Que faire lorsque vous recevez une invitation à rejoindre un compte Smartsheet ?

S’applique à

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Lorsqu’un Administrateur système Smartsheet (SysAdmin) vous invite à rejoindre un forfait Affaire ou Entreprise, vous recevrez une invitation par e-mail à rejoindre le compte. Vous pouvez également recevoir une invitation dans l’application Smartsheet.

REMARQUES :

Accepter une invitation par e-mail

1. Recherchez une invitation par e-mail envoyée depuis cette adresse e-mail : user@smartsheet.com.
  2. Pour accepter ou refuser l’invitation, sélectionnez Continuer.

Si vous êtes déjà connecté, vous verrez peut-être une notification vous invitant à rejoindre un compte. Si vous refusez l’invitation, votre compte et votre accès à Smartsheet resteront inchangés.

Pour les utilisateurs abonnés à un forfait Smartsheet payant

Si vous êtes un utilisateur payant et que vous acceptez l’invitation à rejoindre un compte :

• Vous ne serez pas facturé pour votre ancien compte. Les paiements futurs seront traités par le compte qui a envoyé l’invitation.
  • Votre compte sera fusionné avec le compte de l’Administrateur système qui a envoyé l’invitation.
    Lisez l’article Présentation du Centre d’administration si vous souhaitez apprendre comment les Administrateurs système gèrent les utilisateurs et les invitations.

Après avoir rejoint le compte

Votre compte sera géré par le nouvel Administrateur système. Les feuilles que vous créez hériteront de tous les paramètres du compte global configurés par l’Administrateur système. Cela aura une incidence sur votre capacité à publier à partir de Smartsheet ou à modifier les éléments de personnalisation liée à la marque.

L’Administrateur système du compte que vous avez rejoint pourra :

Administrateurs système Affaire

Si vous êtes un Administrateur système d’un forfait Affaire (ou un ancien forfait, Équipe par exemple), voici comment les utilisateurs de votre compte et vous-même serez affectés :

• Tous les utilisateurs actifs de votre compte seront transférés vers le compte appartenant à l’Administrateur système qui a envoyé l’invitation.
    Le compte qui a lancé l’invitation doit disposer de suffisamment de licences utilisateur pour couvrir tous les utilisateurs qui seront obtenus par cette opération.
  • Pour conserver vos propres accès d’Utilisateur sous licence, d’Afficheur de ressources, d’Administrateur de groupe et d’Administrateur système, l’utilisateur qui a envoyé l’invitation doit vous donner les mêmes accès.
  • Tous les autres utilisateurs sous licence, Afficheurs de ressources et/ou Administrateurs de groupe du compte acquis conservent leur niveau d’accès.
  • Les Administrateurs système du compte acquis perdront leur accès d’Administrateur système.
    Un Administrateur système du compte que vous rejoignez devra vous réattribuer votre accès d’Administrateur système.
  • Les affichages de groupes et de ressources configurés dans le compte acquis sont conservés.
  • Les éventuels paramètres globaux du compte acquis sont écrasés.