• Pro
  • Business
  • Enterprise

Gli utenti con autorizzazioni di livello Proprietario, Amministratore o Editor possono aggiungere o eliminare righe su un foglio. Gli Editor non possono eliminare le righe bloccate.

Inserire o eliminare righe o attività

Gli utenti possono inserire o eliminare una o più righe in un foglio per organizzare i propri dati.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Gli utenti con autorizzazioni di livello Proprietario, Amministratore o Editor possono aggiungere o eliminare righe su un foglio. Gli Editor non possono eliminare le righe bloccate.

Inserisci una riga

• Per inserire una singola riga in un foglio, clicca con il tasto destro del mouse su un numero di riga e seleziona Inserisci riga sopra o Inserisci riga sotto. Una nuova riga vuota verrà inserita sopra o sotto la riga selezionata secondo la tua selezione.
  • Puoi anche selezionare una cella in una riga e premere Ins (Windows) o Control + I (Mac).

Un foglio può contenere fino a 20.000 righe, 400 colonne o 500.000 celle (a seconda del limite raggiunto per primo).

Inserire nuove righe multiple

Per inserire più righe contemporaneamente:

1. Seleziona il numero di una riga, tieni premuto il tasto Maiusc e clicca su un’altra riga che desideri aggiungere oltre alla riga iniziale. Al rilascio del pulsante del mouse, vengono selezionate tutte le righe comprese tra la riga su cui hai cliccato per prima e l’ultima riga cliccata.
  2. Seleziona la freccia a discesa a destra di qualsiasi numero di riga evidenziato e seleziona Inserisci [X] righe sopra o Inserisci [X] righe sotto.
  3. Il numero di righe che hai selezionato corrisponde al numero di righe che vengono inserite come nuove righe vuote rispettivamente sopra o sotto la selezione.
Brandfolder Image
add or delete rows in bulk

Nota:

• sebbene sui fogli appena creati con Smartsheet si possano visualizzare solo 50 righe per impostazione predefinita, delle nuove righe vengono aggiunte automaticamente se importi o incolli in un foglio un insieme di dati più grande. Inoltre, delle righe supplementari vengono aggiunte automaticamente se inserisci dei dati nell’ultima riga.
  • L’altezza delle righe non è regolabile, ma puoi mandare il testo a capo per visualizzare più informazioni in ogni cella.
  • Le nuove righe ereditano automaticamente la formattazione e le formule grazie alla funzionalità di riempimento automatico presente in Smartsheet. Per rimuovere la compilazione automatica, clicca sull’icona Annulla nella barra degli strumenti a sinistra subito dopo aver inserito una nuova riga.
  • Usa le icone Aumenta rientro e Riduci rientro nella barra degli strumenti a sinistra per creare una gerarchia di righe comprimibile.

Eliminare una riga

• Per eliminare una riga, clicca sulla freccia a discesa a destra del numero della riga e seleziona Elimina riga.
  • Per cancellare il contenuto di una riga senza eliminarla, clicca sul numero della riga e premi il tasto backspace o Canc.
  • Puoi utilizzare il pulsante Annulla per ripristinare le righe eliminate o cancellate, a condizione che il foglio non sia ancora stato salvato.

Eliminare più righe

Righe consecutive

Per eliminare più righe consecutive, clicca sul numero della riga più in alto, quindi scorri verso il basso e, tenendo premuto il tasto Maiusc sulla tastiera, clicca sul numero della riga più in basso. Al rilascio del tasto del mouse, tutte le righe comprese in questo intervallo saranno evidenziate: seleziona quindi la freccia a discesa accanto al numero di una qualsiasi riga evidenziata e seleziona Elimina riga per eliminarle tutte.

Brandfolder Image
add or delete rows in bulk

Righe non consecutive

Per eliminare più righe non consecutive, tieni premuto il tasto Ctrl (Windows) o Command (Mac) sulla tastiera e seleziona i numeri di riga corrispondenti alle righe che desideri eliminare. Quindi seleziona la freccia a discesa a destra di uno qualsiasi dei numeri di riga evidenziati e seleziona Elimina riga.

Un altro modo per eliminare le righe non consecutive consiste nell’applicare prima un filtro al foglio e quindi seguire i passaggi per eliminare le righe visualizzate. Per saperne di più sull’utilizzo dei filtri per mostrare o nascondere i dati dei fogli.