• Pro
  • Business
  • Enterprise

Le Propriétaire et les Administrateurs de la feuille peuvent créer et modifier des formulaires.Quiconque ayant accès au formulaire peut y envoyer une entrée via celui-ci.

Si vous utilisez une version d’essai de Smartsheet, vous pouvez créer des formulaires, mais ceux-ci ne peuvent pas être partagés.

Gérer et distribuer un formulaire

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Le Propriétaire et les Administrateurs de la feuille peuvent créer et modifier des formulaires.Quiconque ayant accès au formulaire peut y envoyer une entrée via celui-ci.

Si vous utilisez une version d’essai de Smartsheet, vous pouvez créer des formulaires, mais ceux-ci ne peuvent pas être partagés.

Une fois qu’un formulaire est créé, vous pouvez le gérer à partir du Gestionnaire de formulaires. Pour ouvrir le Gestionnaire de formulaires, sélectionnez Formulaires > Gérer les formulaires à partir de la feuille à laquelle le formulaire est associé.

Dans le Gestionnaire de formulaires, vous pouvez sélectionner n’importe quel formulaire pour le modifier ou exécuter l’une des autres actions ci-dessous.

L’accès aux options du menu dépend du type de licence et des autorisations pour la feuille.

Gestionnaire de formulaires

Utiliser cette option

Pour exécuter cette action
Nouveau formulaire (bouton)

Créer un nouveau formulaire qui envoie des informations à la feuille.

Vous avez la possibilité de créer plusieurs formulaires par feuille pour recueillir différentes informations, ou afficher un format distinct pour différentes personnes.

Ouvrir le formulaire

Ouvrir votre formulaire dans un nouvel onglet.

REMARQUE : les envois effectués par le formulaire s’affichent comme de nouvelles lignes dans votre feuille.

Copier l’URL du formulaire  Copier l’URL du formulaire dans votre presse-papiers afin de pouvoir la coller ailleurs, dans un e-mail ou un document, par exemple.
Menu  Sélectionnez l’icône Menu pour accéder aux options supplémentaires du formulaire
Menu > Copier le code d’intégration Copiez le code d’intégration dans votre presse-papiers pour intégrer le formulaire à un tableau de bord ou à un site Web.
Menu > Dupliquer Créez une copie de votre formulaire dans la même feuille, mais avec une nouvelle URL.
Menu > Propriétés Affichez le statut du formulaire, le nombre d’entrées envoyées, l’adresse e-mail de l’auteur du formulaire et la date de création.
Menu > Désactiver Désactivez l’URL (si vous y accédez, un message d’erreur s’affiche), mais conservez-la, ainsi que le formulaire, pour pouvoir les utiliser ultérieurement.
Menu > Supprimer Supprimez le formulaire et l’URL associée de Smartsheet. L’URL est définitivement supprimée. Soyez prudent lorsque vous supprimez des formulaires.

Si vous souhaitez que plusieurs personnes remplissent le même formulaire, mais que vous voulez indiquer des valeurs par défaut différentes dans certains champs, ou si vous cochez automatiquement la case « M’envoyer une copie de l’envoi de mon formulaire », créez une URL qui contient des paramètres de chaîne de requête uniques.