Il proprietario del foglio e i collaboratori con accesso come Editor o Amministratore possono modificare o rimuovere i collegamenti celle.

Collegamenti celle: consolida o mantieni la coerenza dei dati

Utilizza il collegamento celle per creare un foglio di riepilogo, per tenere traccia delle dipendenze tra le date dei progetti o per garantire che i valori rimangano aggiornati in un insieme di fogli.

PLANS

• Smartsheet

Permessi

Il proprietario del foglio e i collaboratori con accesso come Editor o Amministratore possono modificare o rimuovere i collegamenti celle.

Puoi collegare a un foglio di destinazione solo le celle che contengono dati, o che contenevano dati in precedenza. Non è possibile collegare interi fogli, colonne o righe. Le celle non possono contenere sia un collegamento ipertestuale che un collegamento celle.

Ci sono due tipi di collegamento celle:

• Un collegamento in entrata in una cella ottiene il suo valore da una cella in un altro foglio.
    La cella che contiene un collegamento in ingresso è la cella di destinazione di tale collegamento e il foglio in cui si trova è il foglio di destinazione. Una cella di destinazione può avere un solo collegamento in entrata. Le celle di destinazione sono indicate da una freccia azzurra sul lato destro della cella.

• Quando una cella contiene un collegamento in uscita, il valore in quella cella aggiorna una cella in un altro foglio.
    Una cella contenente un collegamento in uscita è la cella sorgente di tale collegamento e il foglio contenente la cella sorgente è il foglio sorgente. Una cella sorgente può essere collegata a più celle di destinazione. Le celle sorgente sono indicate da una freccia grigia nell’angolo in basso a destra della cella.

Per vedere il nome del foglio per un collegamento in ingresso o in uscita, seleziona la cella collegata.

Per visitare il foglio a cui è collegato un valore in ingresso o in uscita, seleziona la cella collegata, passa il mouse sul testo che appare e seleziona il collegamento al foglio.

Per cancellare un collegamento in ingresso o in uscita, passa il mouse sopra le informazioni che appaiono e seleziona elimina.

Creare un collegamento celle in ingresso

Per creare un collegamento celle, devi disporre almeno del livello di autorizzazione Visualizzatore per il foglio sorgente e del livello di autorizzazione Editor per il foglio di destinazione.

1. Apri il foglio di destinazione.
  2. Seleziona una cella, quindi seleziona Collegamento celle nella barra degli strumenti per visualizzare il modulo di collegamento celle.

3. Seleziona il foglio che contiene la cella sorgente nella sezione Seleziona un foglio sul lato sinistro del modulo.

Utilizza la barra di ricerca se è necessario cercare il foglio.

4. Sul lato destro del modulo, seleziona la cella a cui desideri fare riferimento e quindi seleziona Crea collegamento.
    Viene creato un collegamento dalla cella a cui si riferimento, e una freccia blu appare sul lato destro della cella di destinazione.

Suggerimenti per lavorare in modo efficace con i collegamenti celle

Quando crei un collegamento in ingresso, viene creato automaticamente un collegamento in uscita nel foglio sorgente.

Puoi selezionare più celle per creare un collegamento in ciascuna di esse:

• Le celle collegate nel foglio di destinazione compaiono nello stesso ordine in cui compaiono nel foglio sorgente.
  • Questa azione sovrascrive tutti i dati attualmente contenuti nelle celle di destinazione.

Puoi creare collegamenti a un massimo di 500 celle alla volta dallo stesso foglio sorgente e puoi avere in totale 500.000 collegamenti in ingresso su un foglio di destinazione.

Per evitare che si generino richieste di approvazione all’infinito, le celle che contengono formule incrociate tra fogli o collegamenti alle celle non attiveranno alcuna automazione che vada automaticamente a modificare il foglio (Sposta riga, Copia riga, Blocca riga, Sblocca riga, Richiesta di approvazione, Registra una data, Assegna persona, Modifica cella, Cancella contenuto cella, Genera documento). Per aggirare questo problema, potresti utilizzare l’automazione temporizzata o i flussi di lavoro di ricorrenza.

