• Pro
  • Business
  • Enterprise

Utilizza una query string URL per precompilare valori predefiniti diversi per lo stesso modulo.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Dopo aver creato un modulo, puoi utilizzare una query string per fornire link diversi a persone diverse per lo stesso modulo, così da precompilarlo in modo personalizzato in base al link che utilizzano.

Quando un utente accede a un modulo tramite il link personalizzato, le informazioni provenienti dall'URL precompilano i campi nel modulo. I moduli precompilati tramite link univoci sono utili se vuoi usare lo stesso modulo per vari scenari comuni: creerai infatti un link univoco per ognuno di questi.

Puoi nascondere campi nel modulo se non vuoi che l'utente veda i valori precompilati, ma questi verranno comunque visualizzati nell'URL.

Ad esempio, puoi creare URL diversi per lo stesso modulo e quindi condividere il modulo personalizzato con persone diverse nel team.

Immagina che un responsabile vendite voglia che il proprio team registri tutte le telefonate in un foglio centralizzato e facilmente accessibile e che ogni chiamata includa il nome dell'addetto che l'ha registrata. Il responsabile crea un modulo di base e poi fornisce a ogni membro del team un URL diverso a tale modulo con una query string che include il loro nome precompilato. Ogni membro del team può quindi registrare facilmente le informazioni senza dover inserire ogni volta gli stessi dettagli di base e può visualizzare tutte le informazioni in un unico luogo.

Esempio di modulo per le chiamate di vendita

Il tuo team deve inviare di volta in volta gli stessi dati? Può usare il pulsante Indietro del browser per ricaricare il modulo con gli ultimi valori inviati, inclusi quelli precompilati. A quel punto, può sovrascrivere quanto necessario e reinviare il modulo.

Prendi in considerazione l'aggiunta di questo suggerimento nel campo descrizione del modulo in modo che il tuo team sappia di poter utilizzare questa scorciatoia.

Aggiungi una query string a un URL del modulo

Per creare una query string per un URL del modulo:

1. Nella barra del menu, seleziona Moduli > Gestisci moduli.
  2. Passa con il mouse sopra il modulo da distribuire con URL personalizzati.
  3. Seleziona Copia URL modulo Icona Copia URL modulo .
  4. In un'applicazione di fogli di calcolo o elaborazione di testi, incolla l'URL.
  5. Alla fine dell'URL, digita un punto interrogativo (?).
    • Ad esempio:
      https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?
      Le versioni precedenti di Smartsheet consentivano l'uso di una “e” commerciale (&). Le versioni attuali richiedono l'uso di un punto interrogativo (?) per aggiungere la prima query string a un URL.
  6. Digita il valore del campo del modulo che desideri compilare.
    • Ad esempio, se vuoi popolare il campo Rep con il nome di uno dei tuoi addetti alle vendite: https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep
      I campi del modulo fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.
  7. Digita = (un segno di uguale).
    • Ad esempio:
      https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep=
  8. Digita il valore che desideri impostare come predefinito.
  9. Invia l’URL personalizzato alle persone che desideri lo utilizzino.
    • Ad esempio, puoi inviarlo a Sally. Quando Sally visiterà questo link, Smartsheet popolerà il campo Rep con il suo nome, così non dovrà digitarlo manualmente.

Per includere più campi nell’URL, uniscili con una “&” ("e" commerciale). Ad esempio, usa:
https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep=Sally%20Smart&ECA=sallysmart@smartsheet.com.

Includi caratteri speciali nella query string

Puoi vedere un elenco completo di Caratteri speciali (denominati caratteri di conversione) qui.

L’URL non può contenere spazi. Per includere uno spazio o un altro carattere speciale utilizzando il metodo descritto in questo articolo, dovrai utilizzare la codifica percentuale dell’URL. La seguente tabella include diversi caratteri speciali comuni e i relativi valori di codifica percentuale. Utilizzali nella query string per compilare il modulo con i relativi valori ASCII.

Per compilare questo Digita questo nell’URL
Spazio dei caratteri %20
= (segno di uguale)  %3D
% (simbolo percentuale)  %25
# (simbolo del numero)  %23
$ (simbolo del dollaro USA)  %24
& (“e” commerciale) %26
` (accento grave)  %60
: (due punti)  %3A
< (segno di minore)  %3C
> (segno di maggiore)  %3E
[ (parentesi quadra sinistra)  %5B
] (parentesi quadra destra)  %5D
{ (parentesi graffa sinistra)  %7B
} (parentesi graffa destra)  %7D
" " (virgolette)  %22
+ (segno più)  %2B
@ (chiocciola)  %40
/ (barra da sinistra a destra)  %2F
; (punto e virgola)  %3B
? (punto interrogativo)  %3F
\ (barra inversa)  %5C
^ (accento circonflesso)  %5E
| (barra dritta verticale)  %7C
~ (lineetta ondulata)  %7E
' (apostrofo)  %27
, (virgola)  %2C

Scenari avanzati

Ci sono molti modi diversi per usare le query string. Prendi in considerazione le idee seguenti:

• Crea un pannello di controllo con link diversi allo stesso modulo. Ogni link ha query string che (tramite dei campi) controllano la logica condizionale nel modulo per creare link rapidi per tipi diversi di richieste, tutte elaborate a livello centrale.
  • Utilizza le formule per creare automaticamente un modulo precompilato e generare elementi di follow-up, come avvisi automatici per inviare l'URL al richiedente originale.
  • Crea codici QR diversi che usano lo stesso modulo di base ma hanno query string URL diverse e stampali su adesivi da incollare su apparecchiature diverse. Indica alle persone di scansionare il codice QR e inserire i propri dettagli per creare un registro di utilizzo delle apparecchiature semplice.