Gerarchia: aumentare e ridurre il rientro delle righe

Puoi creare una gerarchia sul foglio aumentando il rientro delle righe. Quando aumenti il rientro di una riga, questa diventa una "figlia" della riga sopra di essa (la riga "madre").

Tieni presente che una gerarchia crea relazioni tra le righe, non controlla la formattazione.

Icona Play Vai al video dimostrativo: Righe e gerarchie

Aumentare e ridurre il rientro delle righe

Per aumentare il rientro di una riga, fai clic su una cella nella riga di cui vuoi aumentare il rientro, quindi fai clic sul pulsante Aumenta rientro nella barra degli strumenti a sinistra o utilizza i tasti di scelta rapida [Ctrl] + ] ([Command] + ] sul Mac). I rientri aumentati vengono visualizzati solo nella colonna principale di un foglio; tuttavia la relazione viene applicata all'intera riga. Puoi trovare ulteriori informazioni sulla colonna principale qui nel Centro assistenza.

Se l'icona Aumenta rientro è disattivata, controlla le righe vuote. Per aumentare il rientro di una riga, questa deve contenere dati in almeno una cella e la sua riga madre deve contenere dati in almeno una cella. Inoltre, devono essere presenti dati in almeno una cella della riga direttamente sopra quella di cui stai tentando di aumentare il rientro.

Per eliminare la relazione madre-figlia, fai clic su una cella nella riga figlia, quindi fai clic sul pulsante Diminuisci rientro nella barra degli strumenti a sinistra oppure utilizza i tasti di scelta rapida [Ctrl] + [ ([Command] + [ su un Mac).

Tieni a mente quanto segue per lavorare con la gerarchia:

• Non esiste un livello fisso di aumento di rientro. Per creare più livelli della gerarchia, puoi continuare ad aumentare il rientro delle righe sul foglio.
  • Quando fai clic e trascini una riga avente delle voci con aumento di rientro al di sotto, le righe figlie si spostano insieme alla voce selezionata.
  • Non è possibile eliminare una riga madre senza eliminare anche le righe figlie con rientro aumentato. Per eliminare la riga senza eliminare le righe figlie, rimuovi prima la relazione madre-figlia.
  • Quando le dipendenze sono abilitate su un foglio di progetto, le righe madre riflettono un riepilogo della data di inizio, della data di fine, della durata e dei valori % completi inseriti per le righe figlia con rientro aumentato. Consulta l'articolo del Centro assistenza su Funzionalità di riepilogo delle righe madre per ulteriori informazioni.

Espandere o comprimere le righe con rientro aumentato

Quando espandi o comprimi le righe e, quindi, salvi il foglio, questo modifica la struttura del foglio per tutti i collaboratori tra cui è condiviso. Ovvero, chiunque utilizza il foglio vedrà le stesse righe compresse o espanse.

Per mostrare o nascondere le voci con rientro aumentato sotto una riga madre, fai clic su espandi/collassa/ nella colonna principale della riga madre.

Per espandere o collassare tutte le voci secondarie su un foglio, fai clic con il tasto destro sull'intestazione della colonna principale (gli utenti Mac possono usare [Ctrl] + poi fare clic) e seleziona Espandi tuttoCollassa tutto.

Video dimostrativo

Per una dimostrazione istruttiva sulla creazione di questa gerarchia, riguarda il video passo-passo qui sotto:

Se non disponi dell'accesso a YouTube, fai clic qui per guardare il video.