Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille, les planificateurs de personnes, les rapporteurs de portefeuille, les spectateurs de portefeuille et les éditeurs de projet peuvent créer des rapports sur l’utilisation.

Créer un rapport sur l’utilisation

Les rapports sur l’utilisation montrent l’efficacité de la facturation pour une personne, un service ou une organisation sur une période définie.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille, les planificateurs de personnes, les rapporteurs de portefeuille, les spectateurs de portefeuille et les éditeurs de projet peuvent créer des rapports sur l’utilisation.

Les rapports sur l'utilisation vous permettent de consulter les utilisations historiques en fonction des heures facturées et de l'utilisation prévue en fonction des futures affectations programmées. Le taux d'utilisation est basé sur la disponibilité de la personne pendant cette période.

Pour afficher un rapport sur l'utilisation :

1. Cliquez sur Analyses, puis sur Nouveau rapport
  2. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur Vue, puis sélectionnez Utilisation

Cette image montre un rapport sur l’utilisation.

Les rapports sur l'utilisation comportent cinq colonnes :

Première colonne : premier groupe défini pour le rapport.

Heures réelles : heures facturées (confirmées et non confirmées) ou futures heures prévues, selon la période.

Vous pouvez filtrer les heures non facturables. Par exemple, vous pouvez ne pas tenir compte des projets internes, ou inclure uniquement les entrées de temps pour une certaine catégorie. Cela ne fonctionne que lorsque vous effectuez un suivi du temps détaillé pour les entrées facturées.

Heures disponibles : disponibilité standard telle que définie dans les paramètres du compte (par exemple, 8 heures/jour).

La disponibilité peut être écrasée par les paramètres de disponibilité associés au profil d'une personne (par exemple, si une personne travaille à temps partiel). Les dates d'emploi, telles que définies dans le profil d'une personne, ont également un impact sur la façon dont la disponibilité est calculée. Une personne n'est considérée comme disponible qu'entre le premier jour de travail et le dernier jour de travail, comme défini dans les paramètres de son profil.

Utilisation : l'utilisation calcule les heures réelles divisées par les heures disponibles, le tout multiplié par 100 %.

Par exemple, si une personne a 30 heures réelles et 40 heures disponibles, son taux d'utilisation est de 75 %.

Objectif d'utilisation : une valeur fixe définie dans le profil de chaque personne. Ce nombre permet de suivre l’utilisation par rapport aux objectifs individuels ou des services.