• Pro
  • Business
  • Enterprise

Per creare flussi di lavoro devi avere un’autorizzazione di livello Proprietario, Amministratore o Editor e licenza sul foglio.

Gli utenti con autorizzazioni di livello Editor possono solo creare, modificare o eliminare avvisi o promemoria con se stessi come destinatario.

Scopri di più sulle autorizzazioni per i flussi di lavoro.

Blocchi di trigger: quando il flusso di lavoro viene eseguito

Definisci i criteri che attivano il flusso di lavoro e la frequenza dei flussi di lavoro basati sulle modifiche.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Per creare flussi di lavoro devi avere un’autorizzazione di livello Proprietario, Amministratore o Editor e licenza sul foglio.

Gli utenti con autorizzazioni di livello Editor possono solo creare, modificare o eliminare avvisi o promemoria con se stessi come destinatario.

Scopri di più sulle autorizzazioni per i flussi di lavoro.

Quando crei flussi di lavoro di automazione, puoi selezionare uno dei seguenti trigger:

• Quando vengono aggiunte o modificate righe
  • Quando vengono modificate righe
  • Quando vengono aggiunte righe (questo non attiva le modifiche nelle righe esistenti)
  • Quando viene raggiunta una data

Inserisci i criteri per l’attivazione del flusso di lavoro accanto a When (Quando), per assicurare che solo le modifiche desiderate nei campi scelti attivino il flusso di lavoro. Ad esempio, puoi creare un flusso di lavoro attivato solo quando lo Stato di un elemento diventa Completo.
blocco di trigger

Se il flusso di lavoro viene attivato da modifiche a Any Value (Qualsiasi valore), ciò comprende quando una cellula diventa vuota.

Per evitare cicli infiniti, Smartsheet non attiva azioni che modificano automaticamente il foglio tramite collegamenti a celle in ingresso o formule tra fogli. Sono incluse le formule che fanno riferimento a un’altra cella con un collegamento a una cella in ingresso o una formula tra fogli.

Ad esempio, se la cella Stato sulla riga è popolata da una formula che punta a una cella contenente un collegamento a una cella da un altro foglio, le modifiche a tale valore di cella attraverso il collegamento alla cella non attivano un flusso di lavoro che blocca la riga quando lo Stato cambia a Completo.

Per aggirare questo problema, potresti utilizzare le automazioni temporizzate o i flussi di lavoro di ricorrenza.

Frequenza dei flussi di lavoro

Nell’elenco a discesa Esegui flusso di lavoro, puoi regolare se il flusso di lavoro verrà eseguito immediatamente, ogni ora, giornalmente o settimanalmente quando attivato.

Le programmazioni dei flussi di lavoro e dei messaggi di avviso dipendono dalla frequenza del flusso di lavoro impostato:

Frequenza del flusso di lavoroOrarioQuotidianoSettimanale
Esegui flusso di lavoro e cambia foglioOgni ora dopo che i criteri di trigger iniziale e le condizioni del flusso di lavoro sono stati soddisfatti.Dalle 00:00 alle 23:59Tra le ore 00:00 del venerdì della settimana corrente e le ore 23:59 del giovedì della settimana successiva.
Messaggi di avvisoOgni ora dopo il trigger iniziale.Tra le 00:00 e le 4:00 del giorno successivo all’esecuzione del flusso di lavoro.Tra le 00:00 e le 4:00 del venerdì della settimana successiva.

Questo è un esempio di come funziona un flusso di lavoro settimanale:

Hai creato un flusso di lavoro settimanale il 16 marzo 2022 (mercoledì). Esegue e valuta le modifiche ai fogli dal 18 marzo 2022 (venerdì) al 24 marzo 2022 (giovedì). Dopo aver esaminato le modifiche al foglio, invia il messaggio di avviso sulle modifiche al foglio il 25 marzo 2022 (venerdì).

Per impostare la frequenza del flusso di lavoro

1. Nel blocco Trigger, assicurati che il campo Trigger sia impostato su una di queste opzioni:
    • Quando vengono aggiunte o modificate righe
    • Quando vengono aggiunte righe
    • Quando vengono modificate righe

Le opzioni Orario, Quotidiano e Settimanale non saranno visualizzate se il trigger è impostato su Quando viene raggiunta una data

1. Seleziona una delle seguenti opzioni di Esegui flusso di lavoro:
    • Orario
    • Quotidiano
    • Settimanale

Imposta il trigger in modo che avvenga un’ora prima che l’azione abbia luogo. Ciò garantisce che problemi tecnici non impediscano l’esecuzione dell’azione in tempo.

Programmare un flusso di lavoro ricorrente

1.  Nel blocco Trigger del flusso di lavoro, seleziona Quando viene raggiunta una data.
  2. Seleziona Esegui una sola volta > Personalizzato.
  3. Nel modulo Ricorrenza personalizzata, seleziona la cadenza desiderata per l’attivazione dei flussi di lavoro.
  4. Seleziona Fine.

Puoi inoltre far sì che il tuo flusso di lavoro termini dopo una certa data o numero specifico di esecuzioni.

Ecco fatto! Il flusso di lavoro viene ora eseguito in occasione della ricorrenza specificata. Per controllare quali righe include il flusso di lavoro quando viene eseguito, dai un’occhiata a Blocchi di condizioni: filtrare ciò che devono inviare i flussi di lavoro automatizzati.

Tieni presente i seguenti aspetti

• Puoi raggruppare i flussi di lavoro solo per eseguire Orario, Quotidiano o Settimanale per tipi di azione Notifiche e Richieste di approvazione e aggiornamento senza le azioni Se approvato o Se rifiutato.
  • Quando tu o altri collaboratori del foglio salvate le modifiche a più righe del foglio entro il periodo di tempo della frequenza del flusso di lavoro, tutti gli utenti iscritti al flusso di lavoro ricevono una singola notifica con un massimo di 100 righe in formato griglia.
  • Se il flusso di lavoro è impostato su Orario, Giornaliero o Settimanale, non puoi usare nessuno di questi tipi di azione:

• Cancella valore della cella
    • Assegna persone
    • Registra una data
    • Sposta righe
    • Copia righe
    • Blocca righe
    • Sblocca righe
    • Richiedi un’approvazione
    • Salva il flusso di lavoro con l’impostazione Quando attivato
    • Torna alla modifica del flusso di lavoro

Quando crei un flusso di lavoro basato sul tempo, tieni presente quanto segue:

• Quando selezioni manualmente una data, il flusso di lavoro attiva tutte le righe che soddisfano le condizioni che hai impostato contemporaneamente. Ad esempio, puoi utilizzare un avviso per ricordarti di intervenire su tutte le righe che non hanno un Assegnatario entro una data specifica.
  • Quando selezioni un campo data per il flusso di lavoro, il foglio verifica quotidianamente la presenza di righe da includere. Se nessuna riga soddisfa le condizioni del flusso di lavoro, non vi è alcun trigger.
  • Non puoi includere righe che non hanno una data.
  • Puoi anche perfezionare le ore del giorno per l’esecuzione del flusso di lavoro.
  • Il fuso orario del trigger è sempre lo stesso del fuso orario del Proprietario del foglio.
  • L’automazione non invia messaggi quando il foglio è vuoto.