Spostamento o copia automatici delle righe tra i fogli

Grazie all’azione Sposta righe o Copia righe puoi spostare o copiare automaticamente una riga verso un altro foglio quando le condizioni lo permettono. Ecco un esempio:

1. Una richiesta di acquisto viene presentata per il tuo foglio tramite un modulo.
  2. Dopo aver aggiunto i dovuti dettagli alla richiesta puoi assegnarla al tuo team IT.
  3. Il manager IT approva la richiesta.
  4. La riga contenente la richiesta di acquisto viene automaticamente trasferita verso un foglio connesso con un progetto IT attivo per permettere di effettuare azioni ulteriori.

Chi può utilizzare questa funzionalità

Icona delle condizioni di autorizzazione I Proprietari e Amministratori del foglio (che sono anche utenti con licenza) sui fogli di origine e di destinazione possono indurre un’azione automatica di spostamento o copia delle righe. Qualsiasi persona autorizzata ad apportare modifiche al foglio (direttamente oppure tramite un report, un aggiornamento o una richiesta di approvazione) può potenzialmente innescare un’azione automatica di spostamento o copia delle righe.

Icona di disponibilità del piano Tutti i tipi di piano

Nota:Se tenti di spostare o copiare una riga da un foglio con bozza abilitata, riceverai un errore che dice "Per salvare questo flusso di lavoro, disattiva la bozza su questo foglio. Altrimenti, seleziona un foglio di destinazione diverso".Per ulteriori informazioni fare riferimento a Risoluzione dei problemi con bozze.

Imposta un’azione automatizzata di spostamento o copia delle righe

Nel tuo foglio sorgente:

1. Crea nuovo flusso di lavoro selezionando Automazione > Creare un flusso di lavoro. (Per maggiori informazioni in merito alla creazione di flussi di lavoro, fare riferimento a Risparmia tempo e lavora più rapidamente grazie ai flussi di lavoro automatizzati).
  2. Sotto l’opzione Seleziona un’azione, seleziona Spostamento righe.

Immagine del blocco per l’azione Flusso di lavoro
  3. All’opzione Sposta righe o Copia righe, scegli Seleziona un foglio.

Viene visualizzata la finestra Seleziona un foglio.

immagine seleziona un foglio
  4. Scegli il tuo foglio di destinazione, quindi clicca su OK.

Adesso che hai aggiunto l’azione Sposta righe o Copia righe al tuo flusso di lavoro, la puoi salvare. Puoi inoltre aggiungere condizioni, modificare l’attivazione del flusso di lavoro e apportare ulteriori modifiche ad altri aspetti del flusso di lavoro, se necessario.

Comportamento di Sposta o Copia righe

Quando copi o sposti le righe tra i fogli, tieni presente quanto segue:

• Quando una riga viene spostata, viene eliminata dal foglio sorgente e aggiunta al foglio di destinazione. Quando viene copiata, viene mantenuta nel foglio sorgente e aggiunta al foglio di destinazione.
  • La riga viene posizionata al fondo del foglio di destinazione e può quindi essere trascinata manualmente in alto o in basso in una posizione differente.
  • Eventuali allegati o commenti sulla riga vengono spostati automaticamente sul foglio di destinazione.
  • La cronologia delle celle nella riga sarà ancora disponibile (clicca con il tasto destro del mouse su una cella e clicca su Visualizza cronologia della cella, dove vedrai "La riga è stata spostata da un altro foglio").
  • Le formule nella riga saranno sostituite con valori statici nel foglio di destinazione.
  • Se il foglio sorgente contiene colonne non presenti nel foglio di destinazione, nel foglio di destinazione vengono create tali colonne quando la riga viene spostata o copiata.

IMPORTANTE: Se la bozza è abilitata sul foglio sorgente, i flussi di lavoro Sposta riga e Copia riga non funzioneranno. Non sarà potrai creare flussi di lavoro Sposta o Copia righe e i flussi di lavoro esistenti Sposta o Copia righe non saranno eseguiti quando bozza è abilitato. Per ulteriori informazioni sulla Bozza, consulta Risoluzione dei problemi con bozze.