Percorsi critici, di riepilogo, e di guida

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Quando abiliti le dipendenze delle attività nella sequenza temporale del tuo progetto, Smartsheet ti propone tre modalità per tracciare visivamente le dipendenze chiave:

• Il percorso critico ti mostra quali attività influiscono sulla data di completamento del progetto
  • Il percorso di riepilogo ti mostra quali sotto-attività influiscono sulla data di completamento di una particolare riga di riepilogo (parent)
  • Il percorso di guida ti mostra quali attività precedenti influiscono sulla data di inizio di un’attività particolare

Puoi facilmente condividere ciascuno dei tuoi percorsi con i colleghi e i dirigenti per tenerli al corrente dello stato del tuo progetto.

Traccia il percorso critico in un progetto

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Il proprietario del foglio e gli amministratori possono abilitare le dipendenze per visualizzare il percorso critico.

Chiunque abbia condiviso il foglio con autorizzazioni di editor o di livello superiore può scegliere di visualizzare o nascondere il percorso critico.

Tieni traccia delle attività chiave nel tuo progetto impostandolo per visualizzare il percorso critico.Poiché le date delle attività o i rapporti dei predecessori cambiano, questo può influire il percorso critico del progetto. Smartsheet aggiorna automaticamente ed evidenzia sempre le attività sul percorso critico attuale.

Che cos’è il percorso critico?

Il tuo percorso critico è la distanza più lunga tra l'inizio e la fine del tuo progetto, comprese tutte le attività e la loro durata, che ti dà un quadro chiaro della pianificazione effettiva del progetto.

SUGGERIMENTO: Dopo aver impostato il percorso critico utilizzando i passaggi seguenti, sarai in grado di applicare un filtro al tuo foglio per visualizzare solo le attività nel percorso critico. Informazioni su come filtrare le attività del percorso critico del progetto sono disponibili in Utilizzo dei filtri per mostrare o nascondere i dati del foglio.

Impostare un foglio per visualizzare il percorso critico

Per utilizzare il percorso critico, il foglio deve essere nella Visualizzazione Gantt. (Puoi passare alla visualizzazione Gantt utilizzando la barra degli strumenti superiore).

1. Abilita le dipendenze sul foglio facendo clic con il pulsante destro del mouse su qualsiasi intestazione di colonna e selezionando Modifica impostazioni di progetto.
  2. Imposta le attività nel foglio con le date e i valori di durata che rappresentano il più breve lasso di tempo che l'attività potrebbe richiedere.
  3. Affinché il percorso critico sia utile, è importante utilizzare la colonna Predecessori per definire i rapporti (da fine a inizio, funziona meglio con il percorso critico) tra le attività.

Per saperne di più sull'utilizzo della colonna Predecessori nel nostro articolo su Abilitazione delle dipendenze e utilizzo dei predecessori.

4. Fai clic sull'icona Percorso critico in alto a destra del Foglio.

icona-percorso-critico

Tutte le attività e i punti di riferimento che compongono il percorso critico del progetto verranno evidenziate in rosso nel diagramma di Gantt.

critico-gantt

Identificare le attività che influiscono sulla data di fine di un'attività di riepilogo

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Abilita il percorso di riepilogo su una raccolta di attività per delineare le attività secondarie che influiscono sulla data di completamento dell'attività di riepilogo (principale). Il percorso di riepilogo è una variante del percorso critico che mostra un percorso critico più approfondito delle attività secondarie selezionate, invece di mostrarti il ​​percorso critico di un intero foglio. Il percorso di riepilogo esaminerà tutte le attività secondarie nella gerarchia del percorso di riepilogo.

Esempio di percorso di riepilogo

Scopri di più su come funziona il Percorso critico.

Abilitare le dipendenze per utilizzare il percorso di riepilogo

Le dipendenze devono prima essere abilitate sul foglio, il che richiede che tu disponga delle autorizzazioni di condivisione a livello di amministratore o che sia il proprietario del foglio.

Scopri di più su come Abilitare le dipendenze e utilizzare i predecessori .

Mostrare o nascondere il percorso del riepilogo
Per mostrare il percorso del riepilogo nel diagramma di Gantt:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse su un’attività principale (evidenziata dalle barre di attività grigie).
  2. Seleziona Mostra percorso di riepilogo.

Mostra percorso di riepilogo

Ecco fatto! Le barre delle attività del percorso di riepilogo presentano un contorno arancione.

Per nascondere il percorso di riepilogo nel diagramma di Gantt:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla barra delle attività di riepilogo (principale) nel percorso di riepilogo.
  2. Seleziona Nascondi percorso di riepilogo.

Evidenziare il percorso determinante di un’attività secondaria

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Il percorso determinante ti consente di visualizzare quali altre attività (in base alle relazioni del predecessore) influiscono sulla data di inizio di un'attività. Abilita il percorso determinante per trovare rapidamente le attività che influiscono sulla data di inizio di un'attività fondamentale.

Esempio di percorso determinante

Abilitare le dipendenze per utilizzare il percorso determinante

Le dipendenze devono prima essere abilitate sul foglio, il che richiede che tu disponga delle autorizzazioni di condivisione a livello di amministratore o che sia il proprietario del foglio.

Scopri di più su come Abilitare le dipendenze e utilizzare i predecessori .

Mostrare o nascondere il percorso determinante

Per mostrare il percorso determinante nel diagramma di Gantt:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse su un’attività secondaria.
  2. Seleziona Mostra percorso determinante.

Mostra percorso determinante

Ecco fatto! Le barre delle attività del percorso determinante presentano un contorno blu marino.

Per nascondere il percorso determinante nel diagramma di Gantt:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse su una riga qualsiasi.
  2. Seleziona Nascondi percorso determinante.