Actualisations globales de Control Center : Colonnes

• Smartsheet
  • Smartsheet Advance Package

Les actualisations globales de Control Center vous permettent d’apporter des modifications de colonne à vos modèles de feuille et de déployer ces modifications sur tous les projets existants. Control Center offre les options suivantes pour apporter des modifications au niveau des colonnes à vos modèles et feuilles de projet :

• Ajouter une nouvelle colonne
  • Modifier une colonne existante

Ajouter une nouvelle colonne

Il existe deux façons d’utiliser les actualisations globales pour ajouter une nouvelle colonne. Avec l’une ou l’autre méthode, tous les projets de votre portefeuille du Control Center bénéficient de l’actualisation.

Vous pouvez :

• Créer une nouvelle colonne : utilisez les actualisations globales pour créer et ajouter de nouvelles colonnes à un modèle. Cette option ajoute la nouvelle colonne au modèle. Ensuite, exécutez l’actualisation globale pour actualiser les projets existants.
  •  Utiliser une colonne existante d’un modèle : utilisez cette option si vous avez déjà ajouté une nouvelle colonne au modèle de base. Utilisez les actualisations globales pour ajouter la nouvelle colonne aux projets déjà déployés.
    ASTUCE : utilisez cette méthode pour appliquer une propriété de colonne (comme la devise ou les décimales) à une colonne existante.

Option 1 : Créer une nouvelle colonne

1. Naviguez vers Control Center > Gérer le programme > Actualisations globales et sélectionnez Ajouter une nouvelle colonne.
  2. Nommez votre actualisation, puis sélectionnez le plan d’action et le modèle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cochez Créer une nouvelle colonne (par défaut) et saisissez l’Intitulé de la colonne et le Type de colonne.
    ASTUCE : sélectionnez l’une des options de valeur par défaut pour définir les valeurs affichées lorsque vous exécutez l’actualisation globale.
    (Facultatif) Sélectionnez Avancé pour afficher d’autres options :La mise en forme, la position des colonnes et l’état verrouillé/caché. Reportez-vous à Options avancées dans les actualisations globales des colonnes pour plus d’informations.
  4. Effectuez l’actualisation globale pour tester et appliquer vos modifications. Reportez-vous à Tester et valider vos modifications pour plus d’informations.

Option 2 : Utiliser une colonne existante du modèle

Si vous avez ajouté manuellement une nouvelle colonne à votre modèle de base, utilisez cette option pour envoyer la nouvelle colonne vers les projets déjà provisionnés dans votre portefeuille SCC.

1. Ajoutez la nouvelle colonne à votre modèle et configurez-la comme vous le souhaitez. Reportez-vous à Colonnes pour plus d’informations sur les types de colonnes disponibles et leurs utilisations.
  2. Naviguez vers Control Center > Gérer le programme > Actualisations globales et sélectionnez Ajouter une nouvelle colonne.
  3. Nommez votre actualisation, puis sélectionnez le plan d’action et le modèle que vous souhaitez utiliser.
  4. Sélectionnez Utiliser une colonne existante.
  5. Sélectionnez la colonne que vous avez créée dans la liste déroulante Ajouter une colonne (Cliquez sur Actualiser si vous ne voyez pas la nouvelle colonne).
    ASTUCE : sélectionnez une valeur par défaut pour définir les valeurs alimentées lorsque vous exécutez l’actualisation globale. Notez qu’une seule valeur par défaut ou formule peut être appliquée par actualisation globale.
    (Facultatif) Sélectionnez Avancé pour afficher d’autres options :La mise en forme, la position des colonnes et l’état verrouillé/caché. Voir Options avancées dans les actualisations globales des colonnes (ci-dessous) pour plus d’informations.
  6. Effectuez l’actualisation globale pour tester et appliquer vos modifications. Reportez-vous à Tester et valider vos modifications pour plus d’informations.

Pour plus d’informations sur la manière d’ajouter une colonne à un modèle de base, consultez la FAQ Smartsheet Control Center.

Modifier une colonne existante

L’option Modifier une colonne existante vous permet de modifier une colonne qui existe déjà dans vos feuilles de projet. Vous pouvez modifier les colonnes existantes pour :

• Ajuster la mise en forme des colonnes
  • Actualiser une colonne déroulante pour supprimer ou ajouter des options
  • Ajuster des références dans une formule

Pour effectuer une modification :

1. Naviguez vers Control Center > Gérer le programme > Actualisations globales et sélectionnez Modifier une colonne existante.
  2. Nommez votre actualisation, puis sélectionnez le plan d’action et le modèle que vous souhaitez utiliser.
  3. Sélectionnez la colonne que vous souhaitez actualiser, puis saisissez les détails de votre actualisation.
    REMARQUE : sélectionnez l’une de ces options (ou les deux) :
  4. Modifier les propriétés de la colonne (nom, type, options, index)
  5. Modifiez les données de cellule de colonne. Reportez-vous à Modification des données de la colonne ci-dessous pour plus d’informations. (Facultatif) Sélectionnez Avancé pour afficher d’autres options que vous pouvez appliquer à la colonne : La mise en forme, la position des colonnes et l’état verrouillé/caché. Reportez-vous à Options avancées dans les actualisations globales des colonnes pour plus d’informations.
  6. Effectuez l’actualisation globale pour tester et appliquer vos modifications. Reportez-vous à Tester et valider vos modifications pour plus d’informations.

Modification des données de la colonne

Outre l’ajout de nouvelles données ou la modification des valeurs de colonne, vous pouvez également utiliser les Actualisations globales pour apporter des modifications globales aux données existantes dans les projets actifs.

1. Créez une actualisation de Modifier une colonne existante.
  2. Cochez Modifier les données de cellule de colonne.
  3. Sélectionnez une valeur dans la colonne et cliquez sur Ajouter une nouvelle valeur.
  4. Saisissez une nouvelle formule ou valeur statique. Pour plus d’informations, reportez-vous à Exigences de formule.

REMARQUE : les formules créées dans les actualisations globales doivent utiliser les notations @ligne pour le référencement au niveau des lignes. Pour plus d’informations, voir Créer des formules efficaces avec @cellule et @ligne.

Options avancées dans les actualisations globales des colonnes

Voici quelques points à garder à l’esprit lorsque vous utilisez les options avancées :

• Lors du réglage de la Position de la colonne, notez que vous ne pouvez pas ajouter une colonne entre la Colonne principale et la colonne située immédiatement à sa droite. Cette restriction de positionnement est appliquée, car les paires de noms et de valeurs des données de profil sont stockées à cet emplacement.
  • Alors que la mise en forme qui a été explicitement appliquée à la colonne sera envoyée vers les projets existants, la mise en forme qui existe à partir des règles de mise en forme conditionnelle ne sera pas copiée vers les projets.
  • Certaines options de mise en forme ne sont pas disponibles dans les options avancées. Par exemple :
    • Devise
    • Pourcentage
    • Séparateur de milliers
    • Décimales
    • Format de date

ASTUCE : si vous souhaitez appliquer l’un des éléments ci-dessus à vos projets, mettez à jour vos modèles de source. Tous les projets nouvellement provisionnés incluront la nouvelle mise en forme. Après avoir actualisé les modèles sources, pour mettre à jour les projets existants, utilisez l’option 2 : Utilisez une colonne existante du modèle.