Usar widgets de Informe

• Pro
  • Business
  • Enterprise

El widget Informe le permite mostrar un informe en el panel.

Los usuarios con uso compartido del panel no necesitan acceder a las hojas subyacentes para ver el contenido del informe. Usted puede controlar lo que ven los observadores en el informe. Para obtener más información, consulte Controlar el contenido de los widgets cuando la fuente es un informe.

Haga clic en el widget y, luego, haga clic en Seleccionar informe para elegir un informe.

Debe tener permisos de uso compartido de nivel de Administrador o superiores en el informe de origen para agregarlo a un panel con el widget de Informe.

Luego de seleccionar el informe, siga los pasos que se mencionan abajo para que el widget tenga el aspecto deseado.

Para esto

Siga estos pasos

Agregar un título al widget

Marque la casilla junto a Mostrar título.

De manera predeterminada, aparecerá el título del informe. Puede cambiar la manera predeterminada haciendo clic en el campo y escribiendo un título nuevo.

Ajuste el formato del título del widget.

Haga clic en el campo del título y, luego, elija entre las opciones de formato disponibles.

Eliminar el formato del informe

Haga clic en Eliminar formato Eliminar formato.

Edite la interacción del widget (la interacción es lo que sucede cuando hace clic en el widget).

Edite el widget del informe y haga clic en Opciones avanzadas. En Cuando se hace clic en este widget; elija una de las siguientes opciones de interacción:

• No hacer nada (ninguna acción)
  • Abrir la hoja de origen
  • Ir a la URL
  • Abrir un elemento de Smartsheet

Mostrar u ocultar el diagrama de Gantt

Edite el widget de Informe y, luego, seleccione el conmutador Ocultar Gantt

Mostrar datos de agrupación y resumen Ampliar y contraer datos de agrupación y resumen De manera predeterminada, los grupos del informe están ampliados. Si el informe supera el tamaño de la página, los grupos se contraerán y no se podrán ampliar.
Collapse Grouped Report

Tenga en cuenta lo siguiente al usar el widget del informe:

• Aparecerá un máximo de 150 filas del informe. Si necesita mostrar más filas en un panel, deberá analizar la posibilidad de crear múltiples informes y widgets de informes.
  • De manera predeterminada, se define el alcance de los datos del widget al editor del widget. Esto significa que el widget de Informe mostrará los resultados del informe del editor del widget. Si quiere que el widget de Informe muestre los datos a los que tiene acceso el observador del panel y sus resultados, en particular, si se han aplicado los criterios del usuario actual al informe subyacente, cambie el alcance de los datos del widget por Observador del panel.  Para obtener más información sobre cómo usar el Usuario actual en los informes, consulte el artículo Visualizar las tareas asignadas.
  • Si publica un panel y el widget está configurado para ejecutarse como Observador del panel, el widget quedará en blanco con el mensaje: "Este widget tiene una opción avanzada aplicada y no puede mostrarse en un panel publicado".
  • Si utiliza el criterio de Usuario actual en su informe, el widget de Informe siempre mostrará las tareas asignadas a la persona que lo agregó al panel. Para obtener más información sobre cómo usar el Usuario actual en los informes, consulte el artículo Visualizar las tareas asignadas.
  • Las columnas Adjuntos y Comentarios del informe no aparecerán en el widget.
  • Únicamente las Vistas de cuadrícula y Gantt pueden mostrarse en el widget.

Realice los cambios y, luego, hacer clic en Listo.

NOTA: Si se elimina del uso compartido desde el panel a la persona que creó un widget del informe o del diagrama o desde el informe de origen del widget, los datos del widget ya no se mostrarán y, en cambio, el widget mostrará un error.

Para solucionarlo, realice uno de los siguientes ajustes:

• Crear una copia del panel
  • Edite el widget y vuelva a seleccionar la hoja o el informe deseados. (Debe ser administrador del panel y observador de la hoja o del informe).