Transferir la propiedad de un espacio de trabajo

Cuando ocurre una transición de responsabilidades en su organización, debe transferir o asumir la propiedad de un espacio de trabajo.

¿Qué es un espacio de trabajo?

Utilice un espacio de trabajo para agilizar el proceso de organizar y compartir múltiples elementos de Smartsheet (hojas, informes, paneles). Los espacios de trabajo son similares a las carpetas, pero le permiten compartir de una forma rápida todo su contenido con alguien; aunque también puede compartir de forma selectiva elementos individuales según sea necesario. Podrá encontrar detalles sobre los espacios de trabajo en el artículo Información general de los espacios de trabajo.

Antes de comenzar: Transfiera la propiedad de todos los elementos del espacio de trabajo

Antes de que pueda asumir o transferir la propiedad de un espacio de trabajo de manera exitosa, primero debe asegurarse de que el nuevo propietario del espacio de trabajo (ya sea usted o alguien más) se haya compartido en este y posea todos sus elementos:

1. Compartir: Asegúrese de que el nuevo propietario se comparta en el espacio de trabajo con permisos de nivel de administrador. (Consulte Uso compartido del espacio de trabajo para obtener instrucciones sobre cómo compartir el espacio de trabajo).
  2. Elementos del espacio de trabajo: Transfiera todos los elementos que se encuentran en el espacio de trabajo al nuevo propietario. Hay dos maneras de hacerlo:
    • Transferencia masiva: Esta opción se encuentra disponible solo para los administradores del sistema. Los detalles del proceso pueden consultarse en Cambiar la propiedad de una hoja, un informe o un panel.
    • Transferencia elemento por elemento: Esta opción es excelente si hay una pequeña cantidad de elementos en el espacio de trabajo, o si el administrador del sistema no puede formar parte en el proceso de transferencia. Los detalles para ese proceso se encuentran disponibles aquí.
  3. Plantillas: Asegúrese de que la propiedad de todas las plantillas se transfiera al nuevo propietario. La única forma de transferir la propiedad de las plantillas es que el nuevo propietario haga clic en ellas y las arrastre del espacio de trabajo a su carpeta personal Hojas. Los detalles sobre cómo mover plantillas fuera del espacio de trabajo se encuentran disponibles aquí.

Transferir o asumir la propiedad del espacio de trabajo

El proceso de transferencia consiste primero en compartir todos los elementos de Smartsheet con el nuevo propietario y quitar al propietario actual del uso compartido del espacio de trabajo (de ser necesario, se lo puede volver a compartir en el espacio de trabajo).

Transferir o asumir la propiedad:

1. Asegúrese de que el nuevo propietario (ya sea usted o alguien más) tenga uso compartido en el espacio de trabajo con permisos de nivel de administrador y haya asumido la propiedad de todos los elementos del espacio de trabajo; como se detalla en la sección anterior Antes de comenzar.

NOTA: Si hay alguna plantilla en el espacio de trabajo, solicite al nuevo propietario que se desplace a Inicio y arrastre cada plantilla del espacio de trabajo a su carpeta personal Hojas. (Puede volver a mover las plantillas al espacio de trabajo luego de asumir la propiedad de este). Los detalles sobre cómo mover plantillas del espacio de trabajo se encuentran disponibles aquí.

2. Pídale a la persona que asume la propiedad que haga clic en el icono Menú (extremo superior izquierdo de la ventana de Smartsheet) > Inicio.
  3. Haga clic en el nombre del espacio de trabajo en el panel a la izquierda.
  4. Solicítele que haga clic en el botón Compartir en la esquina superior derecha de la ventana de Smartsheet.

Aparecerá el formulario Uso compartido del espacio de trabajo.

5. En el formulario, pídale al nuevo propietario que se desplace sobre el propietario actual y haga clic en el ícono x que aparece a la derecha de este.

En el siguiente ejemplo, Sammy Smart quita a Sally Smart del uso compartido para convertirse en el nuevo propietario del espacio de trabajo.

ejemplo-de-transferir-propiedad-de-espacio-de-trabajo

Listo. Si el nuevo propietario (ya sea usted o alguien más) desea que el propietario anterior aún tenga acceso a los elementos del espacio de trabajo, le puede volver a brindar un uso compartido del espacio de trabajo o de elementos específicos que se encuentren en este.

Si el nuevo propietario tuviese que mover plantillas del espacio de trabajo como parte del proceso de transferencia de propiedad, ahora puede hacer clic y arrastrarlas nuevamente al espacio de trabajo desde Inicio.