Personnaliser le contenu de vos alertes et demandes

Dans le bloc d’actions de votre flux de travail d’automatisation, vous pouvez contrôler les champs qui sont affichés pour le destinataire, afin de vous assurer qu’il ne reçoit que les informations qui le concernent. Pour ce faire, avec les alertes automatisées :

1. Sélectionnez Personnaliser le message.

Alerter quelqu’un
  2. Dans la section Le message comprend, sélectionnez Liens vers des feuilles et des champs spécifiques, puis sélectionnez les champs souhaités dans la liste déroulante.

Le message comprend
  3. Et voilà ! Désormais, seuls ces champs seront inclus dans l’alerte.

Lorsque vous travaillez avec les demandes d’actualisation et d’approbation, vous voudrez plutôt sélectionner Menu (coin supérieur droit du bloc d’actions) > Options avancées pour contrôler la Visibilité du champ.

Options avancées

Personnaliser l’objet et le corps d’une alerte ou d’une demande

Dans le bloc d’actions, sélectionnez Personnaliser le message pour taper un message personnalisé et fournir plus de contexte sur l’alerte ou la demande.

Alerter quelqu’un

Si vous travaillez avec l’action Alerter quelqu’un, vous pourrez contrôler si l’alerte comprend ou non des liens vers la feuille et un tableau de données. Cela peut être utile si vous alertez des personnes qui n’utilisent pas Smartsheet.

Alerter quelqu’un

Vous pouvez également utiliser {{Nom du champ}} dans l’objet et le corps pour remplir les données d’un message ; En savoir plus ici : Ajouter dynamiquement les données d’une cellule à l’objet et au corps des messages d’alerte et de demande.

Nom du champ

Le corps du message personnalisé est limité à 2 000 caractères. Lorsque vous sélectionnez Message uniquement, vous devez ajouter un message personnalisé. Sinon, le corps du message est facultatif.