Masquer et afficher les colonnes

Le propriétaire de la feuille et les collaborateurs sous licence dotés d'un accès Administrateur à la feuille peuvent masquer une colonne tout en préservant la disponibilité de son contenu dans la feuille.

Cette option est utilisée pour mettre en forme la feuille de sorte à n'afficher que les informations les plus pertinentes. Tandis que les collaborateurs dotés d'un accès Éditeur ou Spectateur ne seront pas en mesure d'afficher les colonnes au sein de Smartsheet, ils pourront toujours exporter la feuille au format Excel et afficher les colonnes à partir de ce programme.

Cliquez sur la flèche déroulante   située sous l'en-tête de la colonne ou faites un clic droit sur le nom de la colonne et sélectionnez Masquer la colonne
ASTUCE : pour masquer plusieurs colonnes, maintenez la touche [Ctrl] (sous Windows) ou [Cmd] (sous Mac) enfoncée et cliquez sur le nom des colonnes que vous souhaitez masquer. Vous pouvez alors cliquer sur la flèche déroulante située sous l'en-tête de toute colonne mise en évidence et sélectionner Masquer la colonne.
REMARQUE : cette fonctionnalité ne s'applique pas aux lignes.

Le propriétaire de la feuille et les administrateurs peuvent afficher toutes les colonnes en cliquant sur la flèche déroulante située sous l'en-tête d'une colonne et en sélectionnant Afficher toutes les colonnes. Ils peuvent afficher une colonne individuelle en cliquant sur la barre double (représentant une colonne masquée) qui se trouve dans l'en-tête de la colonne et en la faisant glisser.