Accéder et organiser votre travail à partir du panneau de gauche

Le panneau de gauche permet d'accéder rapidement à cette feuille, ce rapport ou ce tableau de bord important(e) lorsque vous en avez besoin.

Cliquez sur l’icône Menu en haut à gauche de la fenêtre de Smartsheet pour ouvrir ou fermer le panneau de gauche.

Icône du menu

Voici les fonctionnalités dont vous pouvez profiter pour personnaliser la façon dont vous accédez à vos éléments les plus utilisés dans le panneau de gauche.

Utiliser un raccourci clavier pour ouvrir un élément dans un nouvel onglet du navigateur (Google Chrome)

1. Repérez l'élément que vous souhaitez ouvrir dans le panneau de gauche.
  2. Maintenez enfoncée la touche Ctrl+Entrée (Windows) OU Commande (Mac), puis cliquez sur l'élément.

Organiser et accéder aux éléments de votre répertoire

L’option Parcourir contient tous les éléments Smartsheet que vous possédez ou qui sont partagés avec vous. Ici, vous pouvez organiser vos éléments Smartsheet dans des dossiers et des espaces de travail.

Parcourir

Pour en savoir plus sur les espaces de travail, consultez l’article d’aide Gestion des éléments dans un espace de travail.

Localiser et gérer rapidement les éléments auxquels vous avez accès

Sélectionnez Éléments récemment ouverts pour voir les éléments Smartsheet les plus récemment consultés (la liste peut contenir jusqu'à 20 éléments).

Éléments récemment ouverts

Épingler les éléments importants pour en faciliter l'accès par la suite

Dans Éléments récemment ouverts, survolez un élément et cliquez sur l'icône Épingler icône Épingler pour le garder en haut du panneau. Vous pouvez épingler jusqu'à 20 éléments ici.

REMARQUE : Éléments récemment ouverts peut contenir un maximum de 20 éléments. Le fait d’épingler 20 fois dans Éléments récemment ouverts empêchera d'autres éléments d'apparaître dans le panneau.

Survolez un objet épinglé et cliquez sur l'icône Détacher à côté des éléments déjà épinglés pour les détacher.

détacher
L'ordre dans lequel les éléments épinglés apparaissent est basé sur le moment où vous les avez épinglés. Les objets nouvellement épinglés apparaissent plus en haut.

REMARQUE : Le fait de détacher un élément ne permet pas de le supprimer des Éléments récemment ouverts, de le supprimer ou de vous en interdire l'accès. Vous pouvez toujours accéder aux éléments que vous possédez ou qui sont partagés sur Parcourir.

Gérer les éléments récents en les retirant

Pour retirer un élément des Éléments récemment ouverts, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément de la liste et sélectionnez Retirer des éléments récents.

REMARQUE : Supprimer un élément des Éléments récemment ouverts ne le supprime pas ou ne vous interdit pas l'accès à celui-ci. Vous pouvez toujours accéder aux éléments que vous possédez ou qui sont partagés sur Parcourir.

Ajouter aux favoris les éléments auxquels vous accédez souvent

Ouvrez un élément Smartsheet et cliquez sur l'icône Ajouter aux favoris à gauche de son nom pour l'ajouter à votre panneau Favoris pour un accès plus rapide par la suite.

Favori

Si vous souhaitez supprimer un élément de votre panneau Favoris, ouvrez l'élément et cliquez à nouveau sur l'icône.

REMARQUE : Supprimer un élément des Favoris ne le supprime pas ou ne vous en empêche pas d'y accéder. Vous pouvez toujours accéder aux éléments que vous possédez ou qui sont partagés sur Parcourir.

Créer de nouveaux éléments Smartsheet

Cliquez sur l'icône Centre de solutions (plus) pour obtenir les options permettant de créer de nouvelles feuilles, de nouveaux rapports ou de nouveaux tableaux de bord. Vous pouvez créer des éléments vierges pour créer à partir de zéro, importer des fichiers tiers existants dans Smartsheet en tant que nouvelles feuilles, ou partir d'un modèle.

Vous trouverez plus d’informations à ce sujet dans les articles suivants :