Facturation de Smartsheet : Foire aux questions

Smartsheet
Enterprise

Voici les réponses que les clients posent couramment à notre équipe chargée des comptes et de la facturation.

Où puis-je trouver le formulaire Smartsheet W-9 ?

Vous pouvez télécharger le formulaire Smartsheet W-9 ici.

Combien de licences mon organisation possède-t-elle ?

La manière dont vous pouvez voir le nombre de licences associées à votre compte dépend du type de votre forfait (si vous n’êtes pas sûr du type de forfait que vous avez, veuillez vous reporter à l’article Identifier votre type d’utilisateur et votre forfait Smartsheet).

Si vous êtes membre d’un forfait Entreprise, demandez à votre administrateur système de contacter votre représentant commercial Smartsheet (contactez notre équipe commerciale).

Trouver le nombre de licences associées à un forfait Affaire

Vous devez être administrateur système pour voir le nombre de licences associées à votre forfait.

Si vous disposez d’un forfait Affaire, suivez cette procédure pour connaître le nombre de licences associées à votre compte :

1. Cliquez sur l’image de votre compte en haut à droite de la fenêtre Smartsheet, puis sur Administrateur de compte (ou cliquez ici pour accéder directement à la fenêtre Administration du compte).
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Forfait et facturation.

Le nombre de licences dont vous disposez s’affiche à côté des utilisateurs sous licence (vous voyez le nombre de licences qui ont été attribuées et le nombre de licences disponibles). Dans l’image ci-dessous, le client dispose de cinq licences en tout : Deux licences sont attribuées sur ces cinq.

Volet Forfait et facturation

Le paiement au moyen de ma carte de crédit a échoué. Comment puis-je éviter une interruption de service ?

L’expiration de la carte de crédit associée au compte Smartsheet, ou sa suspension pour une raison quelconque, est la raison la plus fréquente de l’échec d’un paiement par carte de crédit. Gardez votre calme, Smartsheet vous accorde une période de grâce, qui vous permet de mettre à jour les informations afin d’utiliser une carte de crédit qui n’a pas expiré ou n’est pas bloquée.

Veuillez suivre les étapes de l’article Vérifier ou modifier les informations relatives au compte, au forfait ou à la facturation pour mettre à jour les informations de paiement afin de vous assurer que votre compte reste actif.

Si aucun changement n’a été apporté récemment au statut de votre carte de crédit à votre connaissance, veuillez contacter votre banque pour obtenir de l’aide.

Où puis-je obtenir un reçu ou une facture ?

La méthode que vous utilisez pour obtenir un reçu ou une facture dépend de la manière dont vous réglez Smartsheet.

Carte de crédit ou PayPal

Si vous réglez Smartsheet par carte de crédit ou en utilisant PayPal, vous pouvez trouver votre historique de facturation directement dans Smartsheet. Vous trouverez des instructions précises dans l’article d’aide Vérifier ou modifier les informations relatives au compte, au forfait ou à la facturation.

Facture

Si vous réglez par facture, vous disposez des possibilités suivantes pour demander une copie des factures :

Méthode 1 : Si vous êtes l’interlocuteur principal pour la facturation, vous pouvez directement consulter les factures et les reçus dans l’espace client Smartsheet :

1. Connectez-vous à l’espace client Smartsheet.

Reportez-vous à Comment puis-je accéder à l’espace client Smartsheet ? afin d’obtenir de l’aide sur la connexion à l’espace client Smartsheet.
  2. Dans l’espace client Smartsheet, sélectionnez l’option Facturation (au milieu de l’écran).
  3. Sélectionnez Afficher toutes les transactions.

La liste des factures et des transactions s’affiche.

4. Sélectionnez la facture ou le reçu dont vous voulez une copie et choisissez de l’imprimer, de l’envoyer par e-mail ou par fax.

Méthode 2 : Demandez une copie d’une facture en contactant notre service financier. Veuillez indiquer le numéro de la facture dans votre demande.

Comment puis-je régler une facture par carte de crédit ?

Depuis le 22 juillet 2020, notre processus de paiement par carte de crédit a changé. Un nouveau lien Carte de crédit a été ajouté au bas de votre facture. En suivant le lien de paiement, vous n’aurez plus à vous connecter à votre compte Smartsheet pour payer votre facture par carte de crédit. C’est aussi simple que cela.

Si vous étiez client avant le 22 juillet, vous pouvez toujours accéder à l’historique de vos factures dans votre espace client Smartsheet, mais vous ne pourrez plus effectuer de paiement par carte de crédit par ce biais. Si vous avez reçu une facture avant le 22 juillet sans qu’elle ne comporte de lien de paiement, demandez simplement une copie ici et la facture que vous recevrez sera mise à jour avec le nouveau lien de paiement pour régler par carte de crédit.

Si vous avez d’autres questions, veuillez consulter notre page Assistance Finance.