Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille, les planificateurs de personnes et les éditeurs de projet peuvent suivre la rentabilité d’un projet.

Suivre la rentabilité des projets

Vous pouvez suivre la rentabilité de votre projet en surveillant la barre budgétaire située à gauche de l’écran.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille, les planificateurs de personnes et les éditeurs de projet peuvent suivre la rentabilité d’un projet.

Au début d’un projet, il est important d’établir un objectif de rentabilité et de l’intégrer au budget du projet, y compris la cible pour chaque heure de travail. Resource Management indique uniquement les frais externes pour les individus et les projets.

Supposons que vous travaillez sur un projet qui nécessite un budget de 50 000 $, et que vous souhaitez atteindre une marge bénéficiaire de 20 %. Pour ce faire, vous devez déterminer les taux de facturation horaires pour chaque personne travaillant sur le projet. Ces taux varient généralement entre 75 $ et 150 $ de l’heure, avec une marge de 20 à 30 %. Il est important de garder à l’esprit que ces taux sont spécifiquement destinés à la facturation externe, par opposition à la facturation interne. De plus, il est important de noter que chaque personne ne peut avoir qu’un seul taux de facturation.

Pour savoir si vous êtes près d’atteindre vos objectifs de rentabilité, consultez la barre budgétaire située à gauche de votre écran. Elle vous indique dans quelle mesure vous êtes au-dessus ou au-dessous de votre budget.