Opciones para cancelar una cuenta de Smartsheet

• Pro
  • Business
  • Enterprise

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

Para cancelar un plan Empresarial, comuníquese directamente con su representante de ventas o con el equipo de Cuentas y facturación de Smartsheet.

Para cancelar un plan Profesional o de Negocios, debe iniciar sesión con uno de los siguientes tipos de usuario:

• En el caso de un plan Profesional, usted debe ser el propietario con licencia de la cuenta.
  • En el caso de un plan de Negocios (o un plan de Equipo heredado), usted debe ser el administrador del sistema del plan.

La forma de cancelar una cuenta dependerá del tipo de plan que tenga y del método de pago de esa cuenta.Para cancelar un plan Empresarial, comuníquese directamente con su representante de ventas o con nuestro equipo de Cuentas y facturación. Para un plan Profesional o de Negocios, revise las opciones de cancelación aquí.

No se ofrecen reembolsos prorrateados para las cuentas canceladas. Consulte el Acuerdo de usuario de Smartsheet para obtener más detalles sobre los términos de cancelación.

Si cancela un tipo de plan que ya no está disponible para la compra en Smartsheet (por ejemplo: un plan de Equipo o Avanzado), no podrá volver a adquirir ese tipo de plan en el futuro.

Antes de cancelar: guarde sus datos

Antes de cancelar su cuenta, si desea conservar el acceso a sus hojas o a los datos que contienen, tiene dos opciones:

• Transferir la propiedad de la hoja a un usuario con licencia. Realice esta acción si desea permitir que otras personas sigan utilizando las hojas de Smartsheet. Para obtener más información, consulte el artículo de ayuda Cómo cambiar el propietario de la hoja.

• Exportar los datos de la hoja. Realice esta acción si desea que los datos estén disponibles para su uso en otro programa, como Microsoft Excel u Hojas de cálculo de Google. Para obtener más información, consulte la sección Exportación de hojas e informes desde Smartsheet.

Cancelar cuando se paga con una factura

Si compró su plan a través del equipo de ventas de Smartsheet y realiza pagos a Smartsheet con una factura, visite el Centro de atención al cliente y seleccione Reducir licencias. Las solicitudes de cancelación deben realizarse a través de un Administrador del sistema.

Cuenta con factura: Solicitud de cancelación de un plan

Los planes con factura que se compran directamente a través de la aplicación de Smartsheet pueden cancelarse directamente desde la aplicación de Smartsheet siguiendo las instrucciones que se mencionan a continuación.

Resumen de las opciones de cancelación

Hay dos opciones básicas para cancelar una cuenta de pago:

• Cambiar a una cuenta gratuita Al cambiar a una cuenta gratuita, se cambia su tipo de cuenta de una suscripción de Smartsheet de paga a una cuenta de colaborador gratuito. Esta opción le permite detener su suscripción paga y dejar de recibir cargos por la misma, pero aun así conservar el acceso a Smartsheet y a cualquier hoja que se le comparta actualmente o en el futuro.

Si elige esta opción, las hojas de su propiedad pasarán a ser de solo lectura y se eliminarán después de 30 días.

• Eliminar la cuenta Esta opción hace que las hojas de su propiedad se eliminen inmediatamente y su cuenta se cierre por completo, lo que impide que vuelva a iniciar sesión.

Si elige esta opción, sus hojas se moverán inmediatamente a Elementos eliminados y, poco después, se depurarán de forma permanente.

Cancelar y cambiar a una cuenta gratuita

Utilice este método para convertir una suscripción paga en una cuenta de colaborador gratuito. Gracias a este tipo de cuenta, podrá conservar el acceso a las hojas que se le comparten actualmente, así como tener acceso a las hojas que se le compartan en el futuro.

NOTA: Estas mismas instrucciones se pueden utilizar para cancelar una prueba de 30 días y cambiar a una cuenta de colaborador gratuito.

Para cancelar una cuenta paga y cambiar a una cuenta gratuita:

1. En la esquina superior derecha de la ventana Smartsheet, haga clic en Cuenta > Administración de la cuenta > Información del plan y facturación.
  2. Haga clic en Cancelar cuenta para que aparezca el formulario Cancelar cuenta.
  3. Seleccione Cambiar a una cuenta gratuita.
  4. Elija una de las siguientes opciones:

Cambiar a una cuenta gratuita al finalizar mi suscripción actual

-o-

Cambiar a una cuenta gratuita inmediatamente
  5. Haga clic en Guardar para guardar el cambio de cuenta.

El cambio se aplicará tan pronto como haga clic en Guardar. Si seleccionó Cambiar a una cuenta gratuita inmediatamente, sus hojas pasarán a ser de solo lectura de inmediato.

Si seleccionó Cambiar a una cuenta gratuita al finalizar mi suscripción actual, sus hojas pasarán a ser de solo lectura cuando su suscripción actual caduque. En ambos casos, sus hojas estarán disponibles en este estado durante 30 días. Después de 30 días, sus hojas se eliminarán. (Puede seleccionar Cuenta > Administración de la cuenta > Información del plan y facturación > Renovar el pago para volver a iniciar su suscripción).

Desactivar su cuenta

Esta opción hace que las hojas de su propiedad se eliminen y su cuenta se cierre por completo, lo que impide que vuelva a iniciar sesión.

Para desactivar una cuenta de pago:

1. En la esquina superior derecha de Cuenta > Administración de la cuenta > Información del plan y facturación.
  2. Haga clic en Cancelar cuenta para que aparezca el formulario Cancelar cuenta.
  3. Seleccione Desactivar cuenta y haga clic en Aceptar para confirmar la cancelación.

Si elige esta opción, sus hojas se moverán inmediatamente a Elementos eliminados y, poco después, se depurarán de forma permanente.

Tenga en cuenta que si restablece el inicio de sesión o vuelve a suscribirse antes de que se depuren las hojas, podrá recuperarlas en Elementos eliminados. (Para obtener información sobre cómo recuperar los elementos eliminados, consulte la sección Eliminación y recuperación de hojas).