Error: Fallo 403 de SSO de Google

• Smartsheet

Síntoma

Fallo 403 de SSO de Google "Error: app_not_enabled_for_user"

Después de configurar SAML con Google como IdP, los usuarios reciben el mensaje de error:

Causa

No se habilitó el acceso del usuario a la aplicación.

Resolución

Puede encontrar los pasos de la resolución en el artículo de Google para todos los mensajes de error de SAML https://support.google.com/a/answer/6301076?hl=en

1. En la página de inicio de la consola del administrador, vaya a AppsWeb y aplicaciones móviles.
  2. En la lista de aplicaciones, busque la aplicación de SAML que genera el error.
  3. Haga clic en la aplicación para abrir la página Configuración.
  4. Haga clic en Acceso del usuario.
  5. Habilite la aplicación.