Bloccare e sbloccare le colonne e le righe

Se desideri proteggere i dati chiave in modo che non possano essere modificati o eliminati da coloro che condividono il tuo foglio come Editor, hai la possibilità di bloccare e sbloccare le colonne o le righe. Un blocco può essere applicato a qualsiasi colonna o riga non vuota.

Bloccare una colonna o una riga

Ci sono tre regole per la funzione di blocco:
  1. Solo il proprietario del foglio o gli amministratori possono bloccare o sbloccare le colonne/righe su un foglio

2. Il proprietario del foglio e gli amministratori possono modificare ed eliminare le colonne/righe bloccate

3. Gli Editor possono vedere le colonne/righe bloccate, ma non possono modificare i dati in esse contenuti. Lo stesso vale per chi lavora tramite una richiesta di aggiornamento o un foglio pubblicato.

La funzione di blocco è disponibile dal menu della colonna (clicca con il tasto destro sull'intestazione di una colonna) o dal menu della riga (clicca con il tasto destro sul numero di una riga). Le colonne dedicate agli allegati e alle discussioni non possono essere bloccate. Un'icona di blocco viene visualizzata nelle intestazioni di colonna o riga per indicare che una colonna o una riga è stata bloccata.

Scopri i nostri consigli di assistenza nel blog di Smartsheet:Come proteggere i tuoi dati

NOTA: bloccare una riga non impedisce che questa venga spostata o eliminata da un Amministratore.

Torna su

Sbloccare una colonna o una riga

Per sbloccare una riga:
  1. Clicca sull'icona di blocco nella colonna di blocco della riga. Viene visualizzato un messaggio che richiede la tua conferma per sbloccarla.

2. Clicca su OK.
    SUGGERIMENTO: in alternativa, clicca con il tasto destro del mouse sul numero della riga e seleziona Sblocca riga.

Per sbloccare una colonna:
  1. Clicca sull'icona di blocco sotto l'intestazione della colonna. Viene visualizzato un messaggio che richiede la tua conferma per sbloccarla.

2. Clicca su OK.
    SUGGERIMENTO: in alternativa, clicca con il tasto destro sull'intestazione della colonna e seleziona Sblocca colonna.