Modificare o rimuovere i collegamenti

Collegamenti in ingresso

Puoi modificare un collegamento in ingresso facendo doppio clic su di esso e selezionando nuove celle sorgente nel modulo Collegamento celle.

Per rimuovere un collegamento in ingresso da una cella o da un gruppo di celle:

1. Seleziona una cella (oppure clicca e trascina per evidenziare un gruppo di celle) contente un collegamento in ingresso.
  2. Clicca con il pulsante destro del mouse e seleziona Rimuovi collegamento.

In alternativa, puoi rimuovere un collegamento alla volta selezionando ogni cella e poi cliccando sul collegamento elimina che appare (dovrai passare il mouse sul messaggio Collega da o Collega a per vederlo ). Oppure, per rimuovere i collegamenti, premi Backspace dopo aver cliccato su una cella (o un gruppo di celle) con un collegamento in ingresso.

Collegamenti in uscita

I collegamenti in uscita devono essere rimossi uno alla volta. Per rimuovere un collegamento in uscita:

1. Dal foglio che contiene il collegamento in uscita, seleziona la cella sorgente.
  2. Passa il cursore del mouse sulla cella collegata per vedere il collegamento Elimina.
  3. Seleziona il collegamento Elimina.

L’eliminazione di righe di foglio che includono celle collegate ha un impatto sui collegamenti delle celle. L’eliminazione di una riga che include una cella sorgente crea un collegamento di cella interrotto nel foglio di destinazione. L’eliminazione di una riga con una cella di destinazione collegata rimuove il collegamento dal foglio sorgente.

Uso della funzione Incolla speciale per creare i collegamenti

Utilizza Incolla Speciale se stai iniziando con il foglio sorgente o se desideri creare collegamenti per le stesse celle sorgente in fogli di destinazione multipli.

Crea un collegamento utilizzando la funzione Incolla Speciale:

1. Apri il foglio sorgente e copia una cella o un intervallo di celle (usando il pulsante destro del mouse o le scorciatoie da tastiera).
  2. Nella stessa scheda del browser, apri il foglio di destinazione e seleziona la cella in cui desideri creare i collegamenti.
  3. Clicca con il tasto destro del mouse (gli utenti Mac possono usare [Ctrl] + clic) e seleziona Incolla speciale per visualizzare il modulo Incolla speciale.
  4. Seleziona l’opzione Collegamento a celle copiate, quindi seleziona OK. Vengono creati collegamenti alle celle copiate a partire dalla cella selezionata.

Non puoi creare collegamenti a celle in righe vuote, o a celle che erano state eliminate dopo che le avevi copiate.

5. Se necessario, ripeti i passaggi 2 e 3 per creare più collegamenti alle celle copiate in altri fogli.

Tipi di celle che non consentono collegamenti

Non è possibile creare collegamenti celle nelle colonne Allegati o Discussioni.
Se disponi di dipendenze attivate su un foglio di Progetto/Gantt, non puoi creare collegamenti in ingresso in quel foglio nei seguenti tipi di celle:

• Cella con formula colonna
  • Date di fine
  • Predecessori
  • Riepiloghi a livello superiore (Data di inizio, data di fine, durata, % di completamento)
  • Date di inizio con una dipendenza

Tuttavia, puoi creare collegamenti nelle colonne Durata e Data di inizio (se non esiste predecessore per la riga). La data di fine viene calcolata automaticamente e puoi aggiungere dei predecessori dopo aver creato il collegamento.

Anche le celle contenenti collegamenti in ingresso non possono essere modificate nei seguenti contesti:

• Da un foglio pubblicato
  • Da una richiesta di aggiornamento
  • Dall'applicazione Smartsheet mobile
  • Dall'applicazione Smartsheet tablet
  • Da un report
  • Dal modulo Modifica