Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille, les planificateurs de personnes et les éditeurs de projet peuvent gérer les taux de facturation des projets.

Modifier les taux de facturation des projets

Les taux de facturation sont les taux horaires facturés pour le travail effectué.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille, les planificateurs de personnes et les éditeurs de projet peuvent gérer les taux de facturation des projets.

Les nouveaux projets utilisent la matrice de taux de facturation par défaut de votre organisation dans les paramètres du compte. Lorsque vous suivez les frais d’un projet, vous devez multiplier les heures facturées par le taux de facturation, ce qui donne les frais facturés pour le projet (heures facturées x taux de facturation = frais facturés pour un projet).

Pour utiliser les taux de facturation, créez d’abord une matrice de taux de facturation par défaut dans les paramètres du compte.

Si vous disposez de taux personnalisés pour un projet ou un client, vous pouvez modifier les taux de facturation dans les paramètres du projet afin qu’ils ne s’appliquent qu’à ce projet. Les modifications apportées à la matrice par défaut n’affecteront pas les taux de facturation définis dans les paramètres du projet.

Taux de facturation par défaut

Pour créer la matrice de taux de facturation par défaut :

1. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres du compte
  2. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur Taux facturable
  3. Ajoutez vos rôles, disciplines, taux et personnes, puis cliquez sur Enregistrer

Cette image montre une matrice de taux de facturation

Lorsque vous ajoutez une ressource à un projet, les paramètres de cette personne déterminent son taux de facturation. Les ressources peuvent avoir un taux de facturation personnalisé ou un taux de facture lié à leur rôle et à leur discipline.

Taux de facturation personnalisés

Pour afficher ou modifier les taux de facturation des membres de l’équipe :

1. Accédez au projet et, dans le coin supérieur droit, cliquez sur Paramètres du projet.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu’à Taux facturables

Cette image montre une matrice de taux de facturation différente.Cette image montre des taux de facturation variés.

Taux de facturation variés

Si les ressources ont plusieurs taux pour un projet, vous pouvez définir des taux personnalisés pour chaque phase du projet. Lorsque le membre de l’équipe déclare des heures pour cette phase spécifique, Resource Management attribue le taux de facturation correct pour la phase.

Par exemple :

Tamika travaille en tant que directrice de la création pour 150 $/h. Elle travaille également en tant que conceptrice pour 100 $/h sur le même projet. Définissez les taux de facturation pour chacun des rôles de Tamika dans les Paramètres du projet

Ensuite, créez deux phases pour le projet, Direction créative et Conception.

Affectez Tamika aux deux phases. Lorsque Tamika saisit du temps, ou que vous effectuez des affectations sur le calendrier pour l’une ou l’autre phase, les taux appropriés s’appliquent.