Rejoindre un compte Équipe/Entreprise

Vous pouvez recevoir par e-mail une invitation à rejoindre un compte Équipe ou Entreprise. L'e-mail d'invitation se présente sous une forme similaire à celle-ci :



Cliquez sur Continuer dans l'e-mail et vous serez redirigé vers une page de confirmation dans laquelle vous pouvez Accepter ou Refuser l'invitation. En acceptant l'invitation, vous êtes ensuite en mesure d'accéder à Smartsheet sur la base des autorisations qui vous sont attribuées par l'administrateur système. Par exemple, si vous disposez d'un accès  Utilisateur sous licence, vous pouvez créer et posséder des feuilles dans Smartsheet. Pour en savoir plus sur les différents niveaux d'accès, consultez notre article Types d’utilisateurs. Si vous possédez un abonnement payant à Smartsheet, votre compte est acquis par le compte qui vous a invité, avec lequel il est fusionné.

REMARQUE : vous devez cliquer sur le bouton Accepter sur la page de confirmation afin d'effectuer la fusion dans le compte Équipe/Entreprise. Si l'invitation n'est pas acceptée, aucun changement n'est apporté à votre accès à Smartsheet.
 

Acceptation de l'invitation

Lorsque vous acceptez l'invitation, vous êtes immédiatement fusionné dans le compte et conservez l'accès à toutes vos feuilles. Votre accès à Smartsheet peut alors être géré par d'autres des manières suivantes :
  • Les administrateurs système du compte ont la possibilité de changer l'accès aux feuilles que vous avez créées. Pour plus d'informations, consultez notre Accord utilisateur.
  • Les administrateurs système du compte ont la possibilité de consulter votre historique des connexions à Smartsheet.
  • Les administrateurs système du compte ont la possibilité de gérer les informations de facturation classées et d'annuler le compte à tout moment.
  • Les feuilles que vous créez héritent des éventuels paramètres de compte configurés par l'administrateur système, qui peuvent avoir un impact sur votre capacité à publier une feuille ou un rapport, à activer et désactiver la gestion des ressources et à charger les pièces jointes. 
  • Les administrateurs de groupe du compte peuvent vous ajouter aux groupes et vous en supprimer, ce qui peut avoir un impact sur votre accès aux feuilles partagées.
  • Les afficheurs de ressources du compte peuvent voir le mode d'attribution et d'affectation aux tâches des feuilles de projet via les vues des ressources.
  • Chaque membre du compte peut voir votre nom et votre e-mail lorsqu'il utilise les colonnes listes de contacts.
  • Si vous acceptez une invitation à rejoindre un compte Entreprise, vous serez également soumis aux contrôles de sécurité configurés par les administrateurs système. Les contrôles de sécurité déterminent la manière dont vous pouvez vous connecter à Smartsheet, les personnes avec lesquelles vous pouvez partager des informations ou auxquelles vous pouvez en envoyer et les personnes que vous pouvez ajouter à un groupe (sur la base de l'adresse électronique).
 

Détails supplémentaires pour les abonnés payants

Si vous avez été invité à rejoindre un compte alors que vous possédez déjà un abonnement à Smartsheet (Essentiel, Plus ou Équipe), votre compte sera acquis par celui ayant envoyé l'invitation. Il est impossible d'envoyer une invitation à des administrateurs système Entreprise. Contactez sales@smartsheet.com pour obtenir de l'aide concernant la fusion de forfaits Entreprise.

L'invitation se présente sous une forme similaire à celle-ci :


dès que vous acceptez l'invitation, votre compte subit les modifications suivantes :
  • Vous ne recevez plus de facture concernant votre compte antérieur et vos futurs paiements sont gérés par le compte ayant envoyé l'invitation.
  • Si vous êtes administrateur système d'un forfait Équipe, le fait d'accepter l'invitation déplace tous les utilisateurs de votre compte dans celui ayant envoyé l'invitation. Le compte ayant lancé l'invitation doit disposer de suffisamment de licences utilisateur pour couvrir ceux qui seront acquis par le biais de l'opération.
  • Si vous êtes administrateur système d'un forfait Équipe, vous ne conserverez votre accès Utilisateur sous licence, Afficheur de ressources, Administrateur de groupe et/ou Administrateur système que si la personne ayant envoyé l'invitation vous accorde cet accès.
  • Tous les autres utilisateurs sous licence, afficheurs de ressources et/ou administrateurs de groupe du compte acquis conservent leur niveau d'accès.
  • Tous les autres administrateurs système du compte acquis perdent cet accès.
  • Les groupes et vues des ressources configurées sur le compte acquis sont conservés.
  • Les éventuels paramètres globaux du compte acquis sont écrasés.
 
Retour en haut de page