Formule: Dati di riferimento da altri fogli

Esegue i calcoli sui dati memorizzati in un altro foglio. Ad esempio, utilizzare la funzione VLOOKUP per individuare un valore da una tabella di ricerca principale esistente in un foglio differente a cui si ha accesso oppure creare una formula SUMIF che riepiloga i valori memorizzati su un foglio diverso.

Per creare formule che fanno riferimento a dati su altri fogli, si consigla di apprendere prima le modalità di creazione delle formule in Smartsheet. Per ulteriori informazioni sulla creazione di formule, consultare l'articolo del centro assistenza Creazione e modifica di formule in Smartsheet.

Prima di iniziare: requisiti e limitazioni

Qui è riportata una suddivisione delle autorizzazioni di condivisione di cui gli utenti possono disporre sui fogli di origine e di destinazione quando si utilizzano formule in fogli multipli. Per ulteriori informazioni sulle autorizzazioni di condivisione dei fogli, consultare Livelli di condivisione delle autorizzazioni.

Foglio con i dati a cui si desidera fare riferimento

Foglio in cui si desidera inserire una formula
Proprietarioxx
Amministratorexx
Editorxx
Lettorex

Funzioni che non supportano i riferimenti da un altro foglio

Le seguenti funzioni attualmente non supportano i riferimenti da un altro foglio:

• CHILDREN
  • PARENT
  • ANCESTORS

L'utilizzo di un riferimento da un altro foglio causerà l'errore #FORMULA TRA FOGLI NON SUPPORTATA nella cella contenente la formula. Per ulteriori informazioni su questo e su altri errori di formule, consultare Messaggi di errore delle formule.

Limitazioni e note importanti

Ricordare quanto segue:

• Tutti i dati presenti nell'intervallo a cui si fa riferimento sono disponibili e potenzialmente visibili nel foglio di destinazione, vale a dire che non devono essere inclusi dati nel riferimento che non si desidera siano disponibili nel foglio di destinazione.
  • Esiste un limite di 25.000 celle a cui è possibile fare riferimentoo da altri fogli in un unico foglio in totale.
  • Quando si crea un riferimento a un altro foglio, è possibile fare riferimento ai dati solo da un unico foglio. Se occorre fare riferimento ai dati da fogli multipli, sarà necessario creare riferimenti multipli utilizzando i passi seguenti.

Dati di riferimento da un altro foglio

Per fare riferimento ai dati da un altro foglio nella formula:

1. Iniziare a creare la formula digitando il segno uguale (=), nome funzione e la parentesi sinisra nella cella desiderata. Ad esempio, digitare =VLOOKUP(

Dopo aver digitato il nome della funzione e la parentesi sinistra, la scheda di guida per la formula appare sopra o sotto la cella. (Per ulteriori informazioni sulla creazione di formule, consultare Creazione e modifica di formule in Smartsheet).

2. Nella scheda guida, fare clic su Fai riferimento a un altro foglio.

scheda-guida

3. Nel modulo Fai riferimento a un altro foglio da, selezionare il foglio in cui sono prsenti i dati e quindi selezionare l'intervallo di celle contenenti i dati a cui si desidera fare riferimento.

nome-riferimento

NOTA: al momento, è consentito solo un intervallo contiguo.

4. Opzionalmente, è possibile immettere un nome per il riferimento. (Se non si immette un nome, al riferimento verrà assegnato un nome predefinito in base al nome del foglio e al numero di volte a cui si è fatto riferimento al foglio).

Fatto! Il riferimento apparirà nelle formule racchiuso tra parentesi graffe. Per esempio:
=COUNT({mio_foglio1 Intervallo1})

Modificare un riferimento

È possibile modificare il nome, l'intervallo di celle a cui si fa riferimento e il foglio di origine del riferimento.

NOTA: per modificare un riferimento, occorre disporre di autorizzazioni di condivisione a livello di Editor o superiori. È necessario anche disporre di autorizzazioni di condivisione a livello di Lettore sul foglio contenente i dati a cui si desidera fare riferimento.

1. Selezionare la cella contenente la formula. Un riepilogo della formula viene visualizzato a sinistra o a destra della cella.

riferimento-riepilogo

2. Fare clic sul nome del riferimento che si desidera modificare. Viene visualizzato il modulo Fai riferimento a un altro foglio.

Una volta nel modulo Fai riferimento a un altro foglio, è possibile modificare il nome di riferimento oppure scegliere un nuovo foglio o un intervallo di celle. Quando si modifica un riferimento, tutte le istanze di quel riferimento sul foglio vengono aggiornate automaticamente per riflettere la modifica.

Suggerimenti per lavorare con i riferimenti

Ecco alcuni suggerimenti che possono aiutare a creare e a utilizzare i riferimenti ad altri fogli nelle formule.

• Durante la creazione di una formula, è possibile fare clic sulla scheda di un altro foglio (sulla parte superiore della finestra di Smartsheet) per fare riferimento rapidamente ai dati di quel foglio.
  • Una volta che il selettore di intervallo è aperto e che il foglio è selezionato, è possibile selezionare una cella singola, un intervallo di celle o completare le colonne a cui si desidera fare riferimento.
  • Le righe aggiunte al di sotto dell'intervallo di riferimento non verranno incluse nel riferimento. Per includere tutte le righe, selezionare le colonne come riferimento.
  • È possibile utilizzare riferimenti multipli ad altri fogli nella stessa formula.
  • Per utilizzare un riferimento già creato, è possibile digitare o copiare il nome del riferimento—incluse le parentesi graffe—in una nuova formula.
  • I riferimenti sono univoci per il foglio per cui sono stati creati e non possono essere utilizzati su altri fogli senza crearli nuovamente.
  • Durante la modifica di una formula, è possibile posizionare il cursore all'interno del nome del riferimento per visualizzare il collegamento “Modifica riferimento” nella scheda di guida in linea. È possibile fare clic su questo collegamento per aprire il modulo Selettore foglio.

pulsante-modifica-riferimento

Video dimostrativo