Gli Amministratori delle risorse, gli Editor del portfolio, i Pianificatori delle persone, i Reporter del portfolio, i Visualizzatori del portfolio e gli Editor del progetto possono creare report sull'utilizzo.

Creare un report sull'utilizzo

I report sull'utilizzo mostrano l'efficienza della fatturazione per una persona, un reparto o un'organizzazione entro un periodo di tempo definito.

PLANS

• Resource Management

Permessi

Gli Amministratori delle risorse, gli Editor del portfolio, i Pianificatori delle persone, i Reporter del portfolio, i Visualizzatori del portfolio e gli Editor del progetto possono creare report sull'utilizzo.

I report sull'utilizzo consentono di visualizzare gli utilizzi storici in base alle ore sostenute (utilizzate) e all'utilizzo previsto in base alle future assegnazioni programmate. Il tasso di utilizzo si basa sulla disponibilità della persona entro quel periodo di tempo.

Per vedere un report sull'utilizzo:

1. Clicca su Analisi, quindi su Nuovo report
  2. Nella barra laterale sinistra, clicca su Visualizza, quindi seleziona Utilizzo

Questa immagine mostra un report sull'utilizzo.

I report sull'utilizzo sono dotati di cinque colonne:

Prima colonna: il primo raggruppamento impostato per il report.

Ore effettive: ore sostenute (confermate e non confermate) o ore programmate future, a seconda dell'intervallo di tempo.

Potresti voler filtrare le ore non fatturabili. Ad esempio, potresti omettere i progetti interni o includere solo voci temporali per una determinata categoria Questo funziona solo quando si esegue un monitoraggio dettagliato del tempo per le voci sostenute.

Ore disponibili: disponibilità standard come definita nelle Impostazioni dell'account, ad esempio 8 ore al giorno.

La disponibilità può essere limitata dalle impostazioni di disponibilità all'interno del profilo di una persona,  ad esempio se qualcuno lavora a tempo parziale. Le date di assunzione, come impostate all'interno del profilo di una persona, influiscono anche sul modo in cui viene calcolata la disponibilità. Una persona è considerata disponibile solo tra il primo giorno di lavoro e l'ultimo, come impostato nelle impostazioni del profilo.

Utilizzo: l'utilizzo calcola le ore effettive suddivise per le ore disponibili, moltiplicate per il 100%.

Ad esempio, se qualcuno ha 30 ore effettive e 40 ore disponibili, il suo tasso di utilizzo è del 75%.

Utilizzo target: valore fisso impostato nel profilo di ogni persona. Questo numero viene utilizzato per monitorare il modo in cui l'utilizzo si confronta con gli obiettivi per individui o reparti.