Modifier l'adresse e-mail utilisée avec votre compte Smartsheet

Chaque compte Smartsheet est associé à une adresse e-mail principale qui est utilisée pour :
  • Vérifier votre identité lorsque vous vous connectez ;
  • Envoyer vos notifications et vos rappels ;
  • Suivre votre activité dans la gestion des ressources

Si vous souhaitez utiliser une adresse e-mail différente avec Smartsheet, vous pouvez gérer cette modification par vous-même depuis le formulaire Paramètres personnels (cliquez sur Compte > Paramètres personnels).

REMARQUE : si vous essayez d'utiliser la même adresse électronique avec plusieurs comptes, vous recevrez un message d'erreur. Pour plus d'informations sur ce qu'il faut faire dans cette situation, voir "Problème : une adresse ne peut pas être ajoutée."

Gérer les adresses e-mail associées à votre compte

1. Cliquez sur Compte > Paramètres personnels > Profil.
  2. Cliquez sur Gérer les adresses e-mail.

Depuis l'option Gérer les adresses e-mail, vous pouvez :

• Associer des adresses e-mail supplémentaires à utiliser avec votre compte : saisissez l'adresse e-mail et cliquez sur Ajouter une adresse e-mail.

REMARQUE : Pour finir d'ajouter votre adresse e-mail alternative, cliquez sur le lien d'activation dans l'e-mail qui est envoyé à cette adresse.

• Désignez une adresse e-mail différente comme adresse principale. Cliquez sur Configurer comme principale.

Problème : une adresse ne peut pas être ajoutée

si vous essayez d'ajouter une adresse e-mail qui est déjà utilisée dans Smartsheet, vous recevrez un message d'erreur indiquant que l'adresse ne peut pas être ajoutée. Pour associer correctement votre compte à l'adresse e-mail souhaitée, utilisez l'une des méthodes suivantes.

Méthode 1 : utilisez une adresse e-mail tierce pour faciliter la modification

Utilisez cette méthode si d'autres ont partagé les feuilles avec vous et que vous souhaitez retenir ce partage. Pour utiliser cette méthode, vous aurez besoin d'accéder à une adresse e-mail tierce (une qui n'est pas en cours d'utilisation dans Smartsheet).
  1. Connectez-vous à Smartsheet à l'aide de l'adresse e-mail que vous essayiez d'associer à un compte lorsque receviez le message d'erreur d'impossibilité d'ajout.

2. Suivez les étapes ci-dessus pour modifier l'adresse principale pour ce compte en troisième adresse e-mail.

3. Après modification de l'adresse principale, supprimez l'adresse e-mail que vous aimeriez utiliser dans l'autre compte (le compte que vous étiez en train d'utiliser lorsque vous avez reçu le message d'erreur d'impossibilité d'ajout). Pour ce faire, cliquez sur la X à droite de l'adresse e-mail.

4. Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous au compte pour lequel vous souhaitez utiliser l'adresse e-mail (le compte que vous utilisiez lorsque vous avez reçu l'erreur). Suivez les étapes ci-dessus pour ajouter l'adresse e-mail comme souhaité.

Méthode 2 : transférer un abonnement payé

Utilisez cette méthode si vous n'avez pas de feuilles partagées pour l'adresse e-mail associée à votre abonnement actuel (payé). Pour transférer un abonnement payé, suivez les étapes définies dans Transfert d'un abonnement payé afin de modifier l'adresse e-mail.

Si vous avez des questions sur l'une de ces options ou que vous n'êtes pas sûr en ce qui concerne la manière de procéder, contactez-nous et notre équipe d'assistance sera heureuse de vous aider.