• Pro
  • Business
  • Enterprise

Inserimento o eliminazione di righe o attività

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Per inserire una riga singola in un foglio, fai clic con il tasto destro del mouse su un numero di riga e seleziona Inserisci riga in alto o Inserisci riga in basso. Una nuova riga vuota sarà inserita sopra o sotto la riga selezionata in base alla tua selezione.

SUGGERIMENTO: Puoi anche selezionare una cella in una riga e premere Inserisci (Windows) o Ctrl + I (Mac)

Per eliminare una riga, fai clic sulla freccia a discesa a destra del numero della riga e seleziona Elimina riga.

Un foglio può contenere fino a 20.000 righe, 400 colonne o 500.000 celle (a seconda di quale limite viene raggiunto per primo).

Puoi anche inserire o eliminare più righe alla volta:

Per cancellare il contenuto di una riga senza cancellare la riga, fai clic sul numero della riga e poi premi Backspace o Canc.

NOTA: puoi usare il pulsante Annulla per ripristinare le righe eliminate o cancellate, a condizione che il foglio non sia ancora stato salvato.

Inserisci più righe nuove

Per inserire più righe in una volta sola:

1. Seleziona un numero di righe esistenti pari al numero di righe che desideri inserire: fai clic sul numero di una riga, tieni premuto il tasto Maiusc e fai clic su un numero di riga più in basso.

Quando rilasci il tuo clic, saranno selezionare tutte le righe tra la riga su cui hai fatto clic per prima e quella su cui hai fatto clic per ultima.

2. Fai clic sulla freccia a discesa a destra di qualsiasi numero di riga evidenziato e seleziona Inserisci X righe sopra o Inserisci X righe sotto.

Lo stesso numero di righe che hai selezionato viene inserito come nuove righe vuote rispettivamente sopra o sotto la selezione.

NOTE:

• sebbene sui fogli appena creati con Smartsheet si possano visualizzare solo 50 righe per impostazione predefinita, delle nuove righe vengono aggiunte automaticamente se importi o incolli in un foglio un insieme di dati più grande. Inoltre, delle righe supplementari vengono aggiunte automaticamente se inserisci dei dati nell'ultima riga.
  • L'altezza delle righe non è regolabile, ma puoi mandare il testo a capo per visualizzare più informazioni in ogni cella.
  • Le nuove righe ereditano automaticamente la formattazione e le formule grazie alla funzionalità di riempimento automatico presente in Smartsheet. Per rimuovere la compilazione automatica, fai clic sull'icona Annulla nella barra degli strumenti a sinistra subito dopo aver inserito una nuova riga.
  • Usa i pulsanti Aumenta rientro e Diminuisci rientro nella barra degli strumenti a sinistra per creare una gerarchia di righe comprimibile. Ad esempio, puoi utilizzare una gerarchia per raggruppare insieme le righe per progetto, posizione o categoria. Per saperne di più, consulta il nostro articolo Gerarchia: aumentare e ridurre il rientro delle righe

SUGGERIMENTI:

• dopo aver selezionato il numero di righe da inserire, premere Ins (Windows) o Ctrl + I (Mac) per inserire automaticamente il numero di nuove righe vuote sopra la selezione.
  • Premi Maiusc + Barra spaziatrice per selezionare l'intera riga delle celle attive o selezionate. Questo rende facile eliminare o copiare il contenuto di tutta una riga alla volta.
  • Fai clic su una cella e inizia a digitare per aggiungere i dati.
  • Per aggiungere o modificare facilmente tutte le celle in una riga, apri il modulo Modifica riga facendo clic sulla freccia a discesa accanto al numero della riga.

Elimina più righe

Righe consecutive

Per eliminare più righe consecutive, fai clic sul numero della riga più in alto, scorri verso il basso quindi premi il tasto Maiusc sulla tastiera mentre fai clic sul numero della riga più in basso. Al rilascio del tasto del mouse, tutte le righe comprese in questo intervallo saranno evidenziate: fai clic quindi sulla freccia a discesa accanto al numero di una qualsiasi riga evidenziata e seleziona Elimina riga per eliminarle tutte.

Righe non consecutive

Per eliminare più righe non consecutive, tieni premuto il tasto Ctrl (Windows) o Cmd (Mac) sulla tastiera e fai clic sui numeri di riga corrispondenti alle righe che desideri eliminare. Quindi, fai clic sulla freccia a discesa a destra di una qualsiasi delle righe evidenziate e seleziona Elimina riga.

Un altro modo per eliminare righe non consecutive è applicare prima un filtro al foglio, e poi seguire la procedura per eliminare le righe visualizzate. (Per saperne di più sulla creazione dei filtri, consulta l'articolo Utilizzo dei filtri per mostrare o nascondere i dati del foglio).