• Pro
  • Business
  • Enterprise

Le propriétaire de la feuille et les collaborateurs sous licence dotés d’un accès Administrateur à la feuille peuvent masquer une colonne tout en préservant la disponibilité de son contenu dans la feuille.

Masquer ou afficher les colonnes

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Le propriétaire de la feuille et les collaborateurs sous licence dotés d’un accès Administrateur à la feuille peuvent masquer une colonne tout en préservant la disponibilité de son contenu dans la feuille.

Le propriétaire de la feuille et les collaborateurs sous licence dotés d’un accès Administrateur à la feuille peuvent masquer une colonne tout en préservant la disponibilité de son contenu dans la feuille.

Bien que cette fonctionnalité ne soit pas disponible pour les lignes, vous pouvez appliquer un filtre à la feuille pour masquer les lignes en fonction de leurs critères. Le filtre ne concerne que votre affichage de la feuille. Les autres collaborateurs peuvent appliquer leurs propres filtres si nécessaire.

Le fait de masquer est utile lorsque vous souhaitez mettre en forme la feuille de façon à afficher uniquement les informations les plus pertinentes. Il ne s’agit pas d’une fonctionnalité de sécurité. Bien que les collaborateurs disposant d’un accès Éditeur et Spectateur ne puissent pas masquer les colonnes dans Smartsheet, ils peuvent exporter la feuille vers Excel ou l’envoyer en tant que pièce jointe Excel, puis masquer les colonnes dans ce programme.

Masquer une colonne

Pour masquer une seule colonne, survolez le nom de la colonne, puis cliquez sur l’icône Plus Icône Plus dans l’en-tête de la colonne  . Sélectionnez Masquer la colonne dans le menu.

Pour masquer plusieurs colonnes, maintenez la touche [Ctrl] (sous Windows) ou [Cmd] (sous Mac) enfoncée et cliquez sur l’en-tête de chaque colonne que vous souhaitez masquer. Cliquez ensuite sur l’icône Plus Icône Plus dans l’en-tête de la colonne et sélectionnez Masquer la colonne.

Le menu Colonne développé après avoir cliqué sur Plus dans l’en-tête de la colonne

Afficher les colonnes

Le Propriétaire de la feuille et les Administrateurs peuvent afficher toutes les colonnes en cliquant sur l’icône Plus Icône Plus dans l’en-tête de la colonne  dans n’importe quel en-tête et en sélectionnant Afficher toutes les colonnes. Affichez une colonne individuelle en cliquant sur la barre double (représentant une colonne masquée) qui se trouve dans l’en-tête de la colonne et en la faisant glisser.