• Enterprise

Debe tener permisos de administrador en Okta para completar esta configuración.

Activar la aplicación Smartsheet V2 en Okta

Para configurar el inicio de sesión único a través de SAML a nivel de dominio con Okta, primero debe habilitar la aplicación Smartsheet V2.

PLANS

• Enterprise

Permisos

Debe tener permisos de administrador en Okta para completar esta configuración.

Antes de continuar

Hay tres aplicaciones de Smartsheet en Okta. A continuación, le mostraremos la diferencia entre cada una:

• Smartsheet: Se utiliza para configurar SAML a nivel del plan a través de Okta.
  • Smartsheet SCIM: Se utiliza para configurar la integración de directorios con Okta.
  • Smartsheet V2: Se utiliza para configurar SAML a nivel de dominio con Okta.

Para activar la aplicación Smartsheet V2 en Okta:

1. Acceda a la consola de administración de Okta.
  2. Explore el Catálogo de aplicaciones para buscar la aplicación Smartsheet V2.
  3. Agregue la integración con Smartsheet V2 a su entorno de Okta.
    • Para obtener los metadatos que debe proporcionar a Smartsheet, vaya a la pestaña Iniciar sesión en la aplicación Smartsheet V2 y busque el enlace Metadatos de SAML para acceder a la información.
    • Puede asignar la aplicación Smartsheet V2 a usuarios o grupos a través de la pestaña Asignaciones en la configuración de la aplicación.

Tenga en cuenta los siguientes factores

• Como administrador de Okta, puede habilitar atributos adicionales en la sección Atributos y reclamaciones de usuarios. Obtenga más información sobre los requisitos de atributos para el SSO a través de SAML.
  • De forma predeterminada, la aplicación Smartsheet V2 en Okta asigna solo los atributos necesarios para el correo electrónico a fin de facilitar la identificación de usuarios y la administración del acceso en Smartsheet.
  • Smartsheet V2 solo admite la autenticación iniciada por SP. Como resultado, los usuarios comienzan el proceso de inicio de sesión desde el final de Smartsheet.
  • Se recomienda ocultar el ícono de la aplicación en Okta a los usuarios hasta que se confirme la compatibilidad completa con la autenticación iniciada por IdP. Obtenga más información sobre cómo ocultar una aplicación en Okta.