Formule: Dati di riferimento da altri fogli

Questo Articolo della guida compare nelle seguente tracce di apprendimento.

Effettua calcoli su dati memorizzati in un altro foglio. Per esempio, utilizza la funzione VLOOKUP per trovare un valore da una tabella di ricerca che esiste su un foglio diverso a cui hai accesso, oppure crea una formula SUMIF che riassume i valori memorizzati su un foglio diverso.

Per creare formule che fanno riferimento ai dati di riferimento di altri fogli, è consigliabile innanzitutto conoscere le modalità di creazione delle formule in Smartsheet. Per ulteriori informazioni sulla creazione di formule, da un'occhiata all'articolo del centro assistenza Crea e modifica formule in Smartsheet.

Autorizzazioni richieste

Ecco una panoramica dei permessi di condivisione che gli utenti possono avere sui fogli di origine e di destinazione quando lavorano con formule su più fogli. Per ulteriori informazioni sulle autorizzazioni di condivisione dei fogli, consulta Livelli di autorizzazione di condivisione.

Foglio con i dati a cui desideri fare riferimento Foglio dove desideri inserire una formula
Proprietario
Amministratore
Editor
Lettore No

Prima di cominciare

Ecco alcune cose da tenere a mente quando lavori con le formule incrociate tra fogli:

• Tutti i dati dell'intervallo di riferimento sono disponibili e potenzialmente visibili nel foglio di destinazione, il che significa che non dovresti includere nel riferimento alcun dato che non vuoi che sia disponibile nel foglio di destinazione.
  • Ogni foglio può includere non più di 100 distinti riferimenti incrociati tra fogli.
  • C'è un limite di 100.000 celle in entrata che possono essere referenziate da altri fogli in un unico foglio in totale.
  • Quando crei un riferimento per un altro foglio, puoi fare riferimento solo ai dati di un singolo foglio. Se hai bisogno di fare riferimento ai dati da più fogli, dovrai creare più riferimenti utilizzando i seguenti passi
  • Le seguenti funzioni non supportano i riferimenti da un altro foglio: CHILDREN, PARENT, ANCESTORS. L'utilizzo di un riferimento da un altro foglio con queste funzioni comporterà un errore #UNSUPPORTED CROSS-SHEET FORMULA nella cella contenente la formula. Per ulteriori informazioni su questo e su altri errori di formula, vedere Messaggi di errore di formula.

Dati di riferimento da altri fogli

Per fare riferimento ai dati di un'altra scheda nella tua formula:

1. Inizia a costruire la tua formula digitando il segno uguale (=), il nome della funzione e la parentesi sinistra nella cella desiderata. Ad esempio, digita =VLOOKUP(

Dopo aver digitato il nome della funzione e la parentesi a sinistra, il cartellino di aiuto della formula appare sopra o sotto la cella.(Consulta l’articolo Crea e modifica le formule in Smartsheet per maggiori informazioni sulla costruzione di formule.)

2. Nel cartellino di aiuto, fai clic su Riferimento ad un altro foglio.

cartellino-aiuto

3. Nel modulo Riferimento ad un altro foglio, seleziona il foglio dove sono presenti i dati, quindi seleziona l'intervallo di celle che contengono i dati a cui desideri fare riferimento.

riferimento-nome

NOTA: Attualmente è consentito solo un intervallo contiguo.

4. Opzionalmente è possibile digitare un nome per il proprio riferimento. (Se non inserisci un nome, al riferimento verrà assegnato un nome predefinito in base al nome del foglio e al numero di volte in cui il foglio è stato referenziato.)

Ecco fatto! Il tuo riferimento apparirà nelle tue formule circondate da parentesi graffe. Per esempio:
=COUNT({my_sheet1 Range1})

Modifica un riferimento

È possibile modificare il nome, l'intervallo di celle di riferimento e il foglio di origine del riferimento.

NOTA: Devi disporre di autorizzazioni di condivisione a livello di Editor o maggiori permessi su un foglio. Devi inoltre disporre dei permessi di condivisione a livello di Viewer o superiore sul foglio che contiene i dati a cui vuoi fare riferimento.

1. Seleziona le celle che contengono la tua formula. Un riepilogo della formula appare a sinistra o a destra della cella.

riepilogo-riferimento

2. Fai clic sul nome del riferimento che desideri modificare. Appare il modulo Riferimento ad un altro foglio.

Una volta nel modulo Riferimento ad un altro foglio, è possibile modificare il nome di riferimento, oppure scegliere un nuovo foglio o una nuova gamma di celle. Quando modifichi un riferimento, tutte le istanze di quel riferimento sul foglio vengono aggiornate automaticamente per includere la modifica.

Cancellare un riferimento a un foglio incrociato

Per cancellare completamente un riferimento:

1. Navigare fino al foglio sorgente.
  2. Seleziona una delle celle del riferimento (conterrà un'icona con una freccia grigia a destra del loro valore).

Appare un tooltip in linea con il nome del foglio di destinazione.

3. Passa il mouse sul suggerimento in linea e seleziona Cancella.

IMPORTANTE: Cancellare un riferimento lo rimuove da tutte le formule del foglio di destinazione. Quando elimini un riferimento, assicurati di non utilizzarlo in altre formule importanti del foglio di destinazione.

Suggerimenti per l'utilizzo dei riferimenti

Ecco alcuni suggerimenti che possono esserti d'aiuto nel creare e utilizzare i riferimenti ad altre schede nelle tue formule:

• Una volta aperto il selettore di intervallo e selezionato il foglio, puoi selezionare la singola cella, l'intervallo di celle o le colonne complete a cui desideri fare riferimento.
  • Le righe aggiunte sotto un intervallo di riferimento non saranno incluse nel riferimento. Per includere tutte le righe, seleziona le colonne come riferimento.
  • È possibile utilizzare più riferimenti ad altri fogli nella stessa formula.
  • Per usare un riferimento già creato, puoi digitare o copiare il nome del riferimento, incluse le parentesi graffe, in una nuova formula.
  • I riferimenti sono unici per il foglio su cui sono stati creati e non possono essere utilizzati su altri fogli senza essere creati nuovamente.
  • Durante la modifica di una formula puoi inserire il cursore all'interno del nome del riferimento per mostrare un link "Modifica riferimento" nel cartellino di aiuto in linea. Puoi cliccare su questo link per aprire il modulo Sheet Picker.

pulsante-modifica-riferimento