• Pro
  • Business
  • Enterprise

Les utilisateurs sous licence peuvent ajouter des adresses e-mail supplémentaires à leur compte.
Vous devez être un Administrateur système sous licence pour fusionner des comptes pour d’autres personnes.

Erreur « Une adresse ne peut pas être ajoutée » : Impossible d’ajouter une adresse e-mail supplémentaire au compte

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Les utilisateurs sous licence peuvent ajouter des adresses e-mail supplémentaires à leur compte.
Vous devez être un Administrateur système sous licence pour fusionner des comptes pour d’autres personnes.

Vous verrez apparaître un message d’erreur si vous essayez d’ajouter une adresse e-mail qui est déjà utilisée par un compte Smartsheet.

est déjà associée à un autre compte Smartsheet, elle ne peut donc pas être ajoutée à ce compte.

Chaque compte Smartsheet est associé à une adresse e-mail principale. Lorsqu’une adresse e-mail est associée à un compte, elle ne peut pas être utilisée avec un autre compte.

Vous pouvez associer des adresses e-mail supplémentaires à un compte pour faciliter le partage. Pour plus d’informations, consultez Modifier l’adresse e-mail utilisée avec votre compte Smartsheet.

Si vous recevez le message d’erreur « déjà associée... » décrit ici, vous pouvez libérer l’adresse e-mail.

• Si vous disposez d’un forfait Affaire, vous pouvez gérer les adresses e-mail via l’API. En savoir plus ici.
  • Si vous disposez déjà d’un forfait Entreprise, apprenez à gérer vos comptes via le Centre d’administration ici.
  • Mettez votre forfait à niveau vers un forfait Entreprise pour gérer en masse les mises à jour du domaine de messagerie, les fusions d’utilisateurs et d’autres tâches connexes. En savoir plus sur les options de mise à niveau ici.

Pour libérer une adresse e-mail :

Cette procédure prendra quelques minutes. Avant de commencer, vous devez avoir accès à une adresse e-mail qui n’est pas utilisée par un autre compte Smartsheet.

Partie 1 : Ajouter une troisième adresse e-mail au compte à partir duquel vous voulez fusionner des feuilles

1. Connectez-vous à Smartsheet à l’aide de l’adresse e-mail que vous essayiez d’associer à un compte lorsque vous avez reçu le message d’erreur d’impossibilité d’ajout.
  2. Cliquez sur Compte > Paramètres personnels > Profil, puis cliquez sur le lien Gérer les adresses e-mail.
  3. À partir de Gérer les adresses e-mail, cliquez sur Ajouter une adresse e-mail et ajoutez la troisième adresse e-mail, celle qui n’est actuellement utilisée nulle part dans Smartsheet.
    Vous recevrez un message « Veuillez consulter la boîte de réception de votre messagerie... ».

Partie 2 : Définir la troisième adresse e-mail comme adresse principale du compte

Définissez à présent la nouvelle adresse e-mail comme adresse principale et supprimez l’adresse que vous voulez fusionner avec l’autre compte.

1. Ouvrez le message e-mail ayant pour objet « Demande de changement de compte Smartsheet ».
  2. Dans le message, cliquez sur le bouton Confirmer l’adresse e-mail pour accepter l’invitation à joindre cet alias d’e-mail au compte Smartsheet.
    Vous recevrez un message indiquant « Confirmé ! L’adresse e-mail alternative
    a été ajoutée à votre compte. »
  3. Cliquez sur le bouton Lancer Smartsheet pour revenir sur votre compte.
  4. Dans Smartsheet, cliquez sur Compte > Paramètres personnels > Profil, puis cliquez sur le lien Gérer les adresses e-mail.
  5. Dans Gérer les adresses e-mail, cliquez sur Ajouter une adresse e-mail, puis cliquez sur Définir comme adresse principale pour définir la troisième adresse comme adresse principale associée au compte.
    Gérer les adresses e-mail
  6. Déconnectez-vous de Smartsheet.

Partie 3 : Libérer l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser dans l’autre compte

Une fois l’adresse principale modifiée, vous pouvez supprimer l’adresse e-mail que vous aimeriez utiliser dans l’autre compte (le compte que vous étiez en train d’utiliser lorsque vous avez reçu le message d’erreur d’impossibilité d’ajout).

1. Reconnectez-vous à Smartsheet, en utilisant la troisième adresse e-mail comme identifiant.
  2. Cliquez sur Compte > Paramètres personnels > Profil, puis cliquez sur Gérer les adresses e-mail.
  3. Supprimez l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser dans l’autre compte. (Cliquez sur le X situé à droite de l’adresse e-mail.)
  4. Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous au compte pour lequel vous souhaitez utiliser l’adresse e-mail (le compte que vous utilisiez lorsque vous avez reçu le message d’erreur d’impossibilité d’ajout).
  5. Ajoutez l’adresse e-mail souhaitée (cliquez sur Compte > Paramètres personnels > Profil, puis sur Gérer les adresses e-mail.)

Félicitations, la procédure a été longue. Si tout s’est bien passé, voici ce que vous devriez voir :

• L’adresse e-mail souhaitée apparaît dans le champ Gérer les adresses e-mail du compte souhaité.
  • Tous les éléments partagés avec l’adresse e-mail que vous avez ajoutée sont disponibles à partir du nouveau compte (cible).

Si vous souhaitez transférer la propriété des éléments de l’ancien compte afin qu’ils appartiennent à l’adresse e-mail que vous avez ajoutée, consultez ces articles :

Si vous avez encore besoin d’aide, contactez notre équipe d’assistance.

Contactez l’assistance maintenant