• Pro
  • Business
  • Enterprise

Qualquer usuário licenciado pode adicionar outros endereços de e-mail à sua conta.
Você deve ser um Administrador de sistema licenciado para mesclar contas para outras pessoas.

Erro “Não é possível adicionar o endereço”: Não é possível adicionar um endereço de e-mail adicional à conta

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Qualquer usuário licenciado pode adicionar outros endereços de e-mail à sua conta.
Você deve ser um Administrador de sistema licenciado para mesclar contas para outras pessoas.

Você receberá uma mensagem de erro caso tente adicionar um endereço de e-mail que já está sendo usado por uma conta do Smartsheet.

já está associado a outra conta do Smartsheet; portanto, não pode ser adicionado a esta conta.

Cada conta do Smartsheet está associada a um endereço de e-mail principal. Quando um endereço de e-mail é associado a uma conta, ele não pode ser usado com outra conta.

Você pode associar endereços de e-mail adicionais a uma conta para facilitar o compartilhamento. Para obter mais informações, consulte Alterar o endereço de e-mail usado com sua conta do Smartsheet.

Se você receber o erro "já associado…" descrito aqui, poderá liberar o endereço de e-mail.

• Se você tiver um plano Executivo, poderá gerenciar endereços de e-mail por meio da API. Saiba mais aqui.
  • Se você já está em um plano Empresa, aprenda como gerenciar suas contas pelo Centro de Administração aqui.
  • Atualize seu plano para um plano Empresa para gerenciar alterações de domínio de e-mail em massa, mesclagem de usuários e outras tarefas relacionadas. Saiba mais sobre as opções de atualização aqui.

Para liberar um endereço de e-mail:

Esse processo levará alguns minutos. Antes de começar, você precisará acessar um endereço de e-mail que não está sendo utilizado por nenhuma conta do Smartsheet.

Parte 1: Adicione um terceiro endereço de e-mail à conta da qual deseja mesclar as planilhas

1. Faça login no Smartsheet usando o endereço de e-mail que você estava tentando associar a uma conta quando recebeu a mensagem de erro “...não é possível adicionar”.
  2. Clique em Conta > Configurações Pessoais > Perfil e clique no link Gerenciar endereços de e-mail.
  3. Em Gerenciar endereços de e-mail, clique em Adicionar endereço de e-mail e adicione o terceiro endereço de e-mail — aquele que não está em uso em nenhum lugar do Smartsheet.
    Você receberá uma mensagem “Verifique sua caixa de entrada de e-mail...”.

Parte 2: Transformar o terceiro endereço de e-mail no endereço principal da conta

Agora, transforme o novo endereço de e-mail no endereço principal da conta e remova o endereço que deseja mesclar com a outra conta.

1. Abra a mensagem de e-mail com o assunto “Solicitação de mudança de conta do Smartsheet”.
  2. Na mensagem, clique no botão Confirmar e-mail para aceitar o convite para associar esse alias de e-mail à conta do Smartsheet.
    Você receberá uma mensagem que diz “Confirmado! O endereço de e-mail alternativo
    foi adicionado à sua conta.”
  3. Clique no botão Iniciar Smartsheet para retornar à sua conta.
  4. lo no Smartsheet, clique em Conta > Configurações Pessoais > Perfil e clique no link Gerenciar endereços de e-mail.
  5. Em Gerenciar endereços de e-mail clique em Adicionar endereço de e-mail e clique em Transformar em principal para tornar o terceiro endereço no endereço principal associado à conta.
    Gerenciar endereços de e-mail
  6. Saia do Smartsheet.

Parte 3: Libere o endereço de e-mail que você deseja usar na outra conta

Depois de alterar o endereço principal, você pode remover o endereço de e-mail que deseja usar na outra conta (a conta que estava usando quando recebeu a mensagem de erro “...não é possível adicionar”).

1. Faça login novamente no Smartsheet, usando o terceiro endereço de e-mail como seu login.
  2. Clique em Conta > Configurações Pessoais > Perfil e clique em Gerenciar endereços de e-mail.
  3. Remova o endereço de e-mail que deseja usar na outra conta. (Clique no X, à direita do endereço de e-mail.)
  4. Saia e depois faça login novamente, na conta na qual você quer usar o endereço de e-mail (a conta que você estava usando ao receber o erro “...não é possível adicionar”).
  5. Adicione o endereço de e-mail desejado (clique em Conta > Configurações pessoais > Perfil e clique em Gerenciar endereços de e-mail.)​​

Parabéns, você concluiu várias etapas. Se tudo correr bem, aqui está o que você deve ver:

• O endereço de e-mail desejado está listado na caixa Gerenciar endereços de e-mail da conta desejada.
  • Todos os itens compartilhados com o endereço de e-mail que você adicionou estão disponíveis na nova conta (de destino).

Se você deseja transferir a propriedade de itens que estão na conta antiga para que sejam propriedade do endereço de e-mail que você adicionou, consulte estes artigos:

Se ainda precisar de ajuda, contate a nossa equipe de Suporte.

Contate o suporte agora