Accéder à votre travail et l'organiser dans le panneau gauche

Le panneau gauche vous permet d'accéder rapidement aux feuilles, aux rapports ou aux tableaux importants quand vous en avez besoin.

Cliquez sur l'icône Menu qui se trouve en haut à gauche de Smartsheet afin de l'ouvrir.

icône menu

Voici les fonctions qui vous permettent de personnaliser la manière dont vous accéder aux éléments que vous utilisez fréquemment dans le panneau de gauche.

Utilisez un raccourci clavier afin d'ouvrir un élément dans un nouvel onglet du navigateur (Google Chrome).

1. Trouvez l'élément que vous souhaitez ouvrir dans le panneau de gauche.
  2. Maintenez la touche Ctrl+Entrée (Windows) OU Commande (Mac) enfoncée et cliquez sur l'élément.

Organiser les éléments dans votre répertoire et y accéder

Accueil contient tous les éléments Smartsheet dont vous êtes propriétaire ou qui ont été partagés avec vous. Vous pouvez y organiser vos feuilles en dossiers et en espaces de travail.

Pour plus de détails sur les espaces de travail, consultez l'article d'aide Gérer des éléments dans un espace de travail.

Trouver rapidement et gérer les éléments consultés récemment

Sélectionnez Ouverts récemment afin d'afficher les éléments Smartsheet que vous avez consultés récemment.

panneau ouverts récemment

Épingler les éléments importants afin d'y accéder plus tard

Dans Ouverts récemment, survolez un élément et cliquez sur l'icône de l'épingle icône épingler afin de le conserver en haut du panneau. Vous pouvez y épingler jusqu'à 20 éléments.

REMARQUE : Ouverts récemment peut contenir 20 éléments au maximum. Si vous épinglez 20 éléments dans Ouverts récemment, aucun autre élément ne pourra y être affiché.

Survolez un élément épinglé et cliquez sur l'icône Désépingler qui se trouve à côté de lui afin de le désépingler.

désépingler
L'ordre des éléments épinglés dépend du moment auquel vous les avez épinglés, les derniers éléments épinglés s'affichent en haut.

REMARQUE : lorsque vous désépinglez un élément, il n'est pas supprimé de Ouverts récemment, ni supprimé et vous pouvez toujours y accéder. Vous pouvez toujours accéder aux éléments Smartsheet dont vous êtes propriétaire ou qui ont été partagés avec vous dans Accueil.

Gérer les éléments récents en les supprimant

Pour supprimer un élément de Ouverts récemment, cliquez sur celui-ci avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Supprimer des éléments récents.

REMARQUE : lorsque vous supprimez un élément de Ouverts récemment, il n'est pas supprimé et vous pouvez toujours y accéder. Vous pouvez toujours accéder aux éléments Smartsheet dont vous êtes propriétaire ou qui ont été partagés avec vous dans Accueil.

Ajouter un élément auquel vous accédez souvent aux favoris

Ouvrez une feuille Smartsheet et cliquez sur l'icône Ajouter aux favoris à gauche de son nom afin de l'ajouter au panneau de vos favoris et d'y accéder plus rapidement par la suite.

favori

Si vous souhaitez supprimer un élément du panneau de vos favoris, ouvrez-le et cliquez de nouveau sur l'icône.

REMARQUE : lorsque vous supprimez un élément de vos favoris, il n'est pas supprimé et vous pouvez toujours y accéder. Vous pouvez toujours accéder aux éléments Smartsheet dont vous êtes propriétaire ou qui ont été partagés avec vous dans Accueil.

Créer de nouveaux éléments Smartsheet

Cliquez sur l'icône du centre de solutions (plus) afin d'accéder aux options de création de feuilles, de rapports ou de tableaux de bord. Vous pouvez créer de nouveaux éléments vierges à partir de zéro, importer des fichiers d'applications tierces en tant que nouvelles feuilles dans Smartsheet ou vous baser sur un modèle.

Pour plus d'information, consultez les articles suivants :