Problème : Ma feuille met du temps à charger

• Smartsheet

Si vous rencontrez des problèmes pour charger ou enregistrer une feuille, la cause la plus probable est que Smartsheet dépasse le délai imparti, car l’application traite un volume important de données.

Ce comportement se produit en général dans les situations suivantes :

• La feuille approche des limites de taille de Smartsheet.
  • La feuille utilise un nombre important de fonctionnalités avancées telles que la mise en forme conditionnelle, les formules complexes (en particulier les formules de feuilles croisées), les prédécesseurs ou les liens de cellule entrants multiples.

Les sections suivantes de cet article comprennent des conseils sur la façon d’optimiser vos feuilles pour pouvoir les charger plus rapidement. Pour les seuils spécifiques et des recommandations sur les meilleures pratiques pour les capacités avancées, consultez Configuration système requise et Guide d’utilisation de Smartsheet.

Réduire la taille des feuilles

Plus une feuille est volumineuse, plus votre navigateur aura besoin de temps pour charger et enregistrer les modifications. Voici quelques méthodes pour réduire la taille des feuilles :

• Supprimez ou déplacez des lignes vers une autre feuille.

Vous pouvez utiliser l’automatisation pour déplacer automatiquement des lignes sur la base de critères spécifiques que vous définissez (pour en savoir, cliquez ici).

• Segmentez la feuille en plusieurs divisions logiques, par exemple par mois, puis utilisez un rapport de lignes pour regrouper les lignes des différentes feuilles selon les besoins.

Pour savoir comment créer un rapport, consultez la section Créer un rapport de lignes avec le Générateur de rapports.

Diviser un grand projet en plusieurs petits projets

Dans une feuille de projet comportant un grand nombre de prédécesseurs et d’interdépendances, une modification entraîne l’ajustement de toutes les tâches de la feuille, ce qui peut en ralentir les performances. Pour remédier à cela, pensez à diviser le projet en sous-projets, chacun dans sa propre feuille.Une fois que vous avez divisé le projet en sous-projets, vous pouvez utiliser un rapport de lignes pour regrouper les lignes des différentes feuilles selon les besoins.

Pour savoir comment créer un rapport, consultez la section Créer un rapport de lignes avec le Générateur de rapports.

Utilisez un rapport récapitulatif du portefeuille, un tableau de bord ou les deux pour créer un affichage de haut niveau sur vos projets.

Réduire la complexité de la feuille

Réduire la complexité d’une feuille ne revient pas nécessairement à en limiter l’utilité ou la puissance. Suivez les meilleures pratiques présentées ici pour assurer le bon fonctionnement et améliorer l’efficacité :