Imprimer depuis Smartsheet

Comment le mode d'impression dans Smartsheet dépend de ce que vous souhaitez imprimer.

Pour imprimer Procédez comme suit
Feuille
Diagramme de Gantt
Rapport
Cliquez sur Imprimer Bouton Imprimer dans la barre d'outils en haut de la fenêtre Smartsheet.

REMARQUE : pour imprimer, il vous faudra créer un fichier PDF. Le fichier pourra ensuite être imprimé ou visualisé depuis votre lecteur PDF.
Tableau de bordCliquez sur le bouton Imprimer du tableau de bord et ajustez les paramètres d'impression dans votre navigateur.
En Mode Carte, le contenu d'une ligne ou d'une carte unique.Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'extrémité gauche de la ligne ou de la carte et cliquez sur Imprimer.

REMARQUE : la carte sera imprimée sur un formulaire vertical.

Impression d'une feuille ou d'un rapport

Pour créer un fichier PDF imprimable :

1. Cliquez sur Imprimer Bouton Imprimerdans la barre d'outils en haut de la fenêtre Smartsheet pour afficher le formulaire Configuration d'impression (PDF).

Notez que les options du formulaire Imprimer la configuration (PDF) varient en fonction du mode sélectionné avant l'impression.

L'image ci-dessous montre le formulaire Imprimer la configuration (PDF) en mode Gantt.

Formulaire d'impression
  2. Sélectionnez les options que vous souhaitez appliquer au PDF en cliquant sur OK.

Le fichier PDF est ouvert immédiatement ou enregistré sur votre ordinateur en fonction des paramètres de votre navigateur.

Si le fichier est enregistré dans le dossier Téléchargements, utilisez le raccourci clavier Ctrl + J sous Windows (Commande + Option + L sur un Mac), pour ouvrir le dossier et localiser le fichier.

REMARQUE : les paramètres d'impression que vous avez sélectionnés sont enregistrés, ce qui vous permettra de les réutiliser facilement la prochaine fois que vous créerez un fichier PDF.

3. Une fois le fichier PDF ouvert, cliquez sur Imprimer pour lancer l'impression.

Définir les options d'impression PDF

Sélection

L'option Lignes sélectionnées ne sera disponible que si vous sélectionnez les lignes avant de cliquer sur le bouton Imprimer. Choisissez Feuille entière ou Lignes sélectionnées.

Pour sélectionner une seule ligne, cliquez sur son numéro. Pour sélectionner plusieurs lignes, cliquez sur un numéro de ligne et maintenez la touche Ctrl enfoncée (Commande sur Mac), puis cliquez sur tous les numéros de lignes supplémentaires que vous souhaitez inclure dans le PDF.

Cette option n'est pas disponible en -ERR:REF-NOT-FOUND-mode Agenda.

Plage de dates

L'option Plage de dates est disponible en -ERR:REF-NOT-FOUND-mode Diagramme de Gantt ou Agenda.

Lorsque vous spécifiez une Plage de dates personnalisée pour un diagramme de Gantt, la chronologie du fichier PDF sera ajustée selon les dates de début et de fin spécifiées.

En mode Calendrier, l'impression inclura la plage spécifiée mais aussi des jours supplémentaires, pour un minimum de quatre semaines.

REMARQUE : si vous avez indiqué une plage de dates personnalisée, le laps de temps affiché dépendra de votre choix initial pour l'-ERR:REF-NOT-FOUND-Affichage du calendrier. Par exemple, si votre affichage du calendrier principal est en années et que vous choisissez le 1er mars comme date de début et le 30 juin comme date de fin, le fichier PDF affichera tout de même une année complète. Vous pouvez par exemple faire passer l'affichage du calendrier principal d'Années à Trimestres ou Semainespour raccourcir le calendrier imprimé.

Format du papier

Sélectionnez un format de papier adapté à votre imprimante.

Marges

Sélectionnez une taille de marge plus petite si vous souhaitez inclure davantage d'informations sur chaque page.

Orientation

L'option par défaut (Paysage) vous permettra d'imprimer votre diagramme de Gantt sur la longueur du format de papier choisi. L'option Portrait vous permettra d'imprimer sur toute la largeur du format de papier choisi.

Mise à l'échelle

Servez-vous de la mise à l'échelle pour ajuster les données sur une page imprimée :

• Échelle : par défaut, les données sont affichées en taille réelle (100 %). Vous pouvez augmenter ce nombre pour les agrandir ou le diminuer pour les réduire, en fonction de vos besoins.

• Ajuster en largeur : ajuste automatiquement les données sélectionnées pour qu’elles tiennent sur la largeur d’une page. En longueur, elles peuvent occuper plusieurs pages.

REMARQUE : la mise à l'échelle n'est pas disponible en mode Agenda.

Options

Sélectionnez les éléments dans la section Options du formulaire Imprimer la configuration (PDF) pour affiner ce qui apparaît dans le fichier PDF. Quelques conseils à garder à l'esprit lorsque vous utilisez les options :

• Colonnes à inclure : cette option n'est disponible qu'en mode Diagramme de Gantt. Par défaut, seule la colonne principale est incluse lorsque vous imprimez un diagramme de Gantt. Pour ajouter d'autres colonnes, cliquez sur le nom de colonne souligné ou le bouton Modifier.
  • Inclure les commentaires : les commentaires seront imprimés sur des pages séparées sous les données de la grille, de l'agenda ou du diagramme de Gantt.
  • Inclure les numéros de lignes : inclure les numéros de lignes dans l'impression (cette option n'est pas disponible lorsque vous imprimez en mode Agenda.)

Impression d'un tableau de bord

Lorsque vous imprimez un tableau de bord, la fenêtre d'impression de votre navigateur et ses différentes options apparaissent. Les fonctionnalités et la marche à suivre varient en fonction du navigateur. Pour préserver les proportions de votre tableau de bord au cours de l'impression, nous vous recommandons d'utiliser Google Chrome.

Pour imprimer un tableau de bord :

1. Ouvrez le tableau de bord à imprimer.
  2. Cliquez sur Imprimer Bouton Imprimer en haut du tableau de bord.

La fenêtre d'impression de votre navigateur apparaît et affiche un aperçu du tableau de bord et des paramètres d'impression.

Lorsque vous imprimez, gardez ces informations à l'esprit :
    • Assurez-vous que la taille et l'orientation (paysage ou portrait) de page est bien adaptées à la présentation de votre tableau de bord.
    • Dans la fenêtre d'impression de Chrome, sélectionnez Plus d'options et cochez la case à côté de Graphiques en arrière-plan pour vous assurer que les couleurs d'arrière-plan de votre widget seront imprimées avec votre tableau de bord.

3. Après avoir défini les options souhaitées, sélectionnez Imprimer.

ASTUCE : si vous souhaitez envoyer une copie en lecture seule de votre tableau de bord par e-mail, sélectionnez l'option Ouvrir le PDF pour en ouvrir une copie dans votre lecteur PDF par défaut. Vous pouvez ensuite enregistrer le PDF et l'envoyer par e-mail.

Astuces et dépannage

Ne pas imprimer toutes les colonnes (mode grille)

Avant d'imprimer votre feuille en mode Grille, vous pouvez -ERR:REF-NOT-FOUND-masquer des colonnes puis enregistrer la feuille. Lors de l'impression, le PDF n'inclura pas les colonnes masquées.

Inclure des lignes vides dans votre impression

Si vous sélectionnez Feuille entière, les lignes vides ne seront pas incluses dans l'impression.
Pour imprimer les lignes vides de la grille, suivez les étapes suivantes :

1. Ajoutez une valeur dans la Colonne principale de chaque ligne à imprimer. (Cette valeur est temporaire - elle sera supprimée avant impression.)
  2. Enregistrez la feuille.
  3. Supprimez les valeurs et réenregistrez la feuille.
  4. Lorsque vous imprimez la feuille, les lignes vides ne sont pas incluses dans l'impression.

Diagramme de Gantt inclus dans l'impression

Pour exclure le diagramme de Gantt de l'impression, basculez en -ERR:REF-NOT-FOUND-mode Grille avant de lancer l'impression.

Impression d'un fichier de plus de 100 pages - Message d'erreur

Le nombre de pages pouvant être imprimées à partir d'un PDF Smartsheet est limité à 100. Pour contourner cette restriction, modifiez les options d'impression ou réduisez le nombre de pages du fichier. Astuces pour y parvenir :

• Choisissez certaines lignes pour l'impression
  • -ERR:REF-NOT-FOUND-Mettez votre document à l'échelle de façon à réduire le nombre de pages
  • Modifiez l'-ERR:REF-NOT-FOUND-affichage du calendrier avec une unité de temps plus importante