• Pro
  • Business
  • Enterprise

Gli utenti Proprietario e Amministratore possono bloccare e sbloccare colonne e righe. Possono anche modificare ed eliminare colonne e righe bloccate.

Gli Editor possono vedere le colonne e le righe bloccate, ma non possono modificarne o eliminarne i dati.

Bloccare o sbloccare colonne e righe

Gestisci l’integrità dei tuoi dati bloccando e sbloccando colonne e righe.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Gli utenti Proprietario e Amministratore possono bloccare e sbloccare colonne e righe. Possono anche modificare ed eliminare colonne e righe bloccate.

Gli Editor possono vedere le colonne e le righe bloccate, ma non possono modificarne o eliminarne i dati.

Per proteggere i dati chiave dalla modifica o dall’eliminazione da parte di altri utenti con cui è condiviso il foglio, puoi bloccare colonne e righe. I dati contenuti nelle celle in righe o colonne bloccate non possono essere modificati. Allo stesso modo, le celle nelle righe appena inserite non saranno modificabili nelle colonne bloccate. Le colonne e le righe bloccate si applicano anche a chiunque lavori da una richiesta di aggiornamento o da un foglio pubblicato.

Puoi bloccare qualsiasi colonna o riga, ad eccezione delle colonne degli allegati e dei commenti.

Un altro modo per proteggere i tuoi dati è utilizzare le opportune autorizzazioni di condivisione quando condividi il foglio (ad esempio, condividi un foglio con qualcuno che disponga di autorizzazioni di Visualizzatore piuttosto che di Editor se non vuoi che possa apportare modifiche).

Puoi creare regole che bloccano automaticamente le righe quando vengono soddisfatte determinate condizioni. Scopri di più sull’automazione del lavoro con avvisi e azioni.

Bloccare una colonna o una riga

Per bloccare una colonna, clicca con il tasto destro del mouse sull’intestazione della colonna e quindi su Blocca colonna.

Brandfolder Image
dropdown menu with lock column highlighted

Il blocco di una colonna non impedisce agli utenti con autorizzazioni di condivisione Editor di eliminare o spostare righe. Impedisce loro di modificare o eliminare i dati in quella colonna.

Per bloccare una riga, clicca con il tasto destro del mouse su un numero di riga e quindi su Blocca riga.

Nelle intestazioni di colonna o di riga viene visualizzata un’icona di blocco per indicare che una colonna o una riga è stata bloccata.

Sbloccare una colonna o una riga

Per sbloccare una riga:

1. Clicca con il tasto destro del mouse sul numero di una riga e seleziona Sblocca riga (in alternativa, clicca sull’icona di blocco nella colonna di blocco della riga).
  2. Nel messaggio visualizzato, che richiede di confermare lo sblocco, seleziona OK.

Per sbloccare una colonna:

1. Clicca con il tasto destro sull’intestazione di colonna e seleziona Sblocca colonna (o clicca sull’icona di blocco nell’intestazione di colonna).
  2. Nel messaggio visualizzato, che richiede di confermare lo sblocco, seleziona OK.