Ordinamento delle righe

Puoi Ordinare un determinato numero di righe in un foglio oppure tutte le righe in un foglio per riorganizzare i dati in ordine crescente o decrescente.

Per ordinare un determinato numero di righe su un foglio:

1. Per prima cosa, evidenzia le righe tenendo premuto il tasto [Maiusc] o [Ctrl] e clicca sui numeri di riga che desideri ordinare.

2. Clicca sulla freccia a discesa  a destra del numero di una qualsiasi riga evidenziata e seleziona Ordina righe. Viene visualizzato il modulo Ordina.

3. Inserisci i criteri di ordinamento, quindi clicca su OK. Le righe selezionate vengono ordinate in base ai tuoi criteri.

Per ordinare tutte le righe nel foglio:

1. Clicca sulla freccia a discesa sotto l'intestazione di colonna e seleziona Ordina righe. Viene visualizzato il modulo Ordina.

2. Inserisci i criteri di ordinamento, quindi clicca su OK. Le righe selezionate vengono ordinate in base ai tuoi criteri.

Note aggiuntive sull'ordinamento:
  • Ordinamento di una gerarchia:Se hai creato delle voci secondarie, queste verranno ordinate, ma mantenute al di sotto della loro riga madre. Anche le righe madre vengono ordinate e le loro voci secondarie si spostano con loro.
  • Ordinamento di un elenco a discesa: se esegui l'ordinamento su una colonna di tipo Elenco a discesa, le voci vengono ordinate utilizzando l'ordine dei valori dell'elenco a discesa. Fai doppio clic su un'intestazione di colonna per visualizzare o modificare questi valori.
  • Ordinare i valori delle Sfere di Harvey: quando sono disposti in ordine crescente, i valori sono ordinati come Vuoto > Quarto > Metà > Tre quarti > Pieno.
  • Ordinare i valori Rosso-Giallo-Verde: quando sono disposti in ordine crescente, i valori sono ordinati come Vuoto > Rosso > Giallo > Verde.
  • L'ordinamento non è disponibile se un Filtroè applicato una qualsiasi colonna nel foglio. Accertati di rimuovere i filtri prima di ordinare il foglio.
  • L'applicazione di un ordinamento influisce sulle righe esistenti nel foglio. Quando vengono aggiunte nuove righe, per incorporarle deve essere applicato un nuovo ordinamento.
  • Non è possibile rimuovere o annullare un ordinamento dopo che il foglio è stato salvato. Prima di salvare, assicurati che le righe nel foglio siano ordinate come desideri.