• Pro
  • Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Platform

Quem pode usar esse recurso?

• Proprietário
  • Administrador

Enviar notificações de e-mail automáticas

Crie um fluxo de trabalho para enviar notificações por e-mail quando alguém editar sua planilha.

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Platform

Permissões

• Proprietário
  • Administrador

Use automações para enviar notificações a pessoas específicas quando houver alterações na planilha.

1. Na parte superior da planilha, selecione Automation > Create workflow from template… (Automação > Criar fluxo de trabalho de um modelo…)
  2. Selecione Alert someone when anything changes (Alertar alguém quando algo mudar).
  3. Selecione Use template (Usar modelo).
  4. Nomeie o fluxo de trabalho e selecione quando ele deve ser executado.
  5. Selecione quem você deseja notificar sobre as alterações na planilha.
  6. Opcional: você pode personalizar a notificação selecionando Customize message (Personalizar a mensagem).
  7. Selecione Save (Salvar).

Personalizar a mensagem

Aqui está o que você pode personalizar na notificação:

1. Selecionar quem envia a notificação: o e-mail que o destinatário vê no campo From (De).
    • Enviar pela automação do Smartsheet
    • Enviar pela minha organização
    • Enviar pelo usuário acionador
  2. Assunto: o assunto que aparece na notificação por e-mail.
  3. Corpo: a mensagem enviada na notificação por e-mail.

Para incluir um nome de campo no assunto ou no corpo da mensagem, use colchetes duplos, por exemplo, {{Tarefa}}.