quiser reter o compartilhamento. Para usar este método, você precisará ter acesso a um terceiro endereço de e-mail (que não esteja sendo usado no Smartsheet).
  1. Efetue login no Smartsheet usando o endereço de e-mail que você estava tentando associar a uma conta quando você recebeu a mensagem de erro "não é possível adicionar".

2. Siga as etapas acima para alterar o endereço principal dessa conta para o terceiro endereço de e-mail.

3. Após alterar o endereço principal, remova o endereço de e-mail que você gostaria de usar na outra conta (a conta que você estava usando quando recebeu a mensagem de erro "não é possível adicionar..."). Para fazer isso, clique no X à direita do endereço de e-mail.

4. Faça logout, depois login novamente, na conta na qual você quer usar o endereço de e-mail (a conta que você estava usando ao receber o erro). Siga as etapas acima para adicionar o endereço de e-mail conforme desejado.

Método 2: transferir uma assinatura paga

Use este método caso você não tenha planilhas compartilhadas com o endereço de e-mail associado a sua assinatura atual (paga). Para transferir uma assinatura paga, siga as etapas descritas em Transferindo uma assinatura paga para alterar o endereço de e-mail.

Caso você tenha alguma pergunta sobre qualquer uma dessas opções ou se não tiver certeza de como proceder, entre em contato e nossa equipe de suporte terá prazer em ajudá-lo.