• Pro
  • Business
  • Enterprise

Agisci sul lavoro in corso con la Visualizzazione cartellino mobile

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Sfrutta la potenza dei tuoi dati Smartsheet con un’interfaccia visiva della visualizzazione cartellino mobile. Organizza il lavoro in gruppi in base a cui agire per vedere ed eseguire le attività dal tuo dispositivo mobile.

NOTA: Per utilizzare la Visualizzazione cartellino, devi disporre di una colonna Elenco a discesa, Simbolo o Elenco dei contatti sul tuo foglio. (Per ulteriori informazioni su questi tipi di colonna, consulta l’articolo Utilizzo del miglior tipo di colonna per i tuoi dati).

Visualizzazione del tuo foglio nella Visualizzazione cartellino

Per impostare il foglio per la Visualizzazione cartellino sull’app mobile:

1. Apri il foglio nella Visualizzazione cartellino.

Il modo in cui lo esegui varia a seconda se stai usando l’app iOS o Android:.
    • iOS: Tocca l’icona del menu (in alto a destra), quindi ancora sull’icona Visualizzazione cartellino.
      Icona del menu
    • Android: Tocca l’icona Visualizzazione (in alto a destra), quindi ancora l’icona Visualizzazione cartellino.

Visualizza l’icona Android

2. Sulla schermata di impostazione Visualizzazione cartellino, seleziona la colonna con cui desideri disporre le corsie. Puoi selezionare dalla colonna Elenco a discesa, Simbolo o Elenco dei contatti.
  3. Tocca Continua.

Naviga tra le corsie

Puoi anche navigare tra le corsie in Visualizzazione cartellino scorrendo con il dito o toccando sulle icone dell’Indice delle corsie nella parte superiore dello schermo.

Scorrimento delle corsie

Aggiungi, modifica e sposta i cartellini

Aggiungi nuovi cartellini

1. Da ogni corsia, tocca il pulsante Aggiungi cartellino nell'angolo in basso a destra dello schermo.
    aggiungi pulsante cartellino
  2. Nel modulo Modifica cartellino, aggiungi maggiori informazioni nei campi cartellini disponibili.
  3. Tocca Salva in alto a destra dello schermo per salvare e confermare le tue modifiche.

Modifica cartellini esistenti

1. Tocca due volte su un cartellino esistente per apportare delle modifiche alle informazioni nei campi cartellini disponibili.
  2. Tocca Salva in alto a destra dello schermo per salvare e confermare le tue modifiche.

Crea nuovi campi per cartellini

Le colonne sulla Visualizzazione griglia o Visualizzazione Gantt di un foglio vengono rappresentate come campi su un cartellino in Visualizzazione cartellino. Aggiungendo una nuova colonna al foglio si ottiene un nuovo campo disponibile su ogni cartellino.

NOTA: Per aggiungere nuovi campi ai cartellini, devi essere un Utente con licenza con autorizzazioni di condivisione a livello di Amministratore sul foglio. Per maggiori dettagli su questa procedura, consulta l'articolo della guida Condivisione dei livelli di autorizzazione .

Per aggiungere nuovi campi a tutti i cartellini:

1. Mentre sei in Visualizzazione cartellino, tocca sull'icona del menu in alto a destra dello schermo.
  2. Seleziona Modifica colonne.
  3. Seleziona Aggiungi colonna in basso alla schermata Modifica colonne.

Puoi scegliere di mostrare o nascondere i campi cartellini dal menu Campi da visualizzare (per ulteriori informazioni, consulta la sezione seguente Personalizza come vengono visualizzati i tuoi cartellini). La colonna associata esisterà ancora sul tuo foglio, visibile se passi a una visualizzazione diversa.

Modifica Corsie della visualizzazione cartellino

Le corsie sono associate ai valori delle colonne Elenco a discesa, Simbolo o Elenco dei contatti, in base a quale colonna hai selezionato per organizzare i cartellini (consulta la sezione precedente Visualizzazione del tuo foglio nella Visualizzazione cartellino).

NOTE:

• Le corsie Elenco a discesa e Simboli devono essere modificate da Griglia o Visualizzazione Gantt sull’app mobile.
  • Le corsie Elenco dei contatti possono essere modificate solo dall’applicazione desktop. Per maggiori dettagli su questa procedura, consulta l’articolo Utilizza Visualizzazione cartellino per visualizzare il progetto.

Per modificare le corsie Elenco a discesa o Simboli sull’app mobile:

1. Tocca l’icona del menu in alto a destra dell’app, quindi ancora l’icona Visualizzazione griglia.
  2. Individua e tocca l’intestazione della colonna che stai utilizzando per organizzare le corsie.
  3. Nel menu Azioni colonna che appare, tocca Proprietà della colonna.
  4. Tocca il tipo di colonna (Elenco a discesa, Simboli).
  5. Apporta le modifiche desiderate (scegli un insieme di simboli diversi o inserisci più valori di Elenco a discesa) quindi tocca la freccia indietro in alto a sinistra dello schermo.
  6. Tocca Salva.

Una volta tornato alla Visualizzazione cartellino, potrai organizzare e spostare i cartellini in corsie di nuova creazione.

Sposta i cartellini

Sposta gli elementi in un’altra corsia tenendo premuto a lungo su un cartellino e trascinandolo nella Corsia cartellino desiderata o nell’Indice delle corsie.

sposta il cartellino su un’altra corsia

Crea, modifica e elimina le attività secondarie dei cartellini

Suddividi le attività con l’aggiunta di attività secondarie. Le attività secondarie appaiono sia come loro propri cartellini sia come campi all’interno del loro cartellino parent.

SUGGERIMENTO: Puoi convertire le attività secondarie in una lista di controllo di elementi che possono essere spuntati quando completati. Per maggiori dettagli su questa procedura, consulta la sezione seguente Trasforma le attività secondarie in una lista di controllo.

Crea un’attività secondaria

1. Tocca Aggiungi attività secondaria su un cartellino esistente per creare una nuova attività secondaria per quel cartellino.
    crea un’attività secondaria
  2. Nella schermata Nuova attività secondaria, aggiungi informazioni nei campi cartellini disponibili.

Modifica o elimina un’attività secondaria

Apri la schermata Modifica attività secondaria per aggiornare le informazioni sui cartellini delle attività secondarie o eliminarli completamente. Il modo in cui lo esegui varia a seconda se stai usando l’app iOS o Android:.

• iOS: Tocca il pulsante Modifica in alto a destra del cartellino da modificare o per eliminare un cartellino delle attività secondarie esistente.
  • Android: Tocca l’icona del menu di overflow in alto a destra del cartellino per modificare o eliminare un cartellino delle attività secondarie.
    icona del menu di overflow android

Trasforma le attività secondarie in una lista di controllo

Puoi utilizzare una colonna Casella di spunta per creare una lista di controllo di attività secondarie che possono essere spuntate verso l’esecuzione dell’attività parent.

Per eseguire questa operazione mentre ti trovi in Visualizzazione cartellino:

1. Tocca l'icona a forma di ingranaggio a destra dello schermo.

Appare il menu Visualizza impostazioni .

2. Sotto Attività secondarieCampo casella di spunta (potresti dover scorrere per vedere questa opzione), tocca il nome del campo Casella di spunta che desideri utilizzare.

NOTA: Se ancora non disponi di un campo Casella di spunta nel tuo foglio, tocca il pulsante Aggiungi Campo casella di spunta e verrà creato automaticamente un campo per te.

Hai terminato! Puoi ora verificare le attività secondarie complete, toccando la casella di spunta a sinistra del nome dell'attività secondaria.

Personalizza come vengono visualizzati i tuoi cartellini

Per modificare le impostazioni della visualizzazione cartellino:

1. Tocca l'icona a forma di ingranaggio a destra dello schermo.
    icona dell'ingranaggio delle impostazioni del display
    Appare il menu Visualizza impostazioni.

2. Da qui, puoi personalizzare quanto segue (tocca un’opzione per configurarla).
Tocca questa Per configurare questo
Campi da visualizzare I valori delle colonne che saranno visibili sui cartellini quando non sei in Visualizzazione compatta
Visualizza per

Una colonna Elenco a discesa, Elenco dei contatti o Simboli con cui saranno organizzate le corsie dei cartellini:

• Livelli:visualizzazione cartellino in parent, figlio o tutte le gerarchie. Tieni presente che per impostazione predefinita viene selezionato Tutti i livelli.
  • Valore calcolato:Riepiloga i dati di un’altra colonna nella parte superiore di ogni corsia. Nota che questa funzione è disponibile solo nella versione mobile di Smartsheet.
  • Mostra Visualizzazione compatta:Disattiva se desideri vedere tutte le informazioni nei campi sul tuo cartellino (invece di mostrare solo il titolo del cartellino).

SUGGERIMENTO: I colori barra delle attività a sinistra di ogni cartellino possono essere modificati solo sulla versione desktop di Smartsheet. Per ulteriori informazioni, consulta Modificare i colori delle barre delle attività.