Controlar el contenido de los widgets cuando la fuente es un informe

Aplica a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Capacidades

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

Los usuarios con licencia y permisos de Propietario o Administrador pueden agregar o editar widgets del panel. Precisará contar con permiso de Propietario o Administrador en relación con el informe que desea utilizar como fuente. Cualquier persona con permisos de Observador respecto del panel verá el widget.

Al incluir un widget de Informe (o crear un widget de Diagrama que utilice un informe como fuente de datos) en un panel, puede configurar cómo las personas ven los datos que se muestran. Puede elegir una de las dos perspectivas respecto de cómo quiere que las personas vean los contenidos:

• Desde la perspectiva de editor del widget, es decir, la última persona que editó el widget. Lo que se muestra depende de los permisos que tenga el usuario para ver los contenidos.

-o-
  • Desde la perspectiva de observador del panel (la persona que visualiza el panel), es decir, los datos que se muestran se dependen de los permisos de uso compartido que posea esa persona.

Configurar un widget de Informe para mostrar información

Puede seguir estos mismos pasos para configurar un widget de Diagrama basado en los datos del informe.

Para configurar el widget:

1. Abra el panel de configuración correspondiente al widget del Informe que quiera elegir. Para ello, haga doble clic en él o seleccione Editar del menú contextual.
  2. Desde la sección Modo de observador del configurador, puede optar entre Último editor del widget y Su propia perspectiva.
    Modo de observador
  • Último editor del widget: (En este caso, usted es el editor del widget). Utilice esta opción si quiere que las personas vean los datos en el widget tal como usted lo hace, y si quiere que se muestren sin modificaciones para todos los observadores, independientemente de quién visualiza el panel.

NOTA: Si el informe incluye el filtro «Usuario actual», la persona que agrega el widget de Informe al panel se considera como el usuario actual para quienes visualizan el panel. (Por ejemplo, todos los observadores verán las tareas que usted tiene asignadas). Para más información sobre los criterios actuales de informes de usuarios, consulte Crear informes.

IMPORTANTE: Con esta opción, las personas pueden acceder a información que, de otro modo, no estaría a su disposición. Es decir, las personas tendrán acceso a la información que usted muestra en el widget de Informe, incluso si no tienen uso compartido respecto de las hojas subyacentes.
  • Observador del panel: Utilice esta opción si quiere que el informe muestre únicamente los datos a los que tiene acceso la persona que visualiza el panel. La persona que visualiza los datos debe tener uso compartido respecto de las hojas a partir de las cuales se creó el informe. Si el filtro «Usuario actual» se aplica al informe subyacente, cada observador solo ve las filas con su nombre en la columna de contactos. Para más información sobre los criterios actuales de informes de usuarios, consulte Crear informes.

¡Eso es todo! Ahora, el widget mostrará la información conforme a sus especificaciones.