Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille et les planificateurs de personnes peuvent effectuer le suivi des absences ou des congés. Les éditeurs de projets peuvent également le faire dans leurs propres projets.

Effectuer le suivi des absences ou des congés

Configurez un projet interne pour comparer la durée des vacances prises par votre équipe par rapport à celle autorisée.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille et les planificateurs de personnes peuvent effectuer le suivi des absences ou des congés. Les éditeurs de projets peuvent également le faire dans leurs propres projets.

Pour configurer un projet interne dans le cadre de la planification des congés :

1. Créez un projet interne pour représenter la durée des vacances dans l'année, par exemple (« Vacances 2020 »).
  2. Définissez les dates de début et de fin du projet pour la durée de l'année (du 1er janvier au 31 décembre).
  3. Créez une phase pour chaque personne qui s'étend sur toute la durée de l’année.
  4. Dans les paramètres du projet, définissez un budget temps (en heures ou en jours) par phase pour représenter les congés autorisés de chaque personne en 2020.
  5. Lorsqu'une personne prend des vacances, attribuez-lui la phase correspondant à son nom pour ce projet.

Vous pouvez créer un rapport sur le temps, regroupé par nom de phase puis par membre d'équipe, afin de voir la durée des congés restants pour chaque personne.

Cette image montre les paramètres d'un projet de congés payés internes. Cette image montre les paramètres d'un projet de congés payés internes.