• Pro
  • Business
  • Enterprise

Bloquear o desbloquear columnas y filas

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Si quiere proteger los datos clave para evitar que otras personas con uso compartido de la hoja los modifiquen o eliminen, puede bloquear columnas y filas. No pueden editarse los datos incluidos en celdas de filas o columnas bloqueadas. Del mismo modo, no pueden editarse las celdas en filas recientemente insertadas en columnas bloqueadas.

Otra manera de proteger sus datos es usar los permisos correspondientes de uso compartido al compartir su hoja (por ejemplo, compartir una hoja con una persona con permisos de observador, en lugar de con permisos de editor, si no quiere que pueda hacer cambios).

Puede crear reglas que bloqueen las filas de manera automática cuando se cumplan ciertas condiciones específicas. Más información sobre este tema en Automatizar su trabajo con alertas y acciones.

A continuación, se mencionan algunos aspectos a tener en cuenta al bloquear columnas y filas:

• Debe tener permisos de propietario o administrador respecto de una hoja para bloquear columnas y filas.
  • Otras personas con permisos de propietario o administrador podrán editar y eliminar columnas y filas bloqueadas.
  • Los editores podrán ver las columnas y filas bloqueadas, pero no podrán eliminar ni editar los datos incluidos en ellas. Lo mismo aplica a cualquier persona que trabaje desde una Solicitud de actualización u Hoja publicada
  • Puede aplicarse un bloqueo a cualquier columna o fila, a excepción de las columnas Adjuntos y Comentarios, que no pueden bloquearse.

Bloquear columna o fila

• Para bloquear una columna, haga clic con el botón secundario en el encabezado de la columna y, luego, en Bloquear columna.
    Menú Bloquear columna
  • Para bloquear una fila, haga clic con el botón secundario en el número de fila y, luego, en Bloquear fila.

Para indicar que se ha bloqueado una columna o una fila, se mostrará un ícono de bloqueo en el encabezado de la columna o de la fila.

IMPORTANTE:Bloquear una columna no evita que una persona con permisos de uso compartido elimine o mueva filas. Sí evita que edite o elimine los datos de dicha columna.

Bloquear una columna o una fila

Para desbloquear una fila:

1. Haga clic con el botón secundario en el número de fila y seleccione Desbloquear fila.(O bien, haga clic en el icono de bloquear en la columna Bloquear de la fila).
  2. En el mensaje que se muestra para solicitar su confirmación del desbloqueo, haga clic en Aceptar.

Para desbloquear una columna:

1. Haga clic con el botón secundario en el encabezado de la columna y seleccione Desbloquear columna (o bien, haga clic en el icono del candado, debajo del encabezado de la columna).
  2. En el mensaje que se muestra para solicitar su confirmación del desbloqueo, haga clic en Aceptar.