• Enterprise

Vous devez être un Administrateur du forfait principal pour utiliser le Gestionnaire de forfaits Entreprise.

Configurer une politique de déplacement des utilisateurs à utiliser avec le Gestionnaire de forfaits Entreprise (SAML uniquement)

PLANS

• Smartsheet
  • Enterprise

Droits

Vous devez être un Administrateur du forfait principal pour utiliser le Gestionnaire de forfaits Entreprise.

Si vous avez configuré SAML comme méthode d’authentification dans le forfait principal, vous pouvez définir des politiques pour déplacer automatiquement les utilisateurs vers le forfait géré approprié. Par exemple, tout utilisateur dont l’attribut SAML « service » a pour valeur « financier » peut être déplacé vers le forfait géré appartenant au service financier.

Pour configurer une politique de déplacement des utilisateurs :

• Dans l’écran Gérer les forfaits, sélectionnez Configurer la politique de déplacement des utilisateurs.

Si vous configurez une politique pour la première fois, un modèle pré-rempli s’affichera. Le modèle comporte une section correspondant à chacun des forfaits gérés. Utilisez les champs attributs et valeurs pour configurer la politique d’un forfait géré spécifique.

Vous pouvez utiliser l’un des attributs suivants :

• Intitulé. L’intitulé du poste de la personne dans votre organisation (par exemple, « Directeur », « Vice-président », etc.). Ci-dessous le format supporté par Smartsheet :

name="http://schemas.xmlsoap.org/ws/2021/01/identity/claims/title"
    nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Service. Le service auquel la personne appartient (par exemple, « financier »). Ci-dessous le format supporté par Smartsheet :

name="http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/department"
    nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Centre de coûts

name="http://schemas.smartsheet.com/ws/2021/01/identity/claims/costcenter" nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Numéro de téléphone principal

name="http://schemas.smartsheet.com/ws/2021/01/identity/claims/primaryphone" nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Téléphone portable

name="http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/mobilephone" nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Gestionnaire

name="http://schemas.smartsheet.com/ws/2021/01/identity/claims/manager" nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Entreprise

name="http://schemas.smartsheet.com/ws/2021/01/identity/claims/company" nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Pays

name="http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/country"
    nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Rôle

name="http://schemas.microsoft.com/ws/2008/06/identity/claims/jobrole"
    nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

Vous pouvez également utiliser des attributs personnalisés en les associant à l’un de ces 10 attributs...

Les utilisateurs qui ne correspondent pas se retrouveront dans le forfait principal.