• Pro
  • Business
  • Enterprise

Déplacement et partage de contenu entre régions dans Smartsheet

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Quelques scénarios vous aideront à collaborer avec votre équipe lorsque vous vous trouvez dans différentes régions.

S’il n’est pas possible de migrer le contenu entre les régions dans Smartsheet, il existe des moyens de gérer et de partager le contenu, quel que soit l’endroit où il est hébergé.

Partager une feuille hébergée aux États-Unis vers un forfait hébergé dans l’UE

Lorsque vous partagez une feuille hébergée aux États-Unis avec des personnes travaillant sur un forfait pour l’UE, les utilisateurs du forfait pour l’UE deviennent des collaborateurs sur le forfait pour les États-Unis avec les autorisations accordées par le propriétaire de la feuille.

Par exemple, une fiche de suivi est hébergée aux États-Unis et les utilisateurs souscrivant à des forfaits pour l’UE doivent mettre à jour cette feuille. Ils peuvent le faire en tant que collaborateurs.

Cela fonctionne dans les deux sens ;  un utilisateur disposant d’une feuille sur un forfait hébergé dans l’UE peut partager cette feuille avec des utilisateurs sur des forfaits hébergés aux États-Unis. La différence est que toutes les données sont hébergées dans l’UE pour cette feuille.

En savoir plus sur le partage.

Dupliquer une feuille hébergée aux États-Unis pour l’utiliser dans un forfait hébergé dans l’UE

Exportez une feuille hébergée aux États-Unis, puis importez cette feuille dans un forfait hébergé dans l’UE.

Vous ne pouvez pas exporter les discussions, les pièces jointes, les commentaires et certaines mises en forme. Vous devez rattacher tous les fichiers à la nouvelle feuille hébergée dans l’UE. Vous devrez recréer les tableaux de bord, les rapports, les formulaires et les règles d’automatisation dans la nouvelle instance.  Les feuilles ne sont pas liées ; vous devrez exporter de nouvelles données pour prendre en compte toutes les modifications.

Vérifiez les politiques de gouvernance des données de votre entreprise ou avec votre responsable de la confidentialité des données personnelles avant de déplacer des données entre les régions.

1. Exportez la feuille vers Excel.
  2. Connectez-vous au forfait hébergé dans l’UE.
  3. Importez les données dans une nouvelle feuille.
  4. Recréez la feuille (ou tout autre objet) pour reproduire la feuille d’origine.
  5. Recréez la feuille (ou tout autre objet) pour reproduire la feuille d’origine.

En savoir plus sur l’exportation de données depuis Smartsheet.

Créer un rapport combinant les données de plusieurs régions

Vérifiez les politiques de gouvernance des données de votre entreprise ou auprès de votre responsable de la confidentialité des données avant de déplacer des données entre les régions.

Les données contenues dans les rapports doivent être hébergées dans une seule région. Vous devrez exporter les données d’une région et les importer dans la région où vous souhaitez créer le rapport.

La Navette de données peut vous aider à effectuer des mises à jour régulières. En savoir plus sur la Navette de données.