Controle el contenido de los widgets cuando la fuente es un informe

Al incluir un widget de informe (o crea un widget de diagrama que hace uso de un informe como la fuente de datos) en un panel, puede configurar de qué manera quiere que las personas vean los datos que muestra. Puede elegir entre dos perspectivas respecto de las cuales quiere que las personas visualicen el contenido:

• Desde la perspectiva del editor del widget, es decir, la última persona que editó el widget. Lo que se muestre se basará en los permisos que tenga dicho usuario para ver el contenido.

-o-
  • Desde la perspectiva del visor del panel (es decir, la persona que visualiza el panel). Los datos que se muestren se basarán en los permisos de uso compartido de la persona.

Quiénes pueden usar esta capacidad

Ícono de requisitos de permisos Los usuarios con licencia y permisos de Propietario o Administrador pueden agregar o editar widgets del panel. Así mismo, precisará contar con permiso de Propietario o Administrador en relación con el informe que desea utilizar como fuente. Cualquier persona que tenga permiso de Visor respecto del panel podrá ver un widget en función de los datos y las configuraciones que se le hayan otorgado cuando se editó por última vez.
Ícono de disponibilidad del plan Todos los tipos de planes.

Configure un widget del informe para mostrar información

NOTA: Puede seguir estos mismos pasos para configurar un widget del diagrama basado en los datos del informe.

Para configurar el widget:

1. Seleccione el widget que desea configurar y presione Intro para editarlo.
  2. Haga clic en Opciones avanzadas, en la parte superior de la ventana Editar widget para mostrar la ventana Opciones avanzadas.

Opciones avanzadas del panel de edición
  3. En Cómo quiere definir el alcance de los datos de este informe, elija una de las siguientes opciones:
    • Editor de widgets: (Usted es el editor del widget). Utilice esta opción si quiere que las personas vean los datos en el widget tal como usted puede verlos y quiere que se conserve todo igual para todos los visores, independientemente de quién visualiza el panel.

NOTA: Si el informe incluye el filtro "Usuario actual", la persona que agrega el widget del informe al panel se considerará el usuario actual para todas las personas que visualicen el panel. (Por ejemplo, todos los visores verán las tareas que se le han asignado a usted).Para obtener más información sobre los criterios del informe para el usuario actual, consulte Cómo crear informes.

IMPORTANTE: Con esta opción, otras personas podrán ver información a la que, de otro modo, no hubieran tenido acceso. Es decir, las personas tendrán acceso a la información que usted muestre en el widget del informe, incluso si no tienen uso compartido de las hojas subyacentes.
    • Visor del panel: Use esta opción si quiere que el informe solo muestre los datos a los que tiene acceso la persona que visualiza el panel. La persona que visualiza los datos debe tener uso compartido de las hojas a partir de las cuales se creó el informe. Si el filtro "Usuario actual" está aplicado al informe subyacente, los visores solo verán filas con su nombre en la columna de contactos. Para obtener más información sobre los criterios del informe para el usuario actual, consulte Cómo crear informes.
  4. Cuando haya elegido la opción deseada, haga clic en Aceptar y, luego, en Listo.

¡Eso es todo! Ahora, el widget mostrará la información conforme a sus especificaciones.