• Enterprise

Vous devez disposer des autorisations d’administrateur dans Okta pour terminer cette configuration.

Activer l’application Smartsheet V2 dans Okta

Pour configurer l’authentification unique SAML au niveau du domaine avec Okta, vous devez d’abord activer l’application Smartsheet V2.

PLANS

• Enterprise

Droits

Vous devez disposer des autorisations d’administrateur dans Okta pour terminer cette configuration.

Avant de continuer

Il existe trois applications Smartsheet dans Okta. Voici la différence entre chacune de ces applications :

• Smartsheet : application utilisée pour configurer l’authentification SAML au niveau du forfait avec Okta.
  • Smartsheet SCIM : application utilisée pour configurer l’intégration d’annuaire avec Okta.
  • Smartsheet V2 : application utilisée pour configurer l’authentification SAML au niveau du domaine avec Okta.

Activer l’application Smartsheet V2 dans Okta :

1. Accédez à la console d’administration Okta.
  2. Parcourez le catalogue d’applications (App Catalog) pour trouver l’application « Smartsheet v2 ».
  3. Ajoutez l’intégration Smartsheet v2 à votre environnement Okta.
    • Pour obtenir les métadonnées que vous devez fournir à Smartsheet, accédez à l’onglet Sign On (Connexion) dans l’application Smartsheet V2 et localisez le lien vers les métadonnées SAML permettant d’accéder à ces informations.
    • Vous pouvez attribuer l’application Smartsheet V2 à des utilisateurs ou des groupes par le biais de l’onglet Assignments (Affectations) dans les paramètres de l’application.

Rappels importants

• En tant qu’administrateur Okta, vous pouvez activer des attributs supplémentaires dans la section User Attributes & Claims (Attributs d’utilisateur et revendications). En savoir plus sur les attributs nécessaires pour l’authentification unique SAML.
  • Par défaut, l’application Smartsheet V2 d’Okta cartographie uniquement les attributs requis pour les e-mails afin de simplifier l’identification des utilisateurs et la gestion des accès à Smartsheet.
  • Smartsheet V2 prend uniquement en charge l’authentification initiée par le prestataire de services. Par conséquent, les utilisateurs démarrent le processus de connexion sur Smartsheet.
  • Nous conseillons de masquer l’icône de l’application auprès des utilisateurs dans Okta, du moins jusqu’à ce que la prise en charge complète de l’authentification initiée par un fournisseur d’identité (IdP) soit confirmée. En savoir plus sur comment masquer une application dans Okta.