Integración de Smartsheet con Salesforce

La integración de Smartsheet con Salesforce está disponible para todos los usuarios de Smartsheet. Para aprovechar las funciones de integración:
  • El administrador de Salesforce para su dominio debe instalar nuestra aplicación desde Salesforce AppExchange

• El administrador de Salesforce para su dominio debe realizar la configuración correctamente mediante las instrucciones detalladas en la Guía de instalación del usuario.

Es importante seguir todas las instrucciones incluidas en la guía para garantizar la correcta configuración de toda la funcionalidad para usarla en los objetos de Salesforce deseados. Después de que el administrador de Salesforce ha instalado y configurado la aplicación, los usuarios pueden tener acceso a la siguiente funcionalidad:

Abrir hojas desde Salesforce

Una vez que se ha establecido un vínculo entre una Smartsheet y una cuenta, un contacto, una oportunidad o un caso de Salesforce, la Smartsheet se puede abrir haciendo clic en el nombre de la hoja y luego en Abrir Smartsheet.

Es preciso compartir una hoja en Smartsheet con un usuario de Salesforce; de lo contrario, cuando el usuario haga clic en el vínculo para abrir una hoja desde Salesforce, aparecerá un mensaje que indicará que el usuario no tiene permiso para abrir la hoja.

Si las hojas se comparten con usuarios que no son de Salesforce, las partes externas solo podrán tener acceso a las hojas compartidas con ellas en Smartsheet. No tendrán vínculos a Salesforce.

Volver al principio

Crear una hoja nueva desde Salesforce

1. Confirme que el administrador de Salesforce haya instalado y configurado la Smartsheet para la aplicación Salesforce.

2. En Salesforce, haga clic en Nueva Smartsheet.

3. Ingrese un nombre para la nueva Smartsheet.

4. Seleccione el tipo de Smartsheet (por ejemplo, Proyecto con Gantt, Lista de tareas, Hoja en blanco, etc.).

5. (Opcional) Ingrese una descripción.

6. Haga clic en Crear nueva Smartsheet. En Smartsheet, aparecerá una hoja nueva. En la lista de Smartsheet en la página, o en el objeto, de Salesforce desde donde empezó, aparecerá un vínculo a la nueva hoja.

Volver al principio

Vincular a una hoja existente desde Salesforce

1. Confirme que el administrador de Salesforce haya instalado y configurado la Smartsheet para la aplicación Salesforce. El administrador deberá seguir las instrucciones de la guía del usuario para agregar el botón Vincular a una Smartsheet existente a los objetos de Salesforce.

2. En Salesforce, haga clic en Vincular una Smartsheet existente.

3. Seleccione la Smartsheet con la que desea establecer el vínculo.

4. Abra la hoja si desea verla o vuelva a la página, o al objeto, de Salesforce, para verificar que la hoja haya sido vinculada.
Haga clic en Editar a la izquierda de un vínculo de Smartsheet en Salesforce para editar el nombre y la descripción del vínculo. Estas ediciones solo se aplican al vínculo de Salesforce; el cambio del nombre no se refleja en Smartsheet.

Haga clic en Eliminar a la izquierda de un vínculo de Smartsheet en Salesforce para eliminar dicho vínculo en Salesforce. Esto no elimina la hoja en Smartsheet. Deberá volver a Smartsheet para eliminar la hoja. Además, si vinculó la misma hoja desde distintos lugares en Salesforce, eliminar un vínculo no elimina los otros.