Vous devez être un utilisateur payant de Smartsheet.

Informations de référence pour le module FedEx

Optimisez votre gestion logistique : suivez et surveillez les envois FedEx grâce au module Smartsheet FedEx.

Droits

Vous devez être un utilisateur payant de Smartsheet.

Déclencheurs

L’intégration FedEx ne dispose pas de déclencheurs. Un autre déclencheur est alors nécessaire, comme un événement dans un autre système ou un planning de flux de travail.

Modules

Track A Package (Suivre un colis)

Utilisez ce module pour récupérer le dernier statut d’expédition d’un envoi FedEx. Il permet d’obtenir des informations de suivi pour les envois FedEx Express, FedEx Ground, FedEx Home Delivery, FedEx Freight, FedEx Custom Critical et FedEx SmartPost.

Brandfolder Image
FedEx integration 2

Le champ disponible dans le module est le suivant :

• Tracking ID (Identifiant de suivi) : saisissez ou indiquez un numéro de suivi.

Les informations renvoyées par le module dépendent des informations disponibles pour cet identifiant de suivi. Les informations renvoyées peuvent inclure les champs ci-dessous :

• transactionId (IDtransaction) : identifiant attribué à la transaction.
  • customerTransactionId (IDTransactionClient) : identifiant unique de la transaction.
  • output (résultat) : réponse à la demande de numéro de suivi, comprend :
    • completeTrackResults (RésultatsCompletsSuivi) : informations détaillées sur le suivi des entrées. Les valeurs valides sont les suivantes : ACTUAL_DELIVERY (LIVRAISON_RÉELLE), ACTUAL_PICKUP (COLLECTE_RÉELLE), ACTUAL_TENDER (APPEL_OFFRE_RÉEL), ANTICIPATED_TENDER (APPEL_OFFRE_ANTICIPÉ), APPOINTMENT_DELIVERY (LIVRAISON_PROGRAMMÉE), ATTEMPTED_DELIVERY (TENTATIVE_LIVRAISON), COMMITMENT (ENGAGEMENT), ESTIMATED_ARRIVAL_AT_GATEWAY (HEURE_ARRIVÉE_ESTIMÉE), ESTIMATED_DELIVERY (ESTIMATION_LIVRAISON), ESTIMATED_PICKUP (ESTIMATION_COLLECTE), ESTIMATED_RETURN_TO_STATION (ESTIMATION_RETOUR_EXPÉDITEUR), SHIP (EXPÉDITION) et SHIPMENT_DATA_RECEIVED (DONNÉES_EXPÉDITION_REÇUES).
    • trackingNumber (NuméroSuivi) : numéro de suivi du colis.
    • Additionaltrackinginfo (InformationsSuiviSupplémentaires) : informations de suivi supplémentaires disponibles pour l’identifiant de suivi.
    • Availablenotification (NotificationDisponible) : notifications disponibles pour le numéro de suivi.
    • Dateandtimes (DatesEtHeures) : date, heure et type.
    • Deliverydetails (DétailsLivraison) : comprend des informations telles que les tentatives de livraison et les détails de l’éligibilité des options de livraison.
    • DestinationLocation (LieuDestination) : comprend des informations telles que la ville, le code pays, le nom du pays et la résidence.
    • EstimatedDeliveryTimeWindow (FenêtreHeureLivraisonEstimée)
    • Goodsclassificationcode (CodeClassificationMarchandises)
    • Lastupdateddestinationaddress (DernièreMiseÀJourAdresseDestination) : comprend des informations telles que la ville, le code postal, le nom du pays et la résidence.
    • Laststatusdetail (DernièresInformationsStatut) : comprend des informations telles que les détails divers, le code, le code dérivé, la description, le lieu du scan, le statut par lieu.
    • Originlocation (LieuOrigine) : comprend des informations telles que les détails de l’adresse, l’identifiant du lieu.
    • Packagedetails (DétailsEmballage) : comprend des informations telles que le nombre, le contenu du lot, la description de l’emballage, le numéro de séquence, le poids et les dimensions.
    • Recipientinformation (InformationsDestinataire) : adresse, coordonnées.
    • Returndetail (DétailsRetour)
    • Scanevents (ÉvénementsScannés) : comprend des informations telles que la date, le statut dérivé, le code de statut dérivé, la description de l’événement, le type d’événement, le code d’exception, la description de l’exception, l’identifiant de lieu, le type de lieu, le lieu du scan (ville, code pays, nom du pays, code postal, résidence, code d’État ou de province, rue, etc.).
    • ServiceCommitMessage (MessageConfirmationService) : comprend des informations telles que le message et le type.
    • ServiceDetail (DétailsService) : comprend des informations telles que la description, la description courte et le type.
    • ShipmentDetails (DétailsExpédition) : comprend des informations telles que le statut de possession, l’unité de poids (par exemple, kg) et la valeur du poids (par exemple, 2).
    • ShipperInformation (InformationsExpéditeur) : comprend des informations telles que la ville, le code pays et le nom du pays.
    • SpecialHandlings (TraitementsSpéciaux) : informations spéciales pour l’identifiant de suivi (description, type de paiement, type, etc.).
    • StandardTransitTimeWindow (FenêtreTempsTransitStandard)
    • Trackingnumberinfo (InformationsNuméroSuivi) : comprend le code du transporteur, le numéro de suivi et un identifiant unique pour le numéro de suivi.
    • trackResults (RésultatsSuivi) : informations de suivi détaillées pour le ou les colis demandés. En cas d’expéditions en double, plusieurs informations de suivi seront renseignées.
  • Alerts (Alertes) : type d’alerte, code d’alerte et message d’alerte. Par exemple : TRACKING.DATA.NOTFOUND - Tracking data unavailable (DONNÉES.SUIVI.INTROUVABLES - Suivi des données non disponibles)

Du fait du remplacement de l’intégration FedEx effectuée en juin 2024, certaines données et certains résultats sont actuellement indisponibles.