• Pro
  • Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Platform

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

• Propriétaire
  • Administrateur

Envoyer des notifications automatiques par e-mail

Créez un flux de travail pour envoyer des notifications par e-mail lorsqu’une personne modifie votre feuille.

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Platform

Droits

• Propriétaire
  • Administrateur

Utilisez les automatisations pour envoyer des notifications à des personnes spécifiques lorsque des modifications sont apportées à la feuille.

1. En haut de votre feuille, sélectionnez Automatisation > Créer un flux de travail à partir d’un modèle…
  2. Sélectionnez Alerter quelqu’un lorsque quelque chose change.
  3. Sélectionnez Utiliser un modèle.
  4. Nommez votre flux de travail et indiquez quand l’exécuter.
  5. Sélectionnez les personnes que vous souhaitez informer des modifications apportées à la feuille.
  6. Facultatif : vous pouvez personnaliser la notification en sélectionnant Personnaliser le message
  7. Sélectionnez Enregistrer

Personnaliser le message

Voici les éléments que vous pouvez personnaliser dans la notification :

1. Expéditeur de la notification : il s’agit de l’adresse e-mail visible par le destinataire dans le champ De.
    • Envoyer à partir de l’automatisation Smartsheet
    • Envoyer à partir de mon organisation
    • Envoyer en provenance de l’utilisateur déclencheur
  2. Objet : il s’agit de l’objet qui apparaît dans l’e-mail de notification.
  3. Corps : le message envoyé dans l’e-mail de notification.

Pour inclure un nom de champ dans l’objet ou le corps du message, utilisez des accolades doubles (par exemple, {{Tâche}}).