Solo un administrador del calendario puede editar la configuración.

Realizar cambios en un calendario existente en Calendar App

Después de crear un calendario, puede editarlo, compartirlo, publicarlo o transferirlo.

Permisos

Solo un administrador del calendario puede editar la configuración.

La forma en la que comience a realizar cambios dependerá de lo que esté mirando en la aplicación Calendar:

• Si está visualizando un calendario: En el área superior izquierda del calendario, seleccione la flecha desplegable. Luego, seleccione Settings (Configuración)ícono de Configuración.
  • Si está en la página Calendar List (Lista de calendarios): Vaya a la fila del calendario que desea editar. Luego, seleccione Settings (Configuración) ícono de Configuración.

Compartir o publicar el calendario

Si se encuentra en una página diferente de la aplicación Calendar, vuelva a la página Calendar List (Lista de calendarios) y busque el que desee compartir.

Compartir con los colaboradores el acceso al calendario

Al compartir un calendario, se crea un enlace de uso compartido a este y se les pide a los usuarios que inicien sesión.

Para compartir el calendario con personas que no tienen acceso a la hoja o el informe, y para que sea visible en la página Calendar List (Lista de calendarios):

1. En la página Calendar List (Lista de calendarios), vaya a la fila del calendario.
  2. Seleccione el ícono de Compartir.
  3. Active la opción Sharing (Uso compartido) .
  4. Ingrese las direcciones de correo electrónico o los dominios de los usuarios que se agregarán.
  5. (Opcional) Copie el enlace.
  6. Seleccione Save (Guardar).
Brandfolder Image
Share Calendar View

Los usuarios con acceso a la hoja o al informe de origen ya tienen acceso al calendario. Los usuarios con permisos de editor en la hoja o el informe de origen pueden editar la información directamente en el calendario.

Informar a otras personas sobre el calendario compartido

Las personas con quienes se compartió el calendario pueden acceder a él desde el enlace directo. También pueden ver el calendario iniciando sesión en la aplicación Calendar.

Si utiliza paneles o portales de Smartsheet, considere la posibilidad de incluir un enlace al calendario allí, de modo que otras personas puedan encontrarlo con más facilidad.

Publicar un calendario

Puede publicar una versión de solo lectura del calendario.

Antes de comenzar

• Para publicar un calendario de solo lectura, debe ser administrador de la hoja o informe de origen del calendario.
  • Si las opciones Publish (Publicar) y Sharing (Uso compartido) están activadas, los administradores o editores de la hoja de origen del calendario pueden modificar directamente el calendario publicado.
  • Antes de editar un calendario publicado, los administradores y editores deben iniciar sesión en la aplicación Calendar.

Para publicar un calendario de solo lectura

1. En la página Calendar List (Lista de calendarios), vaya a la fila del calendario.
  2. Seleccione el ícono de Compartir.
  3. Active la opción Publish (Publicar)
  4. Copie el enlace.
  5. Seleccione Save (Guardar).

Si desea eliminar el acceso a un calendario publicado

1. En el cuadro de diálogo Sharing (Uso compartido), desactive la opción Publish (Publicar)
  2. Actualice el navegador.

Luego de hacer esto, la URL anterior dejará de ser válida.

Un administrador del sistema puede deshabilitar la publicación; si lo hace, el botón Publish (Publicar) aparecerá en color gris.

Enlace de uso compartido vs. enlace de publicación

El uso compartido se limita a las personas que tienen acceso a la hoja o el informe de origen, o quienes están específicamente incluidas en el cuadro Allow Emails/Domains (Permitir correos electrónicos/dominios). Con el enlace de uso compartido, es necesario que los usuarios inicien sesión.

Un enlace de publicación le permite a cualquier persona acceder al calendario. Los usuarios que accedan al calendario publicado no tendrán que iniciar sesión en la aplicación Calendar.

Transferir un calendario a otro usuario

La persona a la que le transfiere un calendario debe ser administrador en la hoja o el informe de origen, y debe haber iniciado sesión en la aplicación Calendar al menos una vez.

Administradores del calendario

Si es administrador del calendario, puede transferir el calendario a otro usuario.

1. En la página Calendar List (Lista de calendarios), vaya a la fila del calendario que desea modificar.

2. Seleccione ícono de Transferir.

3. Ingrese la dirección de correo electrónico del nuevo administrador.

4. Seleccione Transfer (Transferir).

Administradores del sistema

Si es administrador del sistema, puede transferir un calendario entre dos usuarios (incluida la transferencia de calendarios de un usuario desactivado a un usuario activo).

1. En la página Calendar List (Lista de calendarios), seleccione el botón Transfer (Transferir) en la parte superior.

2. Ingrese la dirección de correo electrónico del administrador actual.

3. Seleccione los calendarios que desea transferir.

4. Ingrese la dirección de correo electrónico del nuevo administrador.

5. Seleccione Transfer (Transferir).

Brandfolder Image
Calendar App Sys Admin Transfer Button