Identificare il piano Smartsheet e il tipo di utente

Smartsheet

Le operazioni che possono essere effettuate con Smartsheet dipenderanno da alcuni fattori:

• Il tuo piano e tipo di utente
  • Se disponi o meno di una licenza Smartsheet
  • Le autorizzazioni di condivisione assegnate per i diversi elementi di Smartsheet che stai utilizzando

Per identificare il tuo tipo di piano e determinare se disponi di una licenza Smartsheet, segui i passi qui riportati.

Per ulteriori informazioni sui tipi di utente e le autorizzazioni di condivisione, fai riferimento alla guida visiva Infografica: Spiegazione dei tipi di utente e delle autorizzazioni di condivisione oppure consulta l'elenco di Articoli correlati alla fine di questo articolo.

Identificare il tipo di piano Smartsheet

Per verificare il tipo di piano di cui disponi:

1. Fai clic sull'immagine dell'account nell'angolo in alto a destra della finestra Smartsheet e fai clic su Amministratore account (o fai clic qui per passare direttamente alla finestra Amministrazione account).
  2. Nella finestra Amministratore account, accanto a Piano, sarà elencato il tuo tipo di piano.

Tipo di azienda amministratore account cerchiato

Panoramica sul tipo di piano Smartsheet

Smartsheet rende disponibili due classi di tipo di piano:

• Piano per singolo utente: il piano per singolo utente è denominato Individuale. Il piano Individuale presenta un solo utente con licenza.
  • Piani multiutente: i piani multiutente includono Business e Aziendale. Un piano multiutente può prevedere diversi utenti con licenza (il numero di licenze disponibili dipende dal piano) e uno o più amministratori di sistema.

Per maggiori informazioni sulle azioni che richiedono una licenza, vedi l'articolo Tipi di utente. Per i dettagli completi sui tipi e le offerte di piani Smartsheet, consulta la pagina Prezzi di Smartsheet.

Determinare se si dispone di una licenza

Nella maggior parte dei casi, potrai verificare di disporre di una licenza consultando il tuo tipo di piano.

Il tipo di piano gratuito è senza licenza

Se il tuo tipo di piano è Gatuito, non disponi di una licenza Smartsheet. (Tieni presente che Fogli di proprietà sarà sempre 0 per il tipo di Piano gratuito, in quanto devi disporre di una licenza per creare o essere proprietario di fogli).

Tipo di piano amministratore account gratuito

Gli scenari più comuni per il tipo di piano gratuito sono i seguenti:

• Qualcuno ha condiviso un foglio o un altro elemento Smartsheet con te e attualmente non disponi di una licenza su altri piani Smartsheet.
  • Un amministratore di sistema ti ha invitato ad unirti a un piano multiutente ma non ti ha concesso una licenza per il piano. (L'amministratore di sistema può eseguire questa operazione per facilitare il tracciamento e la pianificazione in Smartsheet.)
  • Sei passato da un piano a pagamento a uno gratuito. Per maggiori informazioni su questo argomento, consulta Opzioni per l'annullamento di un account Smartsheet.
  • Hai avviato una versione di prova gratuita per 30 giorni (i dettagli per l'utilizzo di una prova gratuita sono disponibili qui) e la versione di prova è scaduta.

Account di prova

Se stai utilizzando una versione di prova di Smartsheet, il tuo tipo di piano sarà elencato come Prova e sarà visualizzato il pulsante Opzioni di aggiornamento sulla parte superiore della finestra Amministrazione account.

Se utilizzi una versione di prova, potrai utilizzare tutte le opzioni disponibili per l'utente con licenza per la durata della prova.

Versione di prova del tipo di piano di amministratore account

Licenze e amministratori di sistema

Ogni accout deve disporre di almeno un amministratore di sistema. Tieni presente, tuttavia, che è possibile che l'amministratore del sistema non disponga di licenza.

SUGGERIMENTO: è consigliabile che almeno due persone abbiamno un accesso come amministratore di sistema all'account (ad esempio, potrebbe essere necessario che qualcuno nel tuo reparto IT abbia accesso).

Se disponi di autorizzazioni di amministratore di sistema, puoi verificare chi dispone di licenza nel tuo piano facendo clic sull'immagine del tuo account nell'angolo in alto a destra della finestra Smartsheet e poi facendo clic su Gestione utente. I segni di spunta nella colonna Utente con licenza mostrano le persone che dispongono di licenza.

Amministratore account Amministratore di sistema senza licenza

Stabilire se si è un amministratore di sistema

Se sei amministratore di sistema per il tuo account, quando fai clic su Amministratore account (o fai clic qui per aprire la finestra), vedrai alcune opzioni che altri utenti del piano non visualizzeranno. Ad esempio, oltre alle informazioni sull'account, vedrai l'opzione Gestione utente.

Ecco come appare il menu per un amministratore di sistema:

Menu Amministratore account per l'amministratore di sistema

Ecco un esempio delle opzioni che un amministratore di sistema visualizza nel pannello di sinistra della finestra Amministrazione account:

Piano multiutente amministrazione account