Utiliser un agenda Smartsheet avec Google Agenda

Si vous souhaitez intégrer un agenda Smartsheet à Google Agenda Google, vous disposez de deux possibilités :

• publier sur Google Agenda Cette option vous permet d’afficher dans Google Agenda les rendez-vous créés dans Smartsheet. Notez cependant qu’elle ne vous permet pas d’ajouter des éléments dans Smartsheet à partir de Google.
  • Superposer Google Agenda à Smartsheet Dans le mode Agenda de Smartsheet, vous pouvez superposer Google Agenda afin de pouvoir comparer les tâches des deux agendas.

REMARQUE : Cette fonction fonctionne uniquement avec les feuilles (elle ne fonctionne pas avec les rapports, même s’ils sont affichés en mode Agenda).

Avant de commencer

• Vous pouvez publier ou superposer jusqu’à 600 tâches (lignes) par feuille. Si vous avez plus de 600 tâches, utilisez plutôt la fonction Publier sur iCal. Pour en savoir plus, consultez Publier un agenda Smartsheet sur iCal.
  • Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer d’un partage avec des autorisations de niveau Éditeur ou supérieur pour l’élément Smartsheet.

Publier sur votre Google Agenda

1. Passez en mode Agenda.

Mode Agenda dans la barre d’outils

2. Cliquez sur Publier l’agenda Publier sur Google Agenda  pour ouvrir la fenêtre Publier sur un Google Agenda.
  3. Placez le curseur sur Activer et saisissez le nom du Google Agenda.

Fenêtre Publier sur Google Agenda
  4. Cliquez sur OK.

Toutes les tâches de Smartsheet apparaissent dans un nouvel agenda dans Google Agenda. Lorsque vous ajoutez de nouvelles tâches ou modifiez des tâches existantes dans Smartsheet, les modifications sont automatiquement visibles dans votre Google Agenda.

REMARQUE : Si vous faites glisser une tâche Smartsheet dans Google pour modifier sa date, la modification n’est pas synchronisée avec Smartsheet. Vous pouvez toutefois utiliser le lien fourni dans les détails de l’événement pour modifier directement la ligne.

Superposer un Google Agenda

1. Passez en mode Agenda.

Mode Agenda dans la barre d’outils

2. Cliquez sur le bouton Superposer un agenda Superposer Google Agenda pour afficher la fenêtre Superposer Google Agenda.
  3. Placez le curseur sur Activer et sélectionnez le Google Agenda que vous souhaitez superposer.

Superposer un Google Agenda
  4. Cliquez sur OK.

Les modifications apportées à Google Agenda sont répercutées dans votre agenda Smartsheet. Les éléments de Google Agenda sont en lecture seule et ne peuvent pas être modifiés dans Smartsheet.

REMARQUES :

• si vous êtes déjà connecté(e) à votre compte Google dans votre session de navigateur actuelle, il vous sera demandé d’accorder l’autorisation à Smartsheet d’utiliser vos informations de connexion Google. Si vous n’êtes pas encore connecté(e) à Google, vous devrez fournir vos informations de compte Google.
  • Vous seul pouvez voir votre superposition Google Agenda, les autres collaborateurs de la feuille ne la voient pas.