Utilizza una stringa di query URL per specificare valori predefiniti diversi per un modulo

Quando crei un modulo in Smartsheet, un modo in cui puoi distribuire tale modulo è con un URL. Puoi aggiungereuna stringa di queryall’URL del modulo in modo tale che quando una persona clicca sull’URL, le informazioni dall’URL vengono passate nei campi del modulo. Questa tecnica risulta utile, ad esempio, se hai bisogno di più persone per compilare lo stesso modulo, ma desideri specificare valori predefiniti diversi in alcuni campi. A tal fine, potresti creare un URL che includa una stringa di query univoca per ogni persona.

Ad esempio, supponiamo che un team di vendita utilizzi un modulo per registrare le proprie telefonate con i clienti. Ogni rappresentante di vendita invia il modulo, quindi tutte le chiamate ai clienti vengono inserite nello stesso elenco, facilmente accessibile dal responsabile.

Supponi che il team di vendita utilizzi il seguente URL per accedere al modulo:

https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b

Il modulo ha il seguente aspetto:

Esempio di modulo per le chiamate di vendita

I rappresentanti di vendita possono compilare manualmente tutti i campi, ma per render loro più facile questa operazione, puoi personalizzare un URL per ogni rappresentante di vendita tramite le stringhe di query.

Aggiungi una stringa di query a un URL del modulo

Ecco come creare una stringa di query per un URL del modulo:

1. Alla fine dell'URL, digita un punto interrogativo (?). Ad esempio, digita

https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?

NOTA: Le versioni precedenti di Smartsheet consentivano l'uso di una “e” commerciale &. Le versioni attuali richiedono l'uso di un punto interrogativo (?) per aggiungere la primastringa di query a un URL.

2. Digita il valore del campo del modulo web che desideri compilare.

In questo esempio, vogliamo compilare il campo Rep con il nome di uno dei nostri rappresentanti di vendite:

https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep

NOTA: I campi del modulo fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.

3. Digita = (un segno di uguale):

https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep=

4. Digita il valore che desideri impostare come predefinito.

In questo caso, imposteremo il nome del rappresentante su Sally Smart:

https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep=Sally%20Smart

SUGGERIMENTO: Se hai impostato le Opzioni del modulo per consentire a un utente di ricevere un'e-mail di conferma del proprio invio del modulo, puoi utilizzare le stringhe di query per selezionare automaticamente questa opzione su un modulo e impostare un indirizzo e-mail predefinito. Utilizza ECA per inserire le informazioni in questo campo. (Per ulteriori informazioni, vediRaccolta di informazioni con un modulo.)

Per esempio:
    https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?ECA=sallysmart@smartsheet.com.

5. Invia l’URL personalizzato alle persone che desideri lo utilizzino.

In questo esempio, invieremmo il link a Sally. Quando Sally visita questo link, il campo Rep viene compilato con il suo nome e non dovrà inserirlo manualmente.

Per includere più campi nell’URL, uniscili con una “e” commerciale.Ad esempio, usa:

https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep=Sally%20Smart&ECA=sallysmart@smartsheet.com

Includi caratteri speciali nella stringa di query

Puoi vedere un elenco completo di Caratteri speciali (denominati caratteri di conversione) qui.

L’URL non può contenere spazi. Per includere uno spazio o un altro carattere speciale utilizzando il metodo descritto in questo articolo, dovrai utilizzare la codifica percentuale dell’URL. La seguente tabella include diversi caratteri speciali comuni e i relativi valori di codifica percentuale. Utilizzali nella stringa di query per compilare il modulo con i relativi valori ASCII.

Per compilare questo Digita questo nell’URL
Spazio dei caratteri %20
= (segno di uguale) %3D
% (simbolo percentuale) %25
# (simbolo del numero) %23
$ (Dollaro USA) %24
& (“e” commerciale) %26
` (segno diacritico grave) %60
: (due punti) %3A
%3C
> (superiore a) %3E
[ (parentesi aperta) %5B
] (parentesi chiusa) %5D
[ (parentesi graffa aperta) %7B
[ (parentesi graffa chiusa) %7D
" (virgolette) %22
+ (segno di più) %2B
@ (chiocciola, arobase) %40
/ (barra obliqua, barra inversa) %2F
; (Punto e virgola) %3B
? (punto interrogativo) %3F
\ (barra inversa)  %5C
^ (accento circonflesso, simbolo a forma di Ʌ) %5E
| (barra verticale) %7C
~ (lineetta ondulata) %7E
' (apostrofo) %27
, (virgola) %2C