Les administrateurs Resource Management peuvent définir une méthode de suivi du temps par défaut pour un compte.

Sélectionner une méthode de suivi du temps par défaut

Choisir une méthode de suivi du temps dans Resource Management vous permet de tirer le meilleur parti de vos projets et vous fournit les rapports détaillés dont vous avez besoin.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management peuvent définir une méthode de suivi du temps par défaut pour un compte.

Pour définir la méthode de suivi du temps dans votre compte :

1. Allez dans Paramètres > Paramètres du compte.
  2.  Faites défiler jusqu’à Heures et montants facturés.

Vous pouvez mélanger plusieurs méthodes de suivi du temps. Ici, vous choisissez simplement un paramètre par défaut pour tous vos projets. Vous pouvez toujours demander à votre équipe de soumettre ses feuilles de temps en fonction des exigences d’un projet.

Suivre les heures confirmées et les heures planifiées passées non confirmées

Lorsque vous suivez les heures confirmées et non confirmées, vous vous focalisez sur le temps alloué au travail. Les heures continuent d’apparaître sous forme de suggestions sur les feuilles de temps et votre équipe peut envoyer ces dernières, ce qui vous permet de suivre la façon dont elle a passé son temps. Cependant, elle n’est pas obligée d’effectuer ce processus pour que vous puissiez suivre le projet.

Le planning, que vous pouvez mettre à jour au fur et à mesure que le projet avance, reste votre source d’informations.

Pour utiliser cette méthode, sélectionnez Heures confirmées et heures planifiées passées non confirmées dans les Paramètres du compte. Le temps facturé comprend les heures confirmées et non confirmées des feuilles de temps.

Cette image montre trois choix possibles pour le suivi du temps, les heures confirmées et les heures planifiées passées non confirmées étant sélectionnées.

Si vous décidez de suivre les heures confirmées et non confirmées, pensez à définir la période facturée afin d’inclure uniquement les jours passés. Ainsi, les temps et les frais facturés n’incluront que les données historiques.

Suivre les heures confirmées

Cette image montre trois choix possibles pour le suivi du temps, les heures confirmées étant sélectionnées.

Lorsque vous suivez les heures confirmées, votre équipe signale toutes les heures travaillées et soumet des feuilles de temps régulièrement.

Les heures signalées sont facturées. Vous pouvez les utiliser pour calculer la part du budget dépensée.

Les heures attribuées sur le planning apparaissent sous forme de suggestions d’entrée de temps sur la feuille d’une personne. Cette dernière peut confirmer ou modifier ses heures lorsqu’elle soumet la feuille de temps. Les heures confirmées apparaissent comme temps ou frais facturés sous Statut du projet.

Les heures des feuilles de temps apparaissent dans le Statut du projet.

Cette image montre une feuille de projet affichant le suivi des heures.

Si vous décidez de suivre les heures confirmées, pensez à définir la période facturée afin d’inclure les jours passés et la date du jour. Ainsi, les informations fournies sur le temps et les frais facturés seront à jour.

Suivre les heures approuvées uniquement

Les heures approuvées désignent uniquement celles qui ont validé le processus d’approbation et qui sont considérées comme heures facturées. Les administrateurs Resource Management doivent activer les flux de travail d’approbation pour que les heures approuvées apparaissent.

Utilisez les heures approuvées si vous facturez des clients à l'heure ou si vous devez répondre aux exigences de conformité des audits.

Les heures facturées n’incluent pas les heures futures, même si elles ont été approuvées. Les rapports n’affichent que les heures travaillées.