Inserimento ed eliminazione di righe o attività

Vai alla dimostrazione video: Panoramica delle Righe e della Gerarchia

Per aggiungere nuove informazioni nel tuo foglio, puoi inserire nuove righe. Puoi inoltre eliminare le righe contenenti informazioni che non sono più necessarie nel foglio. Consulta il nostro articolo Opzioni di formattazione per le istruzioni dettagliate su come applicare la formattazione, ad esempio un colore di sfondo, alle righe che hai creato. Un foglio può contenere fino a 5.000 righe, 200 colonne o 200.000 celle (a seconda di quale limite viene raggiunto per primo).

Inserimento di nuove righe

Puoi inserire una singola riga o più righe alla volta.

Per inserire una singola riga:

• Clicca con il tasto destro del mouse su un numero di riga e seleziona Inserisci riga sopra o Inserisci riga sotto. Una nuova riga vuota viene inserita rispettivamente sopra o sotto la riga selezionata.
    SUGGERIMENTO: in alternativa, puoi inserire nuove righe tramite i tasti di scelta rapida. Gli utenti Windows possono selezionare una cella nella riga e premere il tasto [Ins] sulla tastiera; gli utenti Mac possono premere [Control] + i.

Per inserire più righe:

1. Seleziona un numero di righe esistenti pari al numero di righe che desideri inserire. Fai clic sul numero di una riga, tieni premuto il tasto [Maiusc] e fai clic su un numero di riga più in basso. Quando rilasci il clic, tutte le righe intermedie sono selezionate.

2. Clicca sulla freccia a discesa a destra di qualsiasi numero di riga evidenziato e seleziona Inserisci [X] righe sopra o Inserisci [X] righe sotto. Il numero di righe che hai selezionato corrisponde al numero di righe che vengono inserite come nuove righe vuote rispettivamente sopra o sotto la selezione.

SUGGERIMENTO: dopo aver selezionato il numero di righe da inserire, gli utenti Windows possono utilizzare il tasto [Ins] sulla tastiera e gli utenti Mac [Control] + [I] per inserire automaticamente il numero di nuove righe vuote sopra la selezione. Gli utenti Mac possono premere

NOTE:

• Sebbene sui fogli appena creati con Smartsheet si possano visualizzare solo 50 righe per impostazione predefinita, delle nuove righe vengono aggiunte automaticamente se importi o incolli in un foglio un insieme di dati più grande. Inoltre, delle righe supplementari vengono aggiunte automaticamente se inserisci dei dati nell'ultima riga.

• L'altezza delle righe non è regolabile, ma puoi mandare il testo a capo per visualizzare più informazioni in ogni cella.

• Le nuove righe ereditano automaticamente la formattazione e le formule grazie alla funzionalità di compilazione automatica presente in Smartsheet. Per rimuovere la compilazione automatica, clicca sull'icona Annulla nella barra degli strumenti a sinistra subito dopo aver inserito una nuova riga.

• Usa le icone Aumenta rientro e Diminuisci rientro nella barra degli strumenti a sinistra per creare una gerarchia di righe comprimibile. Ad esempio, puoi utilizzare una gerarchia per raggruppare insieme le righe per progetto, posizione o categoria. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo Gerarchia: aumentare e ridurre il rientro delle righe

SUGGERIMENTO: Premi [Maiusc] + [Spazio] per selezionare l'intera riga delle celle attive o selezionate. Questo rende facile eliminare o copiare il contenuto di tutta una riga alla volta.

Clicca su una cella e inizia a digitare per inserire i dati. Per aggiungere o modificare facilmente tutte le celle in una riga, apri il modulo Modifica riga cliccando sulla freccia a discesa accanto al numero della riga.

Torna su

Eliminazione delle righe

Per eliminare una riga, clicca sulla freccia a discesa a destra del numero della riga e seleziona Elimina riga.

Per eliminare più righe consecutive, clicca sul numero della riga più in alto, quindi scorri verso il basso e, tenendo premuto il tasto [Maiusc] sulla tastiera e clicca sul numero della riga più in basso. Al rilascio del tasto del mouse, tutte le righe comprese in questo intervallo saranno evidenziate: clicca quindi sulla freccia a discesa accanto al numero di una qualsiasi riga evidenziata e seleziona Elimina riga per eliminarle tutte.

Per eliminare più righe non consecutive, tieni premuto il tasto [Ctrl] (Windows) o [Cmd] (Mac) sulla tastiera e clicca sui numeri di riga corrispondenti alle righe che desideri eliminare. Quindi clicca sulla freccia a discesa a destra di una qualsiasi delle righe evidenziate e seleziona Elimina riga per eliminarle tutte. Se al foglio è applicato un filtro, per eliminare più righe utilizza questo metodo non consecutivo.

Per cancellare il contenuto di una riga senza eliminarlo, clicca sul numero della riga (o evidenzia più righe come descritto sopra) e premi il tasto [Backspace] o [Canc] sulla tastiera.

NOTA: il comando Annulla ripristina le righe eliminate o cancellate, a condizione che il foglio non sia ancora stato salvato.

Per una dimostrazione pratica su come lavorare con le righe, guarda il video passo-passo qui di seguito:

Se non disponi di accesso a YouTube, clicca qui per guardare il video.