Controlla chi riceve notifiche di avvisi o richieste

Puoi controllare che può ricevere avvisi o richieste in base alla relazione di una persona con la tua organizzazione e se tale persona abbia accesso o meno al foglio da cui hanno origine gli avvisi o le richieste. Puoi effettuare questo controllo sia a livello di account che a livello di foglio.

Per fare in modo che le integrazioni di chat (Slack, Google Hangouts, Microsoft Teams) ricevano avvisi e richieste, assicurati che le impostazioni di automazione siano Illimitate sia a livello di account che a livello di foglio.

Controlli di automazione a livello di account

Se sei Amministratore di sistema sull’account, puoi effettuare le tue impostazioni preferite riguardo a chi può ricevere notifiche a livello di account andando ad Account > Amministratore account > Impostazioni accountAutorizzazioni di automazione.

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Impostazioni account globali.

Controlli di automazione a livello di foglio

Se sei il Proprietario del foglio o disponi delle autorizzazioni a livello di Amministratore, puoi controllare chi può ricevere avvisi e richieste sul foglio.

Per modificare le impostazioni di notifica a livello di foglio:

1. Fai clic su Automazione > Gestisci flussi di lavoro automatizzati sulla parte superiore del foglio per visualizzare la finestra Automazione.

Se Automazione, non viene visualizzato, fai clic sull’icona di freccia verso il basso in alto a destra della finestra di Smartsheet.
    condivisione mostra barra dei menu
  2. Nell’angolo in alto a destra della finestra Automazione, seleziona l’icona Impostazioni

Impostazioni
  3. Nella finestra Autorizzazione di automazione che viene visualizzata, scegli l’impostazione desiderata relativa a chi può ricevere notifiche da questo foglio:
    • Ristrette (impostazione predefinita)—Solo le persone che possono visualizzare il foglio dall’interno di Smartsheet riceveranno le notifiche.
    • Limitate —Sia le persone che fanno parte del tuo account Smartsheet che le persone che possono visualizzare il foglio dall’interno di Smartsheet riceveranno le notifiche.
    • Illimitate—Chiunque potrà ricevere notifiche, anche se non è condiviso sul foglio.

NOTA: Se le autorizzazioni a livello di account sono impostate su Limitate o su Ristrette, alcune di queste impostazioni potrebbero non essere disponibili. Se non puoi effettuare le impostazioni desiderate per gli avvisi e le azioni a livello di foglio, contatta il tuo Amministratore di sistema per modificarle a livello di account.

Ricezione dell’avviso "Nella regola di automazione sul tuo foglio sono presenti destinatari non validi"

Hai ricevuto un avviso da Smartsheet indicante che uno o più utenti non riceveranno le notifiche? Ecco alcune operazioni che puoi provare a eseguire:

Condividi il destinatario previsto sul foglio

Se hai creato un avviso impostato per essere inviato alle persone condivise sul tuo foglio ma hai ricevuto un’e-mail indicante che l’avviso non può essere consegnato a uno o più destinatari, dovresti prendere in considerazione la condivisione del foglio con queste persone, se non lo hai ancora fatto.

1. Apri il foglio e fai clic sul pulsante Condividi in alto a destra. Appare il modulo Condivisione foglio.
  2. Nel campo Invita collaboratori, seleziona digita l’indirizzo e-mail della persona con la quale desideri condividere il foglio.
  3. Imposta l’autorizzazione di condivisione desiderata per questa persona. (Ulteriori informazioni in merito sono disponibili in Condivisione dei livelli di autorizzazione).

SUGGERIMENTO: Nella sezione Dettagli invito, puoi inserire un messaggio personale per la persona, in modo che abbia più informazioni riguardo al tuo foglio.

4. Fai clic sul pulsante Condividi foglio.

Una volta condivisa sul foglio, comincerà a ricevere avvisi e richieste.

Modifica le impostazioni in modo che siano più restrittive

Se hai creato un avviso impostato per essere inviato alle persone che non sono condivise sul tuo foglio, potrebbe essere necessario modificare le impostazioni di avvisi e azioni in modo che siano meno restrittive. Ciò può accadere anche se hai rimosso qualcuno dalla condivisione sul foglio, ma desideri che continui a ricevere gli avvisi.

1. Apri il foglio fai clic su Automazione > Gestisci flussi di lavoro automatizzati.
  2. Fai clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra di Gestione flusso di lavoro.
  3. Scegli un’impostazione meno restrittiva (ad esempio, chiunque con un indirizzo e-mail).

Modifica l’elenco dei destinatari delle notifiche

Ciò può verificarsi se hai salvato una copia di un foglio con avvisi che sono configurati per raggiungere persone specifiche.

1. Apri il foglio fai clic su Automazione > Gestisci flussi di lavoro automatici.
  2. Fai doppio clic sulla regola (sarà presente un messaggio con testo rosso per indicare che è stato rimosso un destinatario).
  3. Modifica il rispettivo elenco di destinatari dal generatore di flussi di lavoro, come necessario.

Conferma l’inclusione degli indirizzi e-mail nell’elenco

Consulta l’Amministratore di sistema del tuo account per verificare che gli indirizzi e-mail appropriati siano presenti nell’elenco di inclusione per la tua organizzazione.

Puoi trovare l’indirizzo e-mail dell’Amministratore di sistema in Smartsheet facendo clic sull’icona del tuo profilo nell’angolo in alto a destra dello schermo e selezionando Amministratore account